Читатель высказывается...

Почта недели
№30 (536)

Здравствуйте, уважаемая редакция! Никогда раньше не писал в газету, но занимательный экспресс-опрос «Что мы скрываем от своих супругов?» заставил взяться за перо.
Как мы видим, немалому количеству мужчин и женщин есть что скрывать. Однако рискну предположить, что некоторые респонденты не сказали всей правды журналисту. Ведь практически у каждого человека есть свой скелет в шкафу, который он не хочет показывать никому - ни супругу, ни другу, ни родственнику, ни даже самому себе. [!]
За свою жизнь я был женат четыре раза и настолько досконально изучил психологию женщин, что никогда ни одной супруге не удавалось скрыть от меня правду (кроме первой). Известно, что женщины - невероятные лгуньи. Они лгут так гладко и красиво, что порой просто поражаешься их актерским способностям.
Вершиной актерского мастерства является утверждение, что они никогда и ни с кем не изменяли мужу. Как же они умеют навешивать лапшу на уши! По своему первому браку знаю, с какой убедительностью преподносятся аргументы в пользу честности и преданности. Но вот только лгут женщины все одинаково. Порой начинаешь сравнивать и сразу понимаешь, что все сказанное шито белыми нитками. Обмануть неопытного, «зеленого» мужика очень легко, но если у него уже есть опыт общения с лживыми супругами, то «наколоть» его практически невозможно.
С уважением Майкл, 43 года


Читатель размышляет...

Уважаемая редакция!
С большим интересом прочитал материал «Бруклинский ренессанс».
Это просто здорово, что власти и крупные строительные компании обратили наконец-то внимание на Бруклин, инвестируя в его экономику значительные средства. Если все планы удастся осуществить, этот боро будет просто не узнать. Представляете, каким привлекательным местом станет Кони-Айленд, который вполне может стать новой туристической Меккой? А как преобразится бруклинский даунтаун с появлением там суперсовременных зданий?
Сам я давно уже хочу открыть свой бизнес - и непременно в Бруклине, однако моих средств может не хватить. Не могли бы вы меня просветить, какие городские инстанции оказывают консультационную и материальную помощь начинающим предпринимателям? Думаю, что ответ на этот вопрос заинтересовал бы многих читателей.
С уважением,
Евгений Дорфман
Ред.: Наш читатель Евгений, конечно, прав. Экономика Бруклина развивается в последние годы очень быстрыми темпами, и сейчас, наверное, самое время подумать об открытии собственного бизнеса. А помочь в этом могут следующие организации.
Бруклинский ренессанс предоставляет широкие возможности как бизнесменам, так и некоммерческим организациям (not-for-profit organizations). Кстати, non-for-profit принимают сегодня весьма активное участие в осуществлении проектов, о которых говорилось выше.
С января нынешнего года по инициативе EDC была создана New York City Capital Resource Corporation (CRC) с целью облегчить некоммерческим организациям получение средств, освобождаемых от налогов. Посредством специальной программы - Loan Enhanced Assistance Program (LEAP) некоммерческим организациям будут напрямую выдаваться ссуды, если первые будут соответствовать предъявляемым к ним требованиям.
Тем же из наших читателей, кто собирается открыть собственный малый бизнес в Нью-Йорке или перенести свою деятельность в город Большого Яблока, могут обратиться за поддержкой в NYC Department of Small Business Services (SBS). Связаться с его сотрудниками можно через линию 311. Адрес SBS на интернете - http://www.nyc.gov/html/sbs/html/bizassist.html


Читатель обращается...

В мэрию г. Нью-Йорка
от семьи Боровинских,
проживающих по адресу:
4112 Fort Hamilton Parkway,
apt. 3-4, Brooklyn, NY 11219

Это письмо написать подтолкнул меня случай, который произошел в нашем районе, где мы проживаем по вышеуказанному адресу.
На прошлой неделе, а точнее в начале июля, на пересечении улиц Fort Hamilton и 47th Street погибла женщина. Ее сбила машина. Кроме того, я года два тому назад вычитала в газете о том, что в Квинсе, при переходе улицы Квинс бульвар, погиб пожилой мужчина - тоже при переходе улицы. Вообще на Квинс бульваре очень часто гибнут люди. Нам об этом известно, т.к. в Квинсе живут наши знакомые.
Мы с мужем приехали в Америку из Ташкента. Нужно отдать должное руководству г. Ташкента за проявленную заботу о людях. Там на каждом оживленном перекрестке есть подземные переходы, где люди без риска для жизни переходят на другую сторону улицы. И еще там на каждой автобусной остановке есть и навесы, и скамейки. В Нью-Йорке тоже кое-где есть навесы, но вот скамеек, к сожалению, нигде нет. Мы хотим также обратить внимание руководства города на то, что уж очень мало в Нью-Йорке общественных туалетов. В Ташкенте, например, в каждом скверике есть подземные туалеты. Сверху это в виде клумбы с цветами, а под этой клумбой - туалет.
И еще хотелось бы сказать насчет лестниц, ведущих к остановкам метро. Уж очень тяжело подниматься по ним пожилым людям и женщинам с детьми. Желательно, чтобы там сделали эскалаторы или лифты. У моего мужа больное сердце - аритмия. Врачи категорически запретили ему подниматься по лестнице. И мы практически лишены возможности ездить в метро.
Мы с мужем получаем пособия по старости - SSI. Если на эти нужды в городской казне нет средств, то мы согласны ежемесячно перечислять по $10. Думаем, что нашему примеру последуют и другие получатели SSI. Кроме того, мы надеемся, что и зажиточные жители города не останутся в стороне и внесут свою лепту в это благородное дело.
Убедительно просим мэра города господина Блумберга не оставить без внимания наше письмо и принять действенные меры.
С уважением,
семья Боровинских


Где вы, интеллигенты?

Прочел статью Сергея Баймухаметова «Интеллигенция и народ» и она навела меня на грустные размышления. Но не о России, а о нас, русскоязычных американцах. Мы все гордимся тем, что воспитывались на великой русской литературе, на лучших традициях «духовной» России. А вот одну из главных традиций - интеллигентность - мы то ли оставили за океаном, то ли потеряли здесь в суете иммигрантских будней.
Интеллигентность - это и стремление помочь тем, кому нужна помощь (не обязательно бедному). И желание говорить о «высоких материях». И необходимость копаться в своей душе, в душах близких. И любовь к настоящей литературе, к искусству.
Много ли вы видели среди наших иммигрантов людей, которые всем этим «грешат»? Я таких почти не видел.
Кто-то, может быть, покупает картины, кто-то дает деньги на благотворительность, а кто-то ходит к «шринку», пытаясь преодолеть какие-то свои комплексы. Но в целом у нас на первом месте - жажда богатства, успеха, желание всех своих знакомых обогнать и обскакать, лучше всех жить и больше всех зарабатывать. Никто не пытается в чем-то серьезно разобраться, о чем-то по-настоящему поговорить. Тем более - кому-то по-настоящему помочь. Не копейку подбросить, нет! - а выслушать, разделить печали, позволить излить душу.
Да и с настоящей литературы мы постепенно скатились к детективам и дешевым любовным романам, а с настоящего кино - к дешевым телесериалам.
Знаю, многие со мной не согласятся. А многие будут во всем винить Америку. Произнесут шаблонную фразу: «сытая каторга». Мол, работаешь с утра до утра, где тут время для самокопания или для серьезной литературы! Но ведь почему-то находится время для обедов в брайтонских ресторанах или походов в шикарные магазины! И ведь здесь в отличие от Союза не надо тратить время в бесконечных очередях за хлебом или мороженой курятиной, и не надо брать на дом какую-то «левую» работу, чтобы дополнить свой скудный заработок!
В Америке, где человек может нормально жить даже на небольшую зарплату, где в каждом магазине можно купить все, что хочешь, - гораздо больше возможностей быть интеллигентом. Но мы от этих возможностей отказались. Мы вступили в крысиную гонку и толкаем туда же наших детей. Словом, сползаем к полной бездуховности.
Может быть еще не все потеряно и еще не поздно повернуть назад? В конце концов мы уже приобщились ко всем благам материального мира, наелись, так сказать, досыта. Может быть пора подумать о душе и о духе?
С уважением,
Евгений Скляр, Бруклин


Читатель рассуждает...

Уважаемая редакция!
Просматривая различные газеты, постоянно заглядываю в рубрику «Письма читателей». И реакция людей на публикуемые материалы порой не менее интересна, чем статьи журналистов.
Сейчас в прессе печатается много откликов на события, происходящие на Ближнем Востоке. Что интересно: практически все авторы с арабскими именами и фамилиями, в том числе и натурализовавшиеся граждане США, обвиняют именно Израиль во всех тяжких. Особенно недовольны они масштабами ответных действий на провокации «Хезболлы». Дескать, последние запускают по своим врагам всего по 20-40 ракет, а израильтяне используют вдвое, втрое, а то и вчетверо больше бомб, снарядов и ракет в своих рейдах на объекты в Ливане. Так, мол, не годится, давайте сражаться на равных.
Как вам это бред? Сражаться на равных: мы по вам залп и вы по нам залп, мы замочили с десяток мирных жителей, и вы должны убить никак не больше. Этакий кровавый пинг-понг.
Один из авторов письма в «Нью-Йорк таймс» Саладин Ахмед, возмущенный действиями ЦАХАЛа, сердится на газету, в которой прочел, что «хаос, возникший в результате конфликта царит по обе стороны ливано-израильской границы». Неправда, возмущается г-н Ахмед, в Израиле погибших в десять раз меньше, чем в Ливане. И домов у евреев куда меньше разрушено.
«Израильтяне, испытав пару недель дискомфорта, находясь в бомбоубежищах, вернутся в свои дома, а куда вернутся мои земляки, если их дома превратились в руины?!»
Мне искренне жаль, мистер Ахмед тех из ваших соплеменников, кто лишился крова и даже жизни. Но ведь не израильтяне виноваты, что бандиты из «Хезболлы» помещали свое ракетное оружие посреди жилых кварталов! Как прикажете с ними бороться? Не трогать? Пусть себе летят «катюши» на города и села соседнего государства - сеять смерть и разрушения? Нет уж, дудки!
Шесть лет назад уходя из Ливана, израильское правительство предупредило официальный Бейрут о последствиях за возможные провокации, заявив, что ответ будет сокрушительным. Свое слово власти в Иерусалиме сдержали.
Если следовать логике Ахмеда и его единомышленников, то и США в декабре 1941 года должны были удовлетвориться ответным рейдом на Японию, убив не больше 2400 граждан этой страны. То есть столько, сколько погибло американцев в Перл-Харборе. И после разрушения ВТЦ не режим талибов, приютивших террористов «Аль-Каеды», следовало уничтожать, а всего лишь 3,5 тыс. афганцев – «адекватный» ответ на такое же количество погибших в Нью-Йорке и в Вашингтоне.
Требовать от Израиля сдержанности – значит толкать террористов на продолжение их преступной деятельности. Цель нынешней операции в Ливане – устранение «Хезболлы» как потенциальной угрозы еврейскому государству, а вовсе не обмен ударами. При выполнении этой задачи неизбежно страдают мирные жители. Однако разве израильтяне виноваты, что ливанское правительство оказалось неспособным разоружить террористов, отдало им на откуп юг страны? Будем надеяться, что израильтяне смогут теперь справиться с этой задачей, не рассчитывая больше на других.
С уважением, Ефим Слободской


Читатель размышляет...

С нескрываемым интересом прочитал материал Леи Мозес «Готовимся к расовой войне», в котором рассказывается о пронацистских настроениях в армии США. Печально слышать, что такое происходит в Америке - стране, отличительными чертами которой всегда были веротерпимость и толерантность.
На мой взгляд, перед тем как записать человека в ряды вооруженных сил, правительство должно тщательно проверить его прошлое. Не дай Бог, если американская армия «пригреет» какого-нибудь радикально настроенного фанатика или, еще хуже, скинхеда.
Критерий отбора в армию должен предусматривать обязательную проверку политических пристрастий новобранца. Армия должна позаботиться о том, чтобы воспитать из солдат благородных и отважных бойцов, уважающих демократические ценности.
Вспомните печально знаменитые кадры из американской тюрьмы «Абу-Грейб». Ведь на них изображены солдаты, которым мы доверяем защиту нашей страны. Эти садисты, издевающиеся над пленниками, явно пошли в армию только для того, чтобы пройти необходимую военную подготовку и использовать полученные знания в последующих расовых войнах.
Американская армия - это элитная высокоорганизованная структура, в которой нет места националистам и прочим радикальным элементам. Очень хотелось бы, чтобы наше правительство всерьез призадумалось над тем, кто в ней служит и от кого зависит будущее нашего государства.
С уважением, Леонид


Наверх
Elan Yerləşdir Pulsuz Elan Yerləşdir Pulsuz Elanlar Saytı Pulsuz Elan Yerləşdir