ВозвращаЯсь к напеЧатанному

Обратная связь
№38 (544)

В конце августа 2005 года в «Русском базаре» была помещена реклама о жилищной лотерее в Нижнем Манхэттене, которую проводила компания Rubin Development при участии Фонда жилищного развития. Аналогичная реклама была помещена и в других русскоязычных газетах. В соответствии с рекламой, выигравшие в лотерее получали возможность арендовать квартиры (в семи зданиях, находящихся на пересечении Houston Street и FDR Drive) по очень низким для Манхэттена ценам. [!]
Многие читатели (и некоторые сотрудники«РБ») приняли участие в лотерее. Сначала они послали в Rubin Development предоплаченные конверты со своими обратными адресами (для получения бланков анкет), а затем – заполненные анкеты вместе с мани-ордерами на 125 долларов. Заполняя анкеты, участники лотереи указывали свои конфиденциальные данные, в том числе номера Social Security.
Спустя некоторое время в редакцию «РБ» позвонила читательница, заподозрившая неладное: она побывала по адресу Rubin Development, указанному в рекламе и в анкете, и обнаружила, что на самом деле это адрес почтового ящика в mailbox store.
«Русский базар» не мог не отреагировать на звонок читательницы, и, хотя срок проведения лотереи, указанный в рекламе, к тому времени еще не прошел, мы начали расследование, в результате которого получили от Rubin Development документы, подтверждающие, что эта компания действительно существует, зарегистрирована в State Department штата Нью-Йорк и имеет Employer ID#. Представитель компании, с которым мы связались по его мобильному телефону, уверил нас, что лотерея проводится по всем правилам, и ее участники либо выиграют, получив возможность стать хозяевами квартир в Манхэттене, либо проиграют, получив обратно по почте свои мани-ордера.
Мы сообщили читателям о нашем расследовании и его результатах и стали ждать окончания лотереи, надеясь, что она действительно будет проведена по всем правилам.
Однако с началом нового, 2006 года, в редакции “РБ” стали раздаваться звонки читателей, жалующихся на Rubin Development. По их общему мнению, сроки проведения лотереи истекли, но никто из них пока не получил ни известий о выигрыше, ни своих конвертов с мани-ордерами. Тревога наших читателей усугублялась тем, что в руках людей недобросовестных оказались их конфиденциальные данные. Тем более, что случаи Identity Theft стали в последнее время чуть ли не будничным явлением.
«Русский базар» начал вторую серию расследования, причем мы опять информировали читателей о действиях наших журналистов. Когда расследование зашло в тупик, мы решили обратиться в офис Генерального прокурора штата Нью-Йорк Эллиота Спицера и переслали его сотруднику Хосе Пересу все относящиеся к лотерее документы и все собранные нами данные о Rubin Development.
Сотрудники генпрокуратуры тоже начали вести расследование, взяв с «РБ» обещание не писать о нем на страницах газеты: это могло спугнуть организаторов лотереи, и они постарались бы замести следы. Мы сдержали обещание и в течение многих месяцев не писали о том, что генпрокуратура «подкапывается» под Rubin Development, хотя не скрывали этого от участников лотереи, звонивших в редакцию.
В августе 2006 года, спустя год после появления в «РБ» и других газетах злополучной рекламы, редакция решила напомним сотрудникам Генпрокуратуры о проблеме. Мы снова написали письмо г-ну Хосе Пересу, подчеркивая, что ждем от него определенных данных о результатах расследования, ибо хотим дать такие же определенные ответы нашим читателям.
И вот на днях мы получили от г-на Переса ответное письмо, в котором сообщалось, что компания Rubin Development, по всей видимости, прекратила существование, ибо сотрудники генпрокуратуры не смогли выйти на ее основателей или представителей. При этом мистер Перес посоветовал «РБ» рассказать читателям о способах защиты своих конфиденциальных данных от жуликов, а к письму прилагались экземпляры просветительских брошюр Эллиота Спицера: «How to Protect Your Privacy and Avoid Becoming A Victim of Identity Theft», «What to Do If You’ve been Victimized» и “How to Obtain a Free Credit Report”.
Признаться, этот ответ нас шокировал: за многие месяцы, прошедшие после получения от «РБ» данных о компании, затеявшей лотерею, расследование Генпрокуратуры застыло на том же месте, где в свое время остановились мы, журналисты, не сумев сделать ни одного шага вперед, не продвинув расследование ни на одну йоту. А советы ознакомить читателей с содержанием брошюр Спицера были и вовсе запоздалыми: “РБ” уже не раз сообщал читателям о различных видах мошенничества в США и о способах защиты от них.
Мы решили позвонить мистеру Пересу, надеясь получить от него более точную информацию о расследовании. Можно ли считать его законченным, а дело – закрытым?
Ответ Хосе Переса был, увы, неутешительным. По его словам, генеральная прокуратура располагает скудной информацией о Rubin Development, и поэтому расследование не может сдвинуться с места. Однако если мистер Перес и его сотрудники получат дополнительные данные об этой компании, то расследование может быть продолжено.
Значит ли это, что наши читатели, попавшиеся в сети Rubin Development, так и не получат обратно своих денег? Значит ли это, что они всегда будут тревожиться за участь своих данных, оказавшихся в руках явно недобросовестных людей? Надо надеяться, что нет...
А нам остается лишь добавить, что письмо из Генпрокуратуры мы получили через несколько дней после победы в первичных выборах Генерального прокурора штата Нью-Йорк Эллиота Спицера, выдвигающегося на пост губернатора штата Нью-Йорк. В ходе своей избирательной кампании Спицер неоднократно подчеркивал, что для него нет больших и маленьких дел, и он стремится любое довести до победного конца. Непонятно, к какой категории он отнес дело наших читателей и фиктивной жилищной лотереи в Манхеттене, но до конца он это дело явно не довел...


Наверх