Почта недели
№21 (527)

Хочу от всего сердца поздравить «Русский базар» с десятилетием. Я читаю эту замечательную газету в течение восьми из десяти лет ее существования и всегда получаю и море информации, и огромное удовольствие. Но я не только верный читатель «Русского базара». Я еще и его верный рекламодатель. Бизнес у меня небольшой, но устойчивый, и я думаю, что эта устойчивость, хотя бы частично – заслуга моей любимой газеты. Ни в одной газете реклама не работает так, как в «Русском базаре». Но и это еще не все. Мне очень нравятся и сотрудники газеты. Когда бы я ни зашел в редакцию, меня всегда тепло и радушно встречают, хотя у всех огромные нагрузки и все очень заняты.
Я искренне благодарен всему коллективу «Русского базара» - за отличные статьи на ее страницах, за хорошо работающую рекламу моего бизнеса, за традиционный теплый прием. У вас – прекрасная газета и прекрасная команда во главе с «капитаном» Наталией Шапиро. Долгих вам лет успешного плавания в мире американской прессы, дорогие мои друзья!
Леонид Басов

* * *
Если бы я умела писать стихи, я бы обязательно их написала в честь моей любимой газеты. Ведь «Русскому базару» десять лет!
На мой взгляд, это из ряда вон выходящее событие! По меркам иммиграции десять лет – огромный срок! И все эти десять лет моя дорогая газета не только успешно держалась на маркете, но и шла вперед, высоко подняв голову.
«Русскому базару» есть чем гордиться. Ваши прекрасные авторы накрепко привязывают к себе читателей, а ваши талантливые дизайнеры очень удачно оформляют статьи. Интересных материалов в газете – уйма, их хватает на всю неделю. Но в то же время всю эту неделю с нетерпением ждешь появления на прилавках следующего номера!
Поверьте, это не только мое мнение. - Так думают многие мои знакомые, которые с удовольствием читают «Русский базар».
Благодаря вашей газете жизнь становится более интересной и увлекательной. Я и другие ваши верные читатели считаем себя вашими друзьями. И я надеюсь, что наша дружба будет продолжаться еще много-много лет. Поздравляю всех работников газеты - и тех, чьи имена встречаю на ее страницах, и тех, которые скромно остаются в тени. И особенно поздравляю бессменного главного редактора «Русского базара» Наталию Шапиро.
Майя Кантер

* * *
Здравствуйте,
уважаемая редакция!

Хочу поделиться с вами своими впечатлениями относительно последнего фильма Рона Ховарда «Код Да Винчи», экранизации уже ставшего культовым романа Дэна Брауна. Признаюсь, этой премьеры я ждал почти полтора года. С того момента, как впервые прочитал книгу и стал ярым поклонником американского писателя.
Сказать, что фильм получился плохим, значит ничего не сказать. Картина вышла на удивление пустой и бессмысленной. Режиссер удержал сюжетную линию, но пренебрег большим количеством важных мелочей, из которых, собственно, и состоит книжный бестселлер. Никаких авторских отступлений и исторических размышлений, которыми изобилует роман Брауна, вы не увидите. Одним словом, очередная вольная интерпретация.
Интересно было бы знать, а читал ли «Код Да Винчи» сам Рон Ховард, заявивший накануне премьеры, что «снимал фильм для тех, кто не брал в руки книжки и не знает, о чем в романе идет речь» (если судить по последним данным, то таких людей в Америке почти не осталось).
Еще один вопрос, невольно возникающий после просмотра – на что, собственно, было потрачено $125 млн. производственного бюджета. Никаких компьютерных спецэффектов в фильме нет, а исторические эпизоды мельком показаны в черно-белом изображении с довольно примитивными декорациями. Спешу предположить, что астрономическая сумма бюджета была потрачена на актерские гонорары. Заманить в одну картину сразу трех звезд («Леона» Жана Рено, «Форреста Гампа» Тома Хэнкса и «Амели» Одри Тату) дорого стоит. Вот только сами звезды не оправдали возложенных на них надежд. И если Жан Рено и Одри Тату попросту решили отдохнуть, сыграв «обыкновенных неприметных французов» (как их охарактеризовал New York Post), то Том Хэнкс в образ центрального персонажа харизматичного профессора Роберта Лэнгдона вообще не вжился. Весь фильм на его лице одно и то же выражение. Я не шучу. Такой бездарной актерской работы в послужном списке Хэнкса еще не было.
Короче говоря, «Код Да Винчи» горько разочаровал меня. Буду рад, если некоторые читатели со мной не согласятся и выразят свое мнение на страницах «РБ».
С уважением Максим


Наверх