Подработать не желаете?

Факты. События. Комментарии
№49 (555)

Декабрь является одним из наиболее загруженных месяцев для предприятий розничной торговли. Объем реализуемых товаров увеличивается в разы, а значит, возникает потребность в дополнительной рабочей силе. Удовлетворение спроса на временных работников – огромная проблема.
Уровень безработицы в стране невысок и составляет всего 4,4 процента, поэтому магазинам очень непросто найти людей, готовых трудоустроиться на месяц-другой. Несмотря на то, что в последнее время число американцев, обратившихся за пособием по безработице, стало увеличиваться, эти люди не проявляют заинтересованности во временном трудоустройстве. Кроме того, магазинам в предпраздничные дни нужны работники, которые согласны работать больше обычного, т.к. многие торговые точки открываются раньше в предпраздничные дни, а закрываются поздно вечером. Далеко не все из тех, кто недавно потерял работу, согласны на такие условия, предпочитая пожить немного за счет пособия по безработице. Где же найти временных помощников?
Как сообщает Ассошиэйтед пресс, ряд крупных розничных сетей, таких, как Best Buy, RadioShack, Target и другие, решили обратиться к весьма необычному способу решения проблемы кадрового голода. На работу приглашаются...покупатели. Менеджерам и продавцам отдано распоряжение, чтобы при общении с покупателями предлагать им поработать в конкретном магазине. И этот вариант оказался весьма эффективным.
«Мы смогли убедиться, - говорит в интервью Ассошиэйтед пресс кадровик RadioShack Эрик Куиллиан, - что среди покупателей есть немало людей, готовых поработать несколько месяцев в нашем штате».
Новая инициатива розничной сети может оказаться весьма кстати тем из читателей «РБ», кто временно не работает или хотел бы заработать немного денег, например, подростки. Поэтому имейте в виду, господа-читатели, что вы сами или ваши дети и внуки очень нужны американской розничной торговле.


Наверх