Горячая линия "РБ"

Советы специалистов
№39 (858)

 

Уважаемая редакция, в прошлом номере Вы рассказывали о визе T (для жертв работорговли). Предположим, что у меня есть подруга, которая хотела бы узнать, сможет ли она легально работать в США, если получит «Т» визу и существует ли определенная квота на данный тип виз?            
Павлина
 
 
Уважаемая Павлина,
 
Каждый год, согласно постановлению Конгресса, выделяется 5,000 «Т» виз. Однако виза не распространяется на членов семьи (derivatives), того человека, который получил визу «Т». Как только максимальный предел заявок на получение виз достигнут, дальнейшие заявители будут включены в так называемый «лист ожидания». Лист ожидания позволяет тем заявителям, которые не получили визы в связи с ограничением количества выдаваемых виз, получить приоритет в следующем году.
 
По получению статуса, который дает вам «Т» виза, вы также получаете разрешение на работу (Employment Authorization Document- EAD). Информация для EAD, USCIAS берет из вашей существующей формы I-914. Так что нет нужды в дополнение к заполненной заявке на «Т»визу также заполнять форму I-765 (Application for Employment Authorization).
 
 
 
***
 
Уважаемая редакция, я знаю, что вот-вот начнется лотерея по розыгрышу грин-карт. Подскажите условия участия.
Ваша читательница.
 
Уважаемая читательница,
 
Лотерея по розыгрышу вида на жительство в США (Diversity Visa 2014) начнётся 2 октября в полдень по нью-йоркскому времени и продлится до полудня 3 ноября.  Как и в предыдущие годы, Госдепартамент разыграет 55,000 грин-карт. Победители смогут получить статус постоянных жителей Соединённых Штатов в 2014 году.
 
Госдепартамент предупреждает  о большом количестве мошенничеств, которыми сопровождается лотерея, поэтому полностью доверяйте только одному ресурсу – официальному и совершенно бесплатному - это сайт www.dvlottery.state.gov
 
Более подробно об условиях, требованиях и список стран-участниц можно познакомиться также на сайте “Русского базара” по адресу:
 

Комментарии (Всего: 1)

Уважаемая редакция, лично я за три года заработал 14 кредитов, и мне была назначена пенсия в размере: $710 плюс за Medicare: $165 в месяц. Но пришлось уехать из США по семейным обстоятельствам, а перед возвращением назад в США попал в автомобильную аварию. На судебное разбирательство и лечение ушло больше года. Есть ли возможность сейчас, спустя несколько лет вернуться В США? Грин карта уже просрочена. Владимир.

Редактировать комментарий

Ваше имя: Тема: Комментарий: *