Из поЧтового Ящика

Транспортный эксперт
№38 (491)

Уважаемый Аркадий Шерман!
Извините, что отнимаю ваше время, но очень нуждаюсь в вашей помощи.
Прилагаю “Правила ночной парковки в Sea Gate”, которые Ассоциация домовладельцев собирается ввести в действие с 1 октября 2005 года.
Я живу в Sea Gate уже 10 лет на правах квартиросъемщика и хочу рассказать о существующих проблемах с парковкой автомобилей. Район Sea Gate – очень безопасное место и на его улицах паркуют машины те, кто живет достаточно далеко от места парковки.
Однако, получив эти “Правила”, у меня возникли некоторые сомнения в их законности. В связи с этим хочу задать несколько вопросов.

Вопрос № 1. Имеет ли право частная организация, например, Ассоциация домовладельцев устанавливать свои правила парковки на улицах Sea Gate, на которых уже имеются знаки ограничения парковки машин общего образца?

Вопрос № 2. Что включает в себя понятие “commercial vehicle”? Я считаю, что под данную категорию подходят только автотранспортные средства с номерными знаками этой же категории.

Вопрос № 3. Я работаю в лимузинной компании, являюсь владельцем “Линкольна” и, естественно, имею TLC номерные знаки. Есть ли такой закон, который бы определял, что машины с TLC номерами относятся к категории “commercial”?

Вопрос № 4. Существуют ли какие-либо ограничения в этом городе при парковке машин с TLC номерами? Если да, то кто их устанавливает?

Спасибо за внимание и очень надеюсь на вашу помощь. П. С. (Из письма в редакцию)

Уважаемый П. С.! (автор письма просил не называть его полное имя).
Поскольку не все читатели данной рубрики живут либо паркуют свои автомобили на территории Sea Gate, поясню о чем идет речь в вашем письме. В настоящее время автомобилисты, въезжающие на территорию коммуны под названием Sea Gate, могут парковать свои личные автомобили бесплатно. Но с 1 октября ситуация в корне изменится. Хочешь оставить свою машину на одной из улиц Sea Gate с полуночи до 6 часов утра – плати деньги.
Автор письма не отрицает, что парковаться на территории Sea Gate проблемно. С целью упорядочить ситуацию управленческий аппарат Ассоциации домовладельцев Sea Gate, выполняя решение собрания самих домовладельцев, и принял данное постановление. Вот что сказала ассистент менеджера этой организации Лиза Хернандез, к которой я обратился с просьбой прокомментировать нововведение: “Водители лимузинов и таксисты свили удобное гнездышко для парковки на территории Sea Gate независимо от того, живут ли владельцы этих машин внутри нашей комьюнити или нет. С целью упорядочить ситуацию с парковкой пришлось прибегнуть к данной мере. Домовладельцы платят за парковку своих транспортных средств (сумма включается в налог на недвижимость), и спрашивается, почему не должны этого делать те, кто арендует жилье? Наш офис уже начал продажу специальных “ключей въезда” (их стоимость – 200 долларов для первого автомобиля и 175 долларов за каждый последующий) вместе с разрешениями на парковку, которые должны храниться под лобовым стеклом как свидетельство легальности ночной парковки, - объясняет госпожа Хернандез. – На основании нового правила на улицах Sea Gate также будет запрещена ночная парковка всех автомобилей с коммерческими номерными знаками, такси, всех видов лимузинов и машин “скорой помощи”, а также любых транспортных средств, имеющих на борту буквенные обозначения, указывающие на принадлежность к какому-либо виду коммерческой деятельности. Перечисленным категориям автомобилей будет разрешена ночная парковка с 8 часов вечера до 8 часов утра на парковочной площадке в том случае, если их владельцы приобретут названные выше права на парковку, т.е. оплатят ее.”
Это информация общего характера. Теперь же более конкретно по заданным вопросам.
Я понимаю, что вас беспокоит не столько проблема законности действий Ассоциации, сколько тот факт, что придется выложить 200 долларов за парковку в привычном для вас месте.
Вы, наверное, знаете, что Ассоциация домовладельцев Sea Gate – неприбыльная корпорация, сотрудников которой домовладельцы общины наняли на работу и уполномочили выполнять административно-управленческие функции внутри коммуны. Именно поэтому сама Ассоциация ничего не решает и никаких действий не предпринимает до тех пор, пока не получит предписание Совета домовладельцев.
Принятое постановление об изменении условий ночной парковки не противоречит существующим в городе общим правилам парковки, а внесение дополнений на территории, подведомственной “комьюнити”, – в пределах законных полномочий этой организации.
“Vehicle and Traffic Law” – транспортное законодательство штата Нью-Йорк (параграф 509-p) к категории коммерческих автомобилей относит транспортные средства, предназначенные для коммерческой деятельности, связанной с транспортировкой имущества, общий вес которых не превышает 10 тысяч фунтов (примерно 4.5 тонны). Лимузины к категории коммерческого транспорта не относятся. Вы абсолютно правы: только автомобили коммерческого назначения имеют право на номерные знаки с пометкой “commercial”. Поэтому если грузовым машинам правила запрещают парковку в районах жилых кварталов в ночные часы (с 9 вечера до 6 утра), то лимузинов это не касается.
***
Уважаемый Аркадий!
Я получил тикет во Флориде за превышение скорости. Никакого радара у полицейского не было. Ехать на суд во Флориду из-за 115 долларов я не хочу, но поинты...
Вопрос первый: Начисляются ли мне в Нью-Йорке поинты на автостраховку или на драйвер лайсенс за тикет, полученный во Флориде?
Вопрос второй: Фотографируют ли дорожные полицейские Флориды автомобиль в момент фиксирования превышения водителем скорости. Имеют ли они конкретное доказательство того, что именно мой, а не, например, впереди идущий автомобиль превысил скорость?
Спасибо, Богдан. (Получено по электронной почте)

Уважаемый Богдан!
Ведущий рубрики уже не раз отмечал в предыдущих выпусках, что Department of Motor Vehicle штата Нью-Йорк не начисляет поинты на водительскую лицензию автовладельцам, зарегистрировавшим свои транспортные средства на территории Имперского штата, за нарушения правил дорожного движения, совершенные за пределами этого штата. Исключение составляют нарушения, зафиксированные в канадских провинциях Квебек и Онтарио, с которыми Нью-Йорк имеет специальные соглашения. Данное положение не распространяется на случаи управления автомобилем за пределами штата в состоянии алкогольного опьянения или под воздействием наркотических средств.
Однако это не означает, что превышение скорости останется незамеченным со стороны вашей страховой компании, которая, помимо использования базы данных в Олбани, имеет доступ к общенациональной базе данных, и ваша автостраховка на следующий период может повыситься. Она может остаться и без изменений – на усмотрение компании. Такое случается, если вы превысили скорость впервые или с момента предыдущего нарушения правил дорожного движения прошло пять-шесть лет.
Затрудняюсь точно ответить на ваш второй вопрос, ибо не знаю, какими приборами пользуются офицеры дорожно-патрульной службы Солнечного штата. Знаю только, что применяют они разнообразную тактику, о чем рассказывал читателям в предыдущих выпусках рубрики. Так, например, в спецформе дорожных рабочих они устанавливают на обочинах шоссе треножные измерительные приборы будто бы для проведения геодезической или топографической съемки местности. На самом же деле полицейские, используя видеокамеры, следят таким образом за нарушителями. Такой способ позволяет быстро передавать информацию о номерном знаке автомобиля своим коллегам – полицейским на мотоциклах.


Наверх