Что происходит в Украине?

Там за океаном
№22 (370)


Толпа вытается пробиться через полицейский кордон на экскаваторе. 
Photograph: Alexey Furman/EPA | Photo: TheGuardian 


С февраля прошлого года обсуждалась перспектива заключения соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Эта идея встретила большую поддержку со стороны украинцев и резкое сопротивление со стороны официальной Москвы. Российские власти пытались всеми способами убедить украинского президента Януковича отказаться от игр с ЕС и вступить в Таможенный союз, суля при этом огромные выгоды. В случае отказа Украине грозили всевозможными неприятностями, в первую очередь экономического плана. Что и не удивительно, если учесть, что украинская промышленность существенно ориентирована на торговлю с Россией. В конце концов, российские «кнут и пряник» достигли своей цели - 21 ноября 2013 года, всего за неделю до подписания договора об ассоциации на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе, правительство Украины объявило о приостановке евроинтеграции "в интересах национальной безопасности". При этом украинские власти впервые огласили стоимость официального сближения с Европой – 168 миллиардов евро. Таких денег у республики нет, а расчеты на помощь ЕС не оправдались. Требуемые же ЕС сокращения бюджета в первую очередь ударили бы по партии власти. Поэтому Янукович и его Партия регионов резко нажали на тормоза…

Продолжение читайте здесь
(
http://russian-bazaar.com/ru/content/136380.htm)

 

Статьи по теме:
Евроинтеграция ("Русский Базар", №920 (5 декабря, 2013)

Которые сутки пылает столица... Майдан снова стал центром Вселенной, а Европа получила второй шанс прикинуть - а оно ей надо?

Стремление очередной бывшей советской республики в Европу нормально, как нормальны дожди в России осенью. По другому быть не может. 

 


comments (Total: 143)

Требуемые же ЕС сокращения бюджета в первую очередь ударили бы по партии власти. - See more at: http://russian-bazaar.com/ru/content/2611.htm#sthash.U355COAE.dpuf

В первую очередь это ударит по простым людям, которым и так нелегко живется.

edit_comment

your_name: subject: comment: *
бендеры это все предатели они за бутер продадут и мать

edit_comment

your_name: subject: comment: *
михаил я родился в макеевке донецкой обл почему то не навижу бендеров потому что они и в армии раньше были проститутками и в зоне они такие же продажные я был там и видел и теперь они за бутерброд продают украину

edit_comment

your_name: subject: comment: *
Не важно, что решает Украинское или Российское правительство, важно, то что и русские и украинский народ относится друг к другу с уважением, ведь мы одно целое, и пускай, что хотят, то и решают коррупционированные верхушки наших государств.

edit_comment

your_name: subject: comment: *
Понятны страхи и опасения тех комментаторов, которые говорят, что есть что терять. Им бы, таким комментаторам, кусок свой малый иметь и не бояться, что отымут из-за революции. Вот на таких "сытеньких" среднячков и рассчитывают власти всех стран, что не пойдут они на баррикады. А после революций эти среднячки сытенькие начинают примазываться к тем, кто эту революцию делал. Это в общем, о революциях.
Потому что присоединение Украины к ЕС даст Украине только агонизирующую экономику и орды восточных мигрантов-преступников. У вас в Украине еще не запрещали православный крестик носить? Ну так запретят! Все как обезумели с этими восточными бандитами, добровольно открыв им двери в свои страны. Хочет Бог наказать, так разум отнимет. Может, хоть украинцы, в отличие от нас, русских, окажутся умнее и патриотичнее, не боясь говорить о своей нации, об украинцах!
Очень надеюсь, что и в нашей многострадальной России наконец народ всерьез доберется до верхушки власти и вдарит по ней как следует. На протяжении веков мы бояр да князей с колоколен головой вниз отправляли, если были они против народа. Колоколен у нас в России много и будет еще больше. А народное ополчение славян в России будет! Еще немного, и переполненный давлением котел рванет! Осталось совсем чуть-чуть. Поэтому и жена президента вовремя развелась с ним: она чует, что не поздоровится ей, когда народ на расправу пойдет. Вот и отошла потихоньку в сторону, чтобы живой остаться потом.

edit_comment

your_name: subject: comment: *
Я наполовину русская, наполовину - украинка. Живу в Украине. Хочу сказать правду, т.к. люблю Россию и Украину. То, что сейчас происходит в Украине - трагедия для украинского народа. У нас нищая жизнь, сплошная коррупция, поборы узаконенные и в виде взяток. Люди работают за копейки и то эти копейки хозяева умудряются не заплатить. Миллионы украинцев уже выехали за рубеж на заработки ( в Россию тоже) - Вы это знаете. Мы бросали взгляды на Европу, т.к. это была наша последняя надежда навести порядок. Мы думали, что с принятием европейских законов у нас постепенно войдут в жизнь европейские нормы и главное уровень европейской жизни. Не тут то было. Руководство страны поняло,что им прийдется отвечать и воровать по прежнему не удастся. Россия нас тоже услышать не захотела. Я понимаю, что давать нам бесконечно в долг невозможно. Но поймите, что есть украинский народ - спокойный и работящий, а есть руководство страны - тупое, жадное и брехливое. Вспомните эпопею с газом: эта сволочь Тимошенко со своим интересом прокрутила договор по газу, а козел Ющенко промолчал. Населению сразу подняли цену на газ и услуги ЖК. Что же Вы тогда молчали. Все как то странно и началось с газа. А теперь Ваши СМИ поливают нас грязью. Народ просто довели, мы уже не можем терпеть этих брехливых и жирных уродов в Раде, кабмине и т.д.. А силовики - это отдельная " любовь"- их скоро будут давить даже дети. Вспомните Врадиевку. Так что, братья россияне, не осуждайте нас, а лучше поймите и помогите. От всей души прошу: молитесь за нас!Господи, спаси Украину!

edit_comment

your_name: subject: comment: *
Хохлы хоть и славяне , а вообще то они продаж ныне , сейчас вымутили барбосы с России через пару месяцев вновь попрутся в Евросоюз продавать свой навоз

edit_comment

your_name: subject: comment: *
Затронув заодно ещё одну популярную нынче провокаторскую тему всей Европы, скажу: "Нельзя быть немножко голубым!". Тут уж ребятки, как говорится, ЛИБО НАШИМ, ЛИБО ВАШИМ. Украина нынче пытается предстать этаким застенчивым бисексуалом, который никак не определиться: то ли ему, вспомнив своё истинное происхождение, и, не сопротивляясь матушке-природе, вернуться к восстановлению своих сложных, но всё же любовных отношений с Россией, либо надеть модные узкие штанишки и продолжить подбивать клинья под строптивый ЕС! Естественно, что обе стороны ревнуют. Россия дарит конфетки: "вернись ко мне я всё прощу", ЕС вертит носом, обидно терять поклонника, как-никак 29 не лишний, 29 запасной, да и Россию этот тип не особенно-то и жалует (В топку ХРЕНОВЫХ ГОМОФОБОВ а то ещё натворят чего, поработят нахер мир, вот и что тогда делать представителям голубой радуги?!) Ах Украина-Украина! Определись уже, кого ты любишь и перестань рвать на себе волосы, МЫ тебя будем любить даже такую страшную с заплаканным личиком и бурной депрессией. Хочешь конфетку?!

edit_comment

your_name: subject: comment: *
Моя мама русская.папа украинец.Живем мы в России.Моя бабушка живет в Украине.Скажите кто я Украинец или Русский.Я вам отвечу: Я СЛОВЯНИН.Когда моя вторая бабушка была жива.она говорила:ЗНАЕШЬ,внучек,один палец отрежь,остальные тоже будут болеть.Также и Россия с Украиной.Мы неделимые.Мы словяне.Россия отбила у Грузии Осетию и Абхазию.Для чего?У моей семьи есть друг герой советского союза,полковник авиации.Он мне обьяснил.В асетии горы,идеальный горный ландшафт для установки военной базы(американской базы).Тоже самое и в Украине выход к черному морю.Эти янки пытаются разломить нас изнутри.Я поддерживаю нашего президента.Он пытается оградить нашу родину от вмешательства извне.Вспомните историю:3 самых страшных войны и победили их словяне.Мы должны понять,что мы одно целое

edit_comment

your_name: subject: comment: *
В древние времена, считалось, что если у Вождя, Царя государства достаточно Благочестия, то и Страну он свою поведет к Вершине Успеха и Изобилия... Ребята, Украина, держитесь... понимаю, что выбор делать и иметь голос бывает не дано народу, и все может быть перевернуто с ног на голову, поэтому и случаются вспышки революции и гнева... Сил вам, терпения... и все таки любви... ОБНИМАЮ ВАС !

edit_comment

your_name: subject: comment: *

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Наверх