“Оккупанты” атакуют богатых

Нью-Йорк
№42 (809)

Участники акции «Оккупируй Уолл-Стрит» начинают менять тактику и акцентировать внимание не на случайных прохожих, а на конкретных жителях Нью-Йорка.
На этой неделе «оккупанты» проникли или попытались проникнуть в дорогие рестораны, гостиницы, театры, а также другие объекты инфраструктуры, где собираются преимущественно люди с высокими доходами. Пострадали от недовольных социалистов и жители дорогих частных домов, перед которыми развернулись показательные акции с призывом «делиться доходами с народом».

Так, протестующие вломились в ресторан, где обедал Дэнни Майер (член совета директоров Sotheby’s), окружили дом Джейми Даймона (генеральный директор JP Morgan Chase), попытались окружить толпой бизнесмена-миллиардера Дэвида Коха и финансиста Говарда Мильштейна.

Более того, «оккупанты» начали массовую рассылку обыкновенных и электронных писем в адрес крупнейших банкиров Америки. Координационный центр этой затеи расположился в социальной сети Facebook. За считанные минуты протестанты обозначили своих главных врагов и начали их атаковать всеми возможными средствами.

Благодаря хакерам и поддержке организации WikiLeaks в интернет попали номера мобильных телефонов генерального директора Goldman Sachs Ллойда Бланкфейна и генерального директора Citigroup Викрима Пандита. Каждый из них получил более сотни звонков от возмущённых социальной несправедливостью маргиналов.

В планах сторонников движения Occupy Wall Street – акции возле ресторанов, принадлежащих бизнесменам-республиканцам и крупным финансовым магнатам. «Наша задача – создать неудобства богатым людям, - сказал один из протестантов. – Мы хотим, чтобы они прислушались к нашим требованиям или хотя бы посмотрели нам в глаза. Мы будем добиваться победы!»

Лучше других прокомментировал выходки «оккупантов» политический консультант Джордж Арзт, проживающий в Нью-Йорке: «Вместо того чтобы отстаивать права посредством переговоров и дипломатии, митингующие начинают обрушивать гнев на отдельных личностей. Это лишний раз свидетельствует об отсутствии конкретной политической программы у бастующих».

Между тем, профсоюзы продолжают спонсировать акцию «Оккупируй Уолл-Стрит», привлекать новых сторонников и толкать протестантов на всё более рискованные действия. Вполне вероятно, что уже в самое ближайшее время «народная ненависть к банкам и корпорациям» приведёт к погромам, стычкам с полицией, возможным покушениям на богачей и массовым арестам.  

Фото Михаила Соболева


comments (Total: 12)

That's 2 cveelr by half and 2x2 clever 4 me. Thanks!

edit_comment

your_name: subject: comment: *
Your webiste has to be the electronic Swiss army knife for this topic.

edit_comment

your_name: subject: comment: *

Вы когда-нибудь задумывались для чего это людям с инкомом более (часто гораздо) чем уан-мил, прилагать титанические усилия, пускаться во все тяжкие, подчас поступаясь с собственной совестью и общей моралью для того, чтобы занять место-должность, гарантирующую им не более двух сот тысяч. Долларов.

edit_comment

your_name: subject: comment: *
Наши народные избранники сначала прилагают все усилия, чтобы быть избранными. Сразу после выборов занимаются тем, чтобы остаться в мягком кресле подольше. Для этого ублажают своими решениями или отсутствием таковых своих спонсоров-доноров. Взгляните на результаты выборов, а еще лучще на предвыборные кампании. Кандидаты озабочены денежными поступлениями в первую очередь, ибо размер этих поступлений и является, в конечном счете, решающим фактором в победе. Не лучше ли было бы определиться с победителем выборов на стадии определения, чей выборный фонд больше. А деньги, предназначенные для проведения самих выборов потратить на что-то еще. По крайней мере заткнем одну из дырочек бюджета.

edit_comment

your_name: subject: comment: *
Нет ни паралича,ни растерянности. Власти живут по поговорке: "Собака лает,а караван идёт!" Ждут,когда надоест мёрзнуть и орать, и само собой рассосётся. Единственное,что не даёт властям ускорить процесс рассасывания-репутация страны в мире,особенно в свете последних событий в Африке,а то давно бы с водомётами и газом разогнали,найдя причину.

edit_comment

your_name: subject: comment: *
Паралич правительства по сути не является таковым, т.к. правительство США находится в коме, искусственно созданной и постоянно поддерживаемой "врагами народа", именуемыми также республиканским Конгрессом.

edit_comment

your_name: subject: comment: *
Хуже – о параличе властей. И демократы, и республиканцы доказали отсутствие идей, а склеротическая структура выбора претендентов даже не буксует, а свалилась в кювет. Впрочем, спонсоры, как и лоббистские структуры те же самые. Нет принципиальной разницы между обоими лагерями. Они давно превратились в две стороны одной медали.

edit_comment

your_name: subject: comment: *
На мой взгляд, столь продолжительное отсутствие реакции на всех уровнях - от городского до вашингтонского - говорит о растерянности властей.

edit_comment

your_name: subject: comment: *
Нелегалке. Вы отвечаете как будто мне, но по поводам, которые я не затрагивала, т.к. они совершенно не являются объектом моего интереса. В моём коменте говорится совершенно о другом и отнюдь не о причинах, которые вывели их на площадь, и даже не о том, какие они на самом деле люди, умные или не очень. Я говорила о явлении, с которым нам пришлось столкнуться. И также о том, что людям во властных структурах нужно очень быстро реагировать на ситуацию, пока она не стала необратимой. Нелегалка, Вы же умная женщина, надо учиться за деревьями видеть лес.

edit_comment

your_name: subject: comment: *
Моргана,а КАКОЙ ум Вы хотите у молодых людей БЕЗ работы и с долгами?Вот НЕ дай Бог у Вас вдруг что-то случится!Ум мало будет помогать,когда кроме проблем никакого просвета.Одно дело сидеть с запасом и другое дело начинать с 0,да еще с долговым минусом.Им же еще и счетчик включают за неуплату!Или Вы об этом НЕ знаете?Там у них ЕСТЬ сайты.Жаль вытерли,я перечисляла.Везде идет игнорирование требований.А подача информации сводится к тому,что они полные маргиналы.Так если Вы своему ребенку будете говорить с рождения,что он дурак и ничего НЕ может,так это так и будет в большинстве случаев.Знания и опыт получаются только по жизни.Но НЕ с рождением.Другое дело,что кто-то бОлее способный,а кто-то нет.Но возможности родителей дать ребенку образование играют тоже очень важную роль.Вы же знаете.

edit_comment

your_name: subject: comment: *

1 2
Наверх