Читатель возмущается...

Почта недели
№52 (558)

Здравствуйте, уважаемая редакция!

Недавно, прислушавшись к совету хорошего знакомого, посетил популярные в молодежной среде сайты знакомств в интернете. Все выходные провел, ползая по глобальной паутине в поисках второй половинки.
Круг поиска девушки своей мечты я ограничил возрастом от 20 до 23 лет (хочется найти ровесницу) и границами штата Нью-Йорк. Прочитал порядка двух тысяч анкет и ужаснулся. [!]
Оказалось, что на сайтах знакомств, в большинстве своем, сидят высокомерные, тщеславные и невероятно предвзятые стервы. У каждой второй в анкете написано примерно следующее: «Ищу мужчину, который по-настоящему достоин меня. Того, кто способен исполнить все мои желания». Читая подобное, у меня невольно возникает вопрос: девушки, а кто сказал вам, что вы вообще чего-то достойны? Откуда такая уверенность в том, что вы заслуживаете всего самого лучшего? Почему мужчины должны положить к вашим ногам весь мир? Приведите мне хотя бы один аргумент...
Половина девушек выдвигают следующие требования: рост не ниже 180 см, спортивного телосложения, с достойным и стабильным заработком. Писать только тем, кто соответствует этим требованиям. Это что же получается? Если я обыкновенный студент с ростом 176 см и подрабатываю в свободное от учебы время официантом, то мне все дороги к общению с такими «миловидными» созданиями закрыты?!
Как минимум 15 – 20% девушек ставят целью знакомства фиктивный брак. Указание «писать только гражданам» сразу же меня отпугивает. К сожалению, мой статус в стране – студенческий...
Еще одна девушка, с лицом, напоминающим сковородку, пишет: «Ищу такого парня, на которого бы все оглядывались, когда мы вместе будем идти по улице». Уверен, кого бы она ни нашла, оглядываться окружающие будут именно на нее. Такую «жгучую красотку» днем с огнем не сыщешь. Даже в городе контрастов...
Короче говоря, суммируя все выше сказанное, хочу сделать следующее обращение к девушкам, проводящим время на сайтах знакомств: будьте скромнее и разумнее в своих запросах. Нас, мужчин, на свете и так гораздо меньше, чем вас. Мы прекрасно знаем, что такое любовь, и не привыкли измерять ее толщиной кошелька, социальным статусом и диковинной аполлоновской красотой. Спуститесь с небес на землю!
Извините, если кого обидел.
Всех поздравляю с наступающим Новым годом!
С уважением,
Дима А.


Читатель рассказывает...
Уважаемая редакция!
В прошлом номере «РБ» вы подняли очень важную проблему - с какого возраста следует разрешать ребенку трудиться. Я, например, согласен с автором статьи «Даешь детский труд!» в том, что подростки в раннем возрасте (13-14 лет) вполне могут зарабатывать собственные деньги и не завидовать тем из своих сверстников, которые все имеют, благодаря состоятельным родителям.
У меня есть приятель, который (а дело было после войны) вынужден был пойти на завод 13-летним мальчишкой. Его отец погиб на фронте, надо было кормить себя и больную мать. Так вот у него на всю жизнь остался комплекс искалеченного детства.
Его дети, а он в США очень хорошо устроен, ни в чем не знают отказа, любая их прихоть удовлетворяется. Но что из них получится в будущем? Я заметил, что подарки отца принимаются ими как должное, с безразличным выражением лица. Уже наелись. Как они будут жить без папочки, став взрослыми? Кто тогда принесет им все на блюдечке с голубой каемочкой? У них ведь с детства атрофированы радость труда, желание добиваться всего своими руками.
Сегодня многие родители, не понимая воспитательного значения раннего приобщения детей к труду, стремятся любой ценой оградить их от него. А потом удивляются, почему ребенок и в 20, и в 30 лет продолжает сидеть у них на шее.
Мы с женой люди среднего достатка. Однако когда мой сын, еще подросток, захотел иметь машину, я не стал его отговаривать. «Хочешь автомобиль - заработай», - сказал я ему, устроив к приятелю в туристическое агентство на должность курьера. Конечно, я помог ему в приобретении машины, однако часть денег за нее он заплатил из своего кармана. Надо было видеть лицо сына, когда он впервые сел за руль собственного автомобиля, купленного, хоть и частично, на свои, потом заработанные деньги.
Возможность работать не только позволяет подросткам 13-14 лет познавать радость собственного труда, но и не дает развиться в них чувству зависти к сверстникам из состоятельных семей.
Ума не приложу, неужели правительство этого не понимает?
С уважением Рафаил


comments (Total: 1)

Дима, дорогой, а тебе знакома фраза: лучше быть одной, чем с кем...! Ты, случайно не из этой серии? Студент подрабатывающий...ммм...время студентов осталось в прошлом веке, в молодость наших бабушек! Сначала стань КЕМ-ТО, а потом и права качать начнёшь!

edit_comment

your_name: subject: comment: *

Наверх
Elan Yerləşdir Pulsuz Elan Yerləşdir Pulsuz Elanlar Saytı Pulsuz Elan Yerləşdir