ПРОВЕРЬТЕ РЕШЕНИЯ ЗАДАНИЙ КОНКУРСА «НАМ - 10 ЛЕТ!» (РБ, 6 - 10)

Шахматно-шашечный клуб
№16 (522)

ШАХМАТЫ
Этап 1

#1. З.Тарраш. (Б.: Крf1, Лb1, Лс6, Ка5, пп.а4, f2, f3, g2, h4 - Ч.: Кра7, Лb8, Лd4, Кf6, пп.а6, е6, f7, g7, h7) Решение: 1.Лс7+ Кра8 2.Ла7+ Крха7 3.Кс6+ Кра8 4.Лхb8X
#2. В.Стейниц (Б.: Кре7, Сh4, пп.g6, h6 - Ч.: Крg8, Лh1)
Решение: 1.h7+ Kpg7 2.h8Ф+ Kpxh8 3.Kpf7 Лf1+ 4.Cf6+ Лxf6 5.Kpxf6 Kpg8 6.g7
#3. А.Нимцович (Б.: Крb3, Лe7, пп.d5, d6 - Ч.: Крd8, Лh8, пп.е6, f7, h6)
Решение: 1.Ла7 Ле8 (1... Лh7 2.de) 2.d7 Лe7 3.d6

Этап 2
#1. Эм.Ласкер (Б.: Кра8, Лh7, п.с7 - Ч.: Кра5, Лс2, п.h2)
Решение: 1.Kpb7 Лb2+ 2.Kpa7 Лc2 3.Лh5+ Kpa4 4.Kpb7 Лb2+ 5.Kpa6 Лc2 6.Лh4+ Kpa3 7.Kpb6 Лb2+ 8.Kpa5 Лc2 9.Лh3+ 10.Лxh2
#2. Г.Каспарян (Б.: Крg8, Сс8, Кd6, пп.f4, g3, h4 - Ч.: Крh5, Лf1, Лh2, пп.f6, g5, h6)
Решение: 1.Ке8 Крg6 2.h5+ Лxh5 3.f5+ Лxf5 4.g4 5.Cf5+ Лxf5 6.Kg7
#3. Р.Рети (Б.: Крb2, Лa3, Ch3 - Ч.: Крd1, пп.e2, f4)
Решение: 1.Лd3+ Kpe1 2.Лf3 Kpd1 {2... Kpd2 3.Cf1 e1Ф (3...ed 4.Лxf1 Kpe3 5.Kpc2 f3 6.Лe1+) 4.Лd3} 3.Cg4 4.Лd3+

Этап 3
#1. А.Гуляев (Б.: Кра8, Сf2, пп. f6, h2, h5 - Ч.: Крf4, Ла4, Сс1, п.а7)
Решение: 1.f7 Са3 2.h6 Ла5 (2... Ла6 3.Сg3+! 4.Cd6) 3.Сс5! Cxc5 4.h7
#2. Р.Рети (Б.: Крb6, Ле5, Се4 - Ч.: Крd7, пп.е2, е3)
Решение: 1.Cf5+ Kpd8 2.Cd3 e1Ф 3.Cb5 4.Лe8X
#3. П.Фараго (Крb6, Лf1, Лf4, пп.b5, f6 - Kрa8, Лa7, Cb3, Kg5, пп.f5, g6, g7, h3)
Решение: 1.Ла1 Лха1 2.Лh4 Кf7 3.Лh8+ 4.fg

Этап 4
#1. Г.Ринк (Б.: Кра1, Сb7, пп.b6, е5 - Ч.: Крg6, Сf8)
Решение: 1.Се4+ Крh6 2.b7 Cg7 3.b8C Kpg5 4.Kpa2/b1 Kpf4 5.e6+
#2. В. и М.Платовы (Б.: Кре5, Сg5, п.h7 - Ч.: Крb4, Сf7, п.а2)
Решение: 1.Cd2+ 2.Cc3 Kpxc3 3.h8Ф Kpc2 4.Kpe4 Kpb1 5.Фh1+ Крb2 6.Фg2+ Kpb1 7.Kpd3! Cg6+ 8.Фxg6 a1Ф 9.Kpd2+ Kpa2 10.Фa6+ Kpb1 11.Фd3+ Kpa2 12.Фc4+ Kpa3 13.Фa6+ Kpb2 14.Фb5+ Kpa3 15.Фa5+ Kpb2 16.Фb4+ Kpa2 17.Kpc2X
#3. Н.Григорьев (Б.:Kph3, пп.e2, h4 - Ч.:Kpd5, п.h5)
Решение: 1.Kpg3! Kpe4 2.Kpg2! (2.Kpf2? Kpf4=) Kpe3 3.Kpf1 Kpe4! 4.Kpe1 Kpe3 5.Kpd1 Kpf1 6.Kpd2 Kpe4 7.e3 Kpf3 8.Kpd3 Kpg3 9.Kpe4! Kpg4 10.Kpe5! Kpxh4 11.Kpf4 Kph3 12.e4 Kpg2 13.e5! h4 14.e6 h3 15.e7 h2 16.e8Ф h1Ф 17.Фe2 Kpg3X (Основной вариант)

Этап 5
#1. Х.Оттен (Б.: Кре4, пп.а4, g4 - Ч.: Крf6, Сg7)
Решение: 1.a5 Cf8 2.Kpd5 Ch6 3.g5+ Cxg5 4.Kpe4 Ch4 5.Kpf3X
#2. Н.Воробьев (Б.: Крс1, Фg8, Сd1, Ке8, пп.а2, а3, е2, f2, h3 - Ч.: Крс4, Фе4, Сh2, Кb2, пп.b5, с3, с5, d5, h6)
Решение: 1.Kd6+ Cxd6 2.Cb3+ Kpd4 3.e3+ Kpe5 4.Фg7+ Kpe6 5.Cxd5
#3. Т.Кок (Б.: Крс8, Са8, п.а7 - Ч.:Кра3, пп.b3, c3)
Решение: 1.Ch1! c2 2.a8Ф+ Kpb2 3.Фg2 Kb1 4.Фe4 Kpb2 5.Фe2 Kpa1 6.Фd2 Kb1 7.Ce4


ШАШКИ
Этап 1

# 1. А.Загуляев (Б.:а1, а7, d2, е3, f 2, f4, g1, g3 - Ч.: Д.с1, пп. а3, b4, с5, f6, h4)
Решение: 1.fe5 2.ab8 dc3 3.gh2 4.ed4 5.be5 6.ec3 7.ab2X (Фантастический финал!)
# 2. Чекерс (Б.: f2, f4, g1, g3 - Ч.: а7, b6, f6, h4)
Решение: 1.fe3 2.fe5 fxd4 3.exc5X
# 3. С.Юшкевич (Б.: 15, 24, 28, 29, 34, 36, 38 - Ч.:4, 7, 8, 13, 17, 19, 27)
Решение: 1.36-31 2.31x2 4-10 3.15x4 39-44 4.4x22 44-49 5.2x19 49x33 (правило большинства и турецкий удар вместе!)

Этап 2
# 1. С.Устьянов (Б.:с1, d4, е3, f4, h2, h4 - Ч.: d2, d8, f6, g5, g7, h6)
Решение: 1.hg3 de1 2.cd2 3.fxd6 de7 4.dxf8 gf4 5.gxe5 6.hg5X
# 2. Чекерс (Б.: а1, b2, с1, c5, d2, d6, е1, e5, f2, g1, g3 - Ч.: а3, a7, b6, b8, d4, d8, e7, f8, g5, g7, h6) Решение: 1.ef6 2.dc7 3.bc3 4.axc7 5.gf4X
# 3. Ю.Шмидт (Б.:Д.16, Д.49, пр.14 - Ч.: пр.5, 28, 37 )
Решение: 1.16-38! 37-41 2.38-47 41-46 3.49-32! 4.47-41X

Этап 3
# 1. М.Бень (Б.:а1, а3, b4, с3, d2, е1, f 2, g3, h2 - Ч.: а5, b8, с5, с7, d6, е5, е7, g5, h8)
Решение: 1.de3 gh4 2.ed4 3.ef2 4.axc1 5.cb2 6.bxg1 ba7 7.ab2 dc5 8.gxb6 9.bc3X
# 2. Чекерс (Б.: а1, а3, b2, с1, с3, е3, f2, f4, g1, g3, h4 - Ч.: а5, а7, b8, с5, d4, d6, е5, е7, f6, f8, h6) Решение: 1.cb4 2.hg5 3.ab4 4.exc5 5.bxd8X
# 3. И.Бугаев (Б.:19, 20, 21, 23, 25, 29, 41, 43, 47, 49 - Ч.: 8, 9, 12, 18, 32, 35, 36, 38, 42)
Решение: 1.49-44 2.47x27 3.20-14 4.14x3 5.21-17 6.3x24 7.25x45X

Этап 4
# 1. А Терехов (Б.:а1, а7, b2, с1, с3, с5, h2 - Ч.: а3, а5, b6, b8, f4, g3, g5, g7)
Решение: 1.cd2! axe3 ( 1... bxd4 2.cxe5 fxd6 3.hxc5 4.axc5 ab4 5.cxa3 bc7 6.ab4 cd6 7.bc5 8.ab2X) 2.ab2 3.cxe5 4.hxf2X
# 2. Чекерс (Б.: Д.d6, пп. f2, g1, g3 - Ч.: Д.е1, пп.а5, а7, h4)
Решение: 1.fe3 hxf2 2.dc5 ed2 3.14-18 dxf4 4.gxg5 ab4 5.gf6 ab6 6.fe7 ba5 7.ed8 ba3 8.dc3X
# 3. А.Маслов (Б.:11, 15, 22, 24, 35, 44, 49 - Ч.: 6, 13, 19, 30, 33, 38, 40)
Решение: 1.49-43 2.43x14 3.15x4 4.4x44 5.35x44X

Этап 5
# 1. М.Ратуш, Нью-Йорк (Б.: a3, c5, e3, f2, f4, h4 - Ч.: a7, b6, c3, g7, h6, h8)
Решение: 1.ab4 cxa5 2.hg5 3.exc5 ab6 4.cxa7 ab4 5.ab8 bc3 6.fe3 cb2 7.fe5X
# 2. Чекерс (Б.: d4, е3, e5, f2, f4, g1, g3 - Ч.: a7, c7, f6, g5, g7, h4, h6)
Решение: 1.dc5 2.cd6 3.exc5 4.gxe3 5.fxh8 6.gxe3X
# 3. В.Матус (Б.: 6, 11, 17, 20, 24, 34, 42 - Ч.: 1, 13, 18, 28, 31, 33, 37)
Решение: 1.11-7 2.20-14 3.6-1 48x5 (3.... 48x10 4.1x5X) 4.1x46X

ВНИМАНИЕ!
Просьба ко всем, кто впервые участвует в наших конкурсах, сообщить контактный телефон. Те, кто по результатам проверки заданий сможет претендовать на получение призов, должны прислать небольшие свои фото. Для пользователей Интернета адрес для связи - roman_vsk@mail.ru


Комментарии (Всего: 1)

Соберем для Вас по сети интернет базу данных
потенциальных клиентов для Вашего Бизнеса
(название, телефон, факс, email, сайт, имена и др информацию)
Много! Быстро! Точно!
Узнайте более подробную информацию по:
Телефон +79133913837
ICQ: 6288862
Skype: prodawez3837
Email: prodawez@mixmail.com

Редактировать комментарий

Ваше имя: Тема: Комментарий: *