Где луЧше усыновить ребенка – в США или за рубежом?

Тема недели
№2 (508)

1. В США вы можете усыновить новорожденного младенца. За рубежом вам в основном предлагают детей в возрасте двух лет и старше.
2. В США вы можете усыновить здорового ребенка или узнать все о его (ее) здоровье. Вы можете не получить информацию о биологическом отце ребенка в том случае, если мать ребенка потеряла с ним связь, но вы всегда получаете всеобъемлющую информацию о самой матери.
За рубежом вам могут подсунуть кота в мешке – ребенка, который либо унаследовал различные заболевания от биологических родителей, либо приобрел их в сиротском приюте в результате недоедания и небрежного, если не жестокого отношения. [!]
Многие специалисты предупреждают, что часто у детей в сиротских приютах – детей, которых не ласкают, которым никогда не говорят ласковых слов, - развивается Attachment Disorder – неспособность по-настоящему привязаться к другим людям. Симптомы Attachment Disorder – деструктивное отношение к себе и к окружающим, проблемы в учебе, лживость, жестокость по отношению к приемным братьям и сестрам, к животным, интерес к оружию, крови, к мрачным сторонам жизни и т.д. Кроме того, у детей, обделенных вниманием, лаской и нормальным питанием, наблюдаются и задержки в физическом и умственном развитии.
3. В США биологические матери могут изменить решение до окончательного подписания документов об усыновлении. В большинстве штатов, однако, от биологической матери требуется, чтобы она приняла решение и подписала все документы в течение 48 - 72 часов после рождения ребенка. Правда, некоторые биологические мамы начинают бороться за своих детей через суд, пытаясь доказать, что их вынудили подписать документы. В большинстве случаев суд принимает сторону приемных родителей.
За рубежом вам не приходится иметь дело с биологическими родителями, но каждая страна может внезапно запретить «выдачу» детей иностранцам, и обещанный вам ребенок так и останется в местном сиротском приюте. Кроме того, выбранного вами ребенка могут в последний момент отдать другой супружеской паре – сиротские приюты в развивающихся странах заинтересованы в том, чтобы побыстрее и подороже сбыть детей с рук, и часто ведут переговоры одновременно с несколькими семьями или агентствами.
4. В США при усыновлении вам либо не надо никуда ехать, либо приходится поехать в тот штат, где родился выбранный вами ребенок. Там вы остаетесь в течение 3 - 10 дней и, оформив все документы, везете ребенка домой.
В зарубежных странах вам приходится оставаться в течение нескольких недель, за перелет и пребывание в стране вы тоже платите сами. В некоторые страны для оформления документов приходится лететь дважды.
5. В США процесс усыновления (включая плату за заявление, подготовку, объявление, услуги агентства и юриста, оформление документов, дополнительный медосмотр ребенка и поездку в другой штат) обходится приблизительно в 22,500 долларов.
За рубежом стоимость этого процесса варьируется. По подсчетам специалистов, усыновив (удочерив) ребенка в Китае, вы можете потратить до 22,000 долларов, в России – до 35,000 долларов.
6. По оценкам американских специалистов, бумажной волокиты в зарубежных странах не меньше, а порой и больше, чем в США. В развивающихся странах к тому же приемным родителям приходится сталкиваться с мошенничеством, различными махинациями и даже вымогательством.
7. В США период ожидания своей очереди может длиться от двух до пяти лет, если вы хотите усыновить белого новорожденного младенца, и значительно меньше, если вы согласны усыновить ребенка другой расы.
За рубежом вы можете усыновить ребенка в течение приблизительно одного года. Правда, период ожидания может быть и более долгим – все зависит от страны, где живет интересующий вас ребенок.


comments (Total: 4)

Я хочу начать летом готовить документы на усыновление малыша ,какие документы мне нужны?и достаточнл ли грин карты?и по советуйте адвоката к кому обратиться

edit_comment

your_name: subject: comment: *
Ого, от двух до пяти лет... Значит, если я хочу усыновить ребенка к годам 25-27, то мне нужно уже начать все подготавливать к 20..?

edit_comment

your_name: subject: comment: *
Можно ли гражданам России или любого другого государства усыновить ребенка из США?

edit_comment

your_name: subject: comment: *
Vse prodaetsja-vse pokypaetsja!

edit_comment

your_name: subject: comment: *

Наверх