Горячая линия

Обратная связь
№38 (491)

Алло, меня зовут Ирина. Скажите, пожалуйста, где в США я могу сдать донорскую кровь?

Ред.: Уважаемая Ирина!
Обратитесь с этим вопросом в организацию “Красный Крест”, позвонив по телефону 1 (800) 448-3543.

* * *
Алло, меня зовут Анатолий. Я приехал в США в 2001 году по статусу “пароль”. Спустя год я подал документы на получение статуса постоянного жителя США. Через 18 месяцев был приглашен на сдачу отпечатков пальцев. Стал ждать вызова на интервью.
Через три года после сдачи отпечатков пальцев решил узнать, как продвигается мое дело. Каково же было изумление, когда мне сказали, что моя петиция отклонена на том основании, что я подал документы на грин-карту на 19 дней раньше положенного срока. Посоветуйте, что делать? Мне 65 лет, не знаю, что предпринять.

Ред.: Уважаемый Анатолий!
Если у вас сохранились какие-либо документы, подтверждающие, что вы не нарушили требований к соискателям грин-карты, вы можете использовать их для подачи апелляции.
Если их у вас нет, попробуйте обратиться в офис конгрессмена, представляющего ваш округ в Конгрессе. Законодатели знакомы с подобными ситуациями и могут помочь дельным советом.
Не исключено, что вам все же придется вновь подавать документы на получение грин-карты. То есть опять сдавать отпечатки пальцев, оплачивать рассмотрение документов. К сожалению, мы не можем исключать развития событий по такому сценарию.

* * *
Алло, меня зовут Тина. Подскажите, пожалуйста, номер телефона “Problem service”, чтобы пожаловаться на медицинский офис.

Ред.: Уважаемая Тина!
Мы не имеем никакой информации о службе под названием “Problem service”.
Однако это не означает, что некуда пожаловаться.
Во-первых, вы можете позвонить по телефону 311 и рассказать оператору о своей проблеме. Не говорите по-английски - не проблема, к вашим услугам русскоязычные переводчики. Оператор, которому вы изложите суть своей проблемы, подскажет куда обратиться.
Во-вторых, вы можете связаться с Federal Trade Commission по тел. (202) 326-2222 или с Council of Better Business Bureaus - тел. (703) 276-0100, которые занимаются проблемами, связанными с ведением бизнеса различными компаниями.
В-третьих, если причина вашего недовольства - действия врача, вам следует обратиться в Office of Professional Medical Conduct, позвонив по телефону 1(800) 663-6114

* * *
Алло, меня зовут Елена. После того как я сдала анализ крови, а у меня страховка GHI, мне пришел счет на 813 долларов! Это возмутительно! Куда нужно обратиться, чтобы разобраться в этом вопросе? Чья это ошибка?

Ред.: Уважаемая Елена!
Вам следует связаться с врачом, который делал анализ, и попросить его объяснить, почему с вас потребовали такую сумму. Попросите его разъяснить, что означают коды (за ними скрываются те или иные процедуры или тесты), указанные в счете.
Далее обратитесь в свою страховую компанию за объяснениями. К сожалению, ошибки в счетах за оказанные медицинские услуги превратились в очень серьезную проблему.

* * *
Алло, меня зовут Светлана. Я переехала в новую квартиру, квартирный договор оформлен на мое имя. Затем я решила сдать одну из комнат другому жильцу. Моим соседом стал мужчина, с которым у меня поначалу не было никаких проблем. Однако затем он начал грубить, предъявлять претензии. Я попросила его освободить комнату. Он отказался, заявив, что внес депозит и вправе оставаться в квартире в течение сентября. Теперь он угрожает мне и говорит, что не собирается освобождать комнату. Что мне делать в этой ситуации? Я боюсь с ним оставаться в одной квартире.

Ред.: Уважаемая Светлана!
Вам следует связаться с лендлордом и попросить его принять меры. Мы надеемся, вы предупредили хозяина квартиры заранее о своем намерении подселить в квартиру человека, чье имя не значится в договоре на аренду жилья.
Если вы опасаетесь за свою безопасность, вам необходимо обратиться в полицию.

* * *
Алло, меня зовут Олег. Моя кредитная компания неожиданно увеличила вдвое взимаемый за пользование ее кредитной картой процент. И только за то, что я имею другую кредитную карточку.
Между тем я вношу платежи точно в срок и вообще очень дисциплинированный клиент. Можно ли каким-то образом повлиять на действия менеджеров данного финансового учреждения, чтобы мне вернули прежний процент?

Ред.: Уважаемый Олег!
Увы, но поезд, как говорится, ушел. Финансово-кредитные учреждения часто привлекают новых клиентов низкими процентами. Люди попадаются на наживку, не вчитываясь в условия контракта, которые печатаются мелкими буквами. А мелкие они или большие - значения не имеет, главное, что в договоре стоит ваша подпись.
Наверное, и вы не удосужились напрячь свое зрение и разобраться что к чему. Различные организации, отстаивающие права потребителей, уже обращались в Federal Reserve Board с просьбой разобраться в этом вопросе. Однако все остается пока без изменений.

* * *
Алло, меня зовут Владимир. Подскажите, пожалуйста, каким образом можно подать жалобу на действия полиции?

Ред.: Уважаемый Владимир!
Для этого вам следует обратиться в NYC Civilian Complaint Review Board (CCRB).
Вы можете позвонить в CCRB. Чтобы вас соединили с “горячей линией” этой организации, работающей 24 часа в сутки 7 дней в неделю, сначала наберите номер телефона 311.
Можно подать жалобу лично, посетив офис CCRB по адресу: 40 Rector Street, 2 этаж, часы работы - с 8 утра до 6 вечера с понедельника по пятницу.
Можно подать жалобу в письменном виде, направив ее по адресу: 40 Rector Street, 2nd Floor, New York, NY 10006.


Наверх