ankara escort



Почта недели
№20 (526)

Уважаемая редакция!
Пишу в «Русский базар» потому, что не знаю другого иммигрантского издания на русском языке, так искренне озабоченного случаями нарушений гражданских прав и свобод в самих США. Этим газета заметно отличается от других печатных органов нашей общины. И, значит, сможет понять чувства, которые меня обуревают.
С полгода, а может быть и больше, президент и его команда убеждали нацию, что сотрудники Агентства национальной безопасности (NSA) прослушивали исключительно звонки американских граждан, подозреваемых в связях с террористами. Дескать, если абонент в США связывался с абонентом в Пакистане или Афганистане, то как же его беседу не записать на пленку? Информация от отдельных работников NSA, просочившаяся в СМИ, что прослушка носит тотальный характер, Белым домом решительно опровергалась.
Теперь оказывается, что эти люди не лгали, выясняется, что телефонные компании, согласившиеся сотрудничать с NSA, записывали разговоры миллионов рядовых американцев, передавая пленки спецслужбам. И все это делалось вопреки закону!
Я не отношу себя к «мягкотелым интеллигентам», однако меня возмущает, когда под прикрытием борьбы с международным терроризмом Белый дом позволяет себе столь широкие вольности. Президент Буш и его военные, кстати, так и не смогли внятно объяснить, почему они не добили Осаму бен Ладена в горах Афганистана, занявшись вдруг Ираком. Террорист № 1 до сих пор не пойман, чувствует себя, судя из записей на видеопленках, очень даже комфортно, а наступление ведется не против него, а против прав и свобод граждан США!
Некоторые мои приятели говорят: а чего ты, Семен, разоряешься, пусть нас прослушивают, нам скрывать нечего. Вот ведь какая ментальность людей, которые не видят ничего дурного в том, что с ними, законопослушными гражданами, обходятся как с преступниками! Что собранная конфиденциальная информация может оказаться не только в руках правительства, но и воров, так как базы данных, даже спецслужб уязвимы для хакеров.
Признаться, я бы очень хотел, чтобы в ноябре нынешнего года Конгресс перешел в руки демократов и был инициирован импичмент президенту Бушу на основании грубейшего нарушения им лично американских законов. Если этого не произойдет, от нашей хваленой прайвеси вскоре останутся лишь рожки да ножки, а практика вмешательства в личную жизнь граждан станет нормой. С этим нельзя мириться и этого нельзя допустить.
С уважением Семён

* * *
Уважаемая редакция!
Решение Белого дома восстановить дипломатические отношения с Ливией заставляет задуматься о серьезности проводимого президентом Бушем курса на демократизацию Ближнего Востока. Внутренняя ситуация в этой стране осталась прежней, зато наши дипломаты-златоусты из Госдепартамента взялись убеждать сограждан, что режим Каддафи, на совести которого сотни жизней американцев и израильтян, стал исправляться. А диктатор просто водит за нос западных лидеров, дожидаясь момента, когда американцы и их союзники уйдут из Ирака. Каддафи - это волк в овечьей шкуре, не проводит, он просто тянет время. Вообще мне непонятно, как можно было выдать индульгенцию человеку, по воле которого было убито столько американских граждан?! Получается, что террористические деяния имеют свой срок давности?
Я считаю себе патриотом Америки, но порой мне очень стыдно за свое правительство.
С уважением Петр Б-ский

* * *
Главному редактору газеты “Русский базар”
Глубокоуважаемая Наталия Шапиро!
Мы – постоянные читатели «Русского базара», подписчики со дня основания газеты. Высоко ценим ее как одно из наиболее содержательных и популярных русскоязычных изданий в Нью-Йорке, Америке. Ценим творческие инициативы, поиски и находки талантливого коллектива редакции, возглавляемого вами.
С благодарностью мы восприняли, в частности, публикацию в последнем номере (№19, 11-17 мая с.г.) «Друзья Ари Кагана». Статья интересная, отражает искреннюю, доброжелательную и дружескую атмосферу, царившую в зале во время приема, единодушную поддержку кандидата в Ассамблею штата Нью-Йорк.
Каждый из нас, начиная выступление, подчеркивал, что участвует в этом мероприятии (сборе средств в казну избирательной кампании) не как представитель организации, а как частное лицо, как личный друг кандидата, как демократ, гражданин США, как житель Бруклина, заинтересованный в процветании нашего города, в благополучии его населения – всех этнических групп. И мы выражали уверенность в том, что Ари Каган, зарекомендовавший себя многолетней творческой и общественной деятельностью, бескорыстной помощью пожилым, инвалидам, нуждающимся в решении социальных проблем и вопросов, будет всемерно содействовать этому благополучию.
К сожалению, наши начальные слова в газете не напечатаны, а рядом с фамилиями появились указания на должности в общественных благотворительных организациях.
Многоуважаемая главная редактор! Мы будем весьма благодарны, если вы опубликуете данное письмо, выражающее отношение его авторов к случайной ошибке и подчеркивающее нашу безусловную приверженность положению о запрете некоммерческим (non-profit) организациям принимать участие в избирательных кампаниях.
Искренне желаем сотрудникам и авторскому активу дорогой нам газеты больших творческих успехов.
Признательные вам
Леонид Розенберг,
Дмитрий Маргулис


Наверх