Горячая линия

Почта недели
№25 (373)

• Алло, меня зовут Виктор, мне 22 года.
Около семи лет назад я на вполне законных основаниях приехал в США к родственникам, а затем решил остаться. В 21 год женился, жена заполнила соответствующие документы на предоставление мне статуса постоянного жителя. У меня недавно было интервью, на котором моя супруга отсутствовала. Не знаю, по этой ли причине, но мне отказали и предупредили, что я должен покинуть США в течение 30 дней. А если я не уеду в срок, что будет? Моя жена собирается вновь ходатайствовать за меня, теперь уже в Bureau of Citizenship and Immigration Services. Неужели мне откажут на том основании, что я не покинул страну?
Ред.: Уважаемый Виктор!
Если вы останетесь в стране на срок более 30 дней, то в принципе это не должно повлиять на благоприятный для вас исход дела при повторном рассмотрений петиции в Bureau of Citizenship and Immigration Services. Так что подавайте заявление по новой. Хотя вы и подлежите депортации, причина, по которой вы должны покинуть Соединенные Штаты, не столь уже серьезна и против вас вряд ли будут предприняты какие-либо серьезные действия. В любом случае, не помешает поговорить с адвокатом.