Возвращение Endurance

В мире
№221 (1352)

Совершенно уникальную находку сделала группа международных исследователей-океанологов: у берегов Антарктики они нашли легендарный британский корабль Endurance ("Выносливость"), который отправился покорять самый холодный регион планеты в конце 1914 года и бесследно исчез несколько месяцев спустя. В последующие 107 лет Endurance стал объектом разнообразных слухов, домыслов и конспирологических теорий. 

Endurance неразрывно связан с именем Эрнеста Шеклтона (Ernest Shackleton, 1874-1922) - пожалуй, самым известным исследователем Антарктики. Шеклтон обладал исключительными знаниями об этом регионе и верил, что огромная территория из снега и льда имеет множество каналов, которые способны пропустить даже самые крупные корабли. 

Уже в конце 19-го столетия исследователи предполагали, что в ледяных недрах могут скрываться сверхдорогие полезные ископаемые. Как результат, Шеклтон стал первым человеком на планете, кто предложил Британии присоединить Антарктику и добиться юридического признания нового статуса региона от других стран.

Трёхмачтовый баркентин Endurance был спущен на воду в порту Норвегии в 1912 году - после 9-летнего строительства. На протяжении почти трёх лет команда Шеклтона обкатывала корабль. В 1914 году корабль был выбран для пересечения Антарктики. 

По самым скромным подсчётам, путешествие могло затянуться на более чем 14 месяцев. Шеклтон, однако, решил перестраховаться и загрузил провизии на 20 месяцев. Кроме того, он оснастил корабль рекордным количеством спасательных шлюпок. 

В трюме корабля также расположились 12 гигантских палаток для возможного выживания во льдах. Трудно в это поверить, но Шеклтон был готов к тому, что его команда из 27 человек задержится в снегах Антарктики на более чем 6 месяцев и выживет при температуре ниже 40 градусов по Цельсию. Для этого имелось всё необходимое: сверхтёплые меховые сапоги, шубы, штаны, шапки, мешки для сна; большие котелки для приготовления горячей пищи; несколько бочонков с ирландским виски. 

Поскольку Шеклтон всегда брал в качестве талисмана кота, то даже для животного была сооружена специальная переносная сумка из меха.  

У Шеклтона имелся альтернативный план на случай, если корабль застрянет у берегов Антарктики. Он не исключал, что его команда с помощью больших саней пересечёт материк пешком. На это отводилось 5-6 месяцев. 

Экспедиция завершилась на самой ранней стадии. Endurance застрял во льдах моря Уэдделла (Weddell Sea) - в нескольких сутках хода от побережья Антарктики. Шеклтон приказал команде вооружиться металлическими кольями и разломать лёд по периметру корабля. Моряки, однако, столкнулись с чудовищной непогодой. Градусники показывали температуру 37 градусов по Цельсию, однако пронзительный ветер, сбивавший людей с ног, делал восприятие холода человеком ("feels like" temperature) как минус 60 градусов. Один из членов команды свалился под лёд, но был спасён коллегами.

Непогода уничтожила Endurance за менее чем 12 часов. Сначала глыбы льда окружили его со всех сторон. Потом ледяной капкан стал сжимать деревянный каркас. Шеклтон писал в своих мемуарах, что звук трещащего деревянного корабля - худший из всех возможных. 

"Звук похож на последние крики дикого зверя, загнанного в угол и знающего о своей скорой гибели, - писал исследователь. - Мы ужинали и слышали, как один из самых прочных кораблей в мире трещит под давлением безжалостной морской силы. Самые прочные сорта древесины ломались, как хрупкое стекло".

Как только ветер утих и температура воздуха стала падать, Шеклтон приказал перебросить на льдины спасательные шлюпки и провизию. Как только это было сделано, Endurance накренился на бок. В корабль начала проникать вода. 

"Мы стояли и молча наблюдали за этим печальным зрелищем, - писал Шеклтон. - Endurance должен был войти в мировую историю, однако он не дошёл даже до берегов Антарктики". 

Экипаж из 27 человек и сам Шеклтон успешно эвакуировались.

Несмотря на провал экспедиции, британские газетчики восхищались предусмотрительностью Эрнеста. Он сделал ставку на безопасность своей команды и спас всех людей и любимого кота. Подобное происходило крайне редко, если под водой оказывалось целое судно. 

Активные поиски Endurance начались после Второй мировой войны. Эксперты хотели установить точные координаты затопления и тщательно изучить повреждения. Кораблём также заинтересовались ценители антикварных вещей. На борту Endurance имелось множество уникальных вещей из меди и бронзы, довольно большая библиотека, ценные столовые приборы и т. п. Однако никому не удалось найти затонувший корабль. 

Как результат, в 1950-х писатели-фантасты и Голливуд часто обыгрывали Endurance в дешёвых хоррорах и фантастических произведениях. Исчезновение корабля стало загадкой и конспирологической теорией.  

Как выяснилось пару недель назад, Endurance находится на глубине 3008 метров (9869 футов). Состояние корабля оценивается как "беспрецедентно идеальное". Ледяная вода с минимальным количеством живых существ законсервировала деревянную конструкцию на долгие 107 лет. 

Когда в YouTube попали первые видеозаписи корабля в HD-разрешении, многие посчитали их фейком. Endurance не имеет ни одного существенного повреждения. Такое ощущение, что он был спущен на воду и затоплен всего лишь несколько дней назад. 

В настоящее время сразу несколько именитых компаний (включая National Geographic, History и Discovery) собираются снять авторские фильмы об Endurance и его миссии. Также рассматривается подъём корабля с морского дна с последующей отправкой в один из британских мореплавательных музеев. 

В общем, любителей истории и захватывающих морских экспедиций впереди ждёт очень много интересного.  

Максим Бондарь 

Ссылка по теме:

Краткая история кораблей-госпиталей

Об уникальных транспортных средствах


Наверх