Горячая линия

Отвечают специалисты
№247 (1391)

Здравствуйте, уважаемая редакция!

В ноябре 2021 года я открыл кредитную карту с нулевой процентной ставкой (0% APR) на 12-месячный период. В договоре говорилось, что по истечении промоушн-периода APR возрастёт до 9.99% годовых. Меня такие условия абсолютно устраивали и я ушёл в долг на $27 тысяч.

В ноябре 2022 года ставка предсказуемо возросла до 9.99%, а спустя четыре недели (текущий декабрь) - сразу до 36.99%. Иными словами, одного только интереса на мой долг в размере $27 тысяч теперь начисляется более $830 в месяц. Я обратился за помощью в банк, но там мне сказали, что процентная ставка «изменчивая» (variable) и может меняться в любой момент. Что теперь делать? Может ли банк менять условия по кредиткам в одностороннем порядке? Слава

Уважаемый Слава!

С 2020 года (пандемия Covid-19 плюс экономический кризис) почти все американские банки начали использовать термин «variable» по отношению к процентным ставкам. Он значит, что APR может меняться в любой момент и на любую величину без предварительного уведомления клиента.

Сегодня «изменчивыми» могут быть не только процентные ставки по кредитным картам, но и по займам (loans) и некоторым разновидностям ипотеки (mortgages). Банки делают всё возможное, чтобы не потерять деньги в условиях чудовищной инфляции и экономической непредсказуемости.

Юридически на изменение APR банками должны влиять действия Федеральной резервной системы (FED), то есть регулярное повышение ключевой ставки (rate hike). В реальности, однако, ставки по кредитам растут хаотично и, как правило, в самый внезапный момент для клиентов. В ноябре, например, жалоба на резко возросший APR по кредиткам вошла в тройку самых популярных жалоб. Об этом сообщают крупнейшие банки США.

В вашей ситуации необходимо связаться с банком и честно признаться в бедственном финансовом положении. Попросите снизить APR или предоставить вам альтернативные способы возвращения денег (например, «превращение» долга по карте в 60-месячный заём с фиксированной месячной платой). Помните, что все уважающие себя банки имеют инструкцию на случай, если клиенты не могут вносить даже минимальные месячные платежи (monthly minimum payment). Банки не заинтересованы, чтобы вы просрочили платежи, получили дополнительные штрафы (fees & penalties) и приблизились к банкротству.


Наверх