По дороге со школы домой...

Проблема
№44 (550)

До недавнего времени принято было считать, что американские подростки, управляющие самостоятельно автомобилем, чаще всего попадают в дорожно-транспортные происшествия (ДТП) со смертельным исходом в выходные дни. Однако после проведенного недавно экспертами из American Automobile Association (AAA) исследования от прежних взглядов, видимо, придется отказаться. [!]
Как оказалось, 16-17-летние автомобилисты становятся жертвами фатальных инцидентов в часы после окончания уроков (с 3 p.m. до 5 р.m.) столь же часто, как в субботу или воскресенье. В этом, впрочем, нет ничего удивительного. Время с 3 р.m. до 6 р.m. является самым опасным для автомобилистов всех возрастов - следует из отчетов National Highway Traffic Safety Administration в период с 1993 по 2005 год.
Принимая во внимание высокий уровень вовлеченности молодежи в ДТП, случающиеся в уик-энды, власти 44 штатов приняли законы, ограничивающие возможность юношей и девушек находиться за рулем в вечернее время по выходным. Теперь придется подумать о безопасности подростков возвращающихся из школы домой за рулем своего авто.
Сколько времени займет рассмотрение новых законодательных инициатив в легислатурах штатов, никто не знает. Поэтому президент AAA Роберт Дарбелнет обратился к родителям школьников с просьбой, как можно скорее провести с ними профилактические беседы, дабы убедить быть внимательней на дороге с 3 p.m. до 5 p.m.
Дарбелнет предлагает взрослым поступить следующим образом:
- объяснить своим детям что, разговаривая по мобильникам, во время управления машиной, они рискуют попасть в серьезный инцидент;
- запретить в первые три месяца после получения водительских прав и начала самостоятельного управления автомобилем брать с собой попутчиков того же возраста;
- в обязательном порядке пользоваться ремнем безопасности.
Без поддержки родителей, подчеркивает Крис Мерфи, глава Highway Safety Association, никакие, даже самые хорошие, законы не заработают.
Он и его коллеги считают неприемлемым безразличие, проявляемое со стороны некоторых взрослых к вопросам безопасности своих же детей. Такие родители часто заявляют: мы сами набирались опыта вождения, нам никто лекции не читал. Однако число автомобилей на дорогах США, напоминают эксперты, с каждым годом возрастает, как и пользователей сотовой связи, любой другой электроники.
Газета USA Today приводит в качестве примера того, какую пользу вовлеченность взрослых в обеспечение безопасности водителей-подростков, опрос, проведенный совместно организацией Liberty Mutual и Student Against Destructive Decision (SADD). Больше трети ребят, принявших участие в исследовании, признались, что их родители не нашли времени, чтобы поговорить с ними о правилах поведения на дороге. В то же время в семьях, а таких оказалось большинство в которых, взрослые проявили больше ответственности, подростки практически не позволяли себе садиться за руль в нетрезвом состоянии или ездить с превышением скорости.
Эксперты AAA считают также необходимым внести изменения в программы приобретения опыта вождения юными водителями (graduated licensing program), действующие во всех 50 штатах. Они предусматривают полугодичную подготовку к самостоятельному управлению автомобилем, от 30 до 50 часов вождения под контролем взрослых, запрет брать с собой в салон пассажиров в вечернее время. Говоря об изменениях, специалисты, скорее всего, имеют ввиду увеличение времени вождения в сопровождении родителей. Так, в Мэриленде и Кентукки подростки должны провести в их компании за рулем, как минимум, 60 часов.
В AAA активно поддерживают законы, ограничивающие пользование сотовыми телефонами во время нахождения за рулем. В настоящее время такие правила действуют уже в 14 штатах.


Наверх