Инфаркт

Из штата в штат
№37 (490)

Даже мне, человеку, не имеющему машины, легко понять, что творится в душе простых автолюбителей. Три года назад американцам, привыкшим к низким ценам на бензин, казалось, что 2 доллара за галлон горючего – это слишком много. Сегодня, когда цены перешагнули 3-долларовую отметку, многие начинают раздумывать: а не оставить ли хотя бы на время свой автомобиль в гараже?
Один знакомый владелец автозаправочной станции в Квинсе сказал мне, что ему все чаще и чаще приходится слышать от клиентов: придется, наверное, добираться до работы на общественном транспорте - в Нью-Йорке с этим проблем нет.
«У людей в глазах темнеет, когда они смотрят на цены, - говорит он. - Они привыкли за десятку баксов заполнять целый бак свой машины, а теперь за эти деньги он наполовину пуст. В чем дело, спрашивают? Взрослые люди, могли бы сообразить, что на свой червонец они получают столько, сколько я могу им отпустить при цене, указанной на стенде».
Несколько его постоянных и очень сердитых клиентов уже заявили, что пересядут на велосипеды: дешево и для здоровья полезно.
А вот Джим Джунд, житель г. Минот (штат Северная Дакота), заинтересовавший своим необычным поступком корреспондентов новостного канала NBC, теперь добирается в свою авторемонтную мастерскую... на лошади. С общественным транспортом в Миноте напряженка, зато для лошадей места вдоволь. Пока Джунд трудится, конь мирно щиплет травку рядышком с запаркованными железными собратьями.
Хотя опросы общественного мнения демонстрируют, что американцы в первую очередь обвиняют в росте цен на бензин крупные нефтяные компании, достается и таким, как мой знакомый с квинсовской бензоколонки. Ведь, чего греха таить, немало автолюбителей, не знакомых со спецификой данного бизнеса, считают, что владельцы заправок постоянно «химичат», стараясь положить побольше в свой карман.
Конечно, дыма без огня не бывает, однако я бы не стал коситься на каждого дилера: большинство этих людей зарабатывают свою копейку тяжелым трудом и находятся под жестким контролем инспекторов из различных городских и штатных ведомств. Но клиентов подобные нюансы не интересуют, их волнует, почему на различных бензоколонках бензин продается по разной цене: на одних он поднялся на 50-70 центов, а на других - на совсем незначительную величину? Почему цены на бензин меняются на заправках по несколько раз в день? Задавая подобные вопросы, потребители явно подозревают, что здесь есть какой-то подвох, считают, что их сознательно дурачат.
В принципе, если вынести за скобки случаи откровенного обмана автолюбителей, а такие факты сегодня не являются исключением, чехарда с ценами на бензин вполне поддается объяснению. Приведу доводы “своего эксперта” из Квинса. “Если на одной бензоколонке ее владелец запасся бензином за три-четыре дня до повышения цен поставщиком, - говорит он, - то на другой коллега по бизнесу, исчерпавший свои запасы, вынужден, чтобы не простаивать, приобретать горючее по более высоким ценам. Очевидно, чтобы заработать, он просто вынужден менять цифры на стендах в сторону повышения. Многие бензоколонки даже на день-два прекращают свой бизнес, не видя смысла в приобретении дорогого топлива. Розничная цена окажется в этом случае слишком высокой, чтобы конкурировать с соседними заправками, у которых имеются излишки приобретенного раньше горючего”.
Еще одна причина нынешнего удорожания бензина на заправках – сужение возможностей его приобретения. В отличие от бензоколонок, где цены на горючее устанавливаются сверху, а не владельцами gasoline station, и которым бензин доставляют крупные фирмы, так называемые независимые заправки могут покупать его у каких угодно поставщиков. Их топливо дешевле, чем у известных фирм. Однако сейчас, когда наблюдаются перебои с поставками топлива, независимым дилерам приходится нередко иметь дело с гигантами рынка, чей бензин традиционно дороже. Естественно, что высокие оптовые цены влияют на розничные.
Необходимо отметить, что в нашей стране правительство не регулирует цены на бензин – это прерогатива рынка, свободной конкуренции. В некоторых штатах, правда, существуют законы, ограничивающие рост цен. За нарушение правил компании могут быть оштрафованы, в особых случаях не исключается даже возбуждение уголовного дела. Четыре года назад, после паники на рынке – следствие событий 11 сентября 2001 года - в Иллинойсе, например, федеральная прокуратура занялась вплотную фирмой Casey’s General Store Inc. Руководство компании, используя момент, подняло цены на своих заправочных станциях, доведя цену до 5 долларов за галлон бензина! Аналогичные попытки обогатиться, играя на страхах населения, были предприняты также в Мичигане, Миссури, Нью-Джерси и ряде других штатов. В дело вмешался Конгресс, была установлена специальная телефонная линия, создан вебсайт с тем, чтобы немедленно просигнализировать властям о фактах откровенной спекуляции. В некоторых штатах губернаторы пошли даже на установление моратория на цены на горючее.
Отсутствие регулирования цен не означает, что в США не существует механизмов контроля над стоимостью топлива. Со стороны федеральной власти этим занимаются комитеты по энергетики Сената и Палаты представителей, Министерство энергетике, отраслевые организации. В штатах на этом направлении работают отделы при местных департаментах торговли. И федеральные, и штатные структуры ведут постоянный мониторинг цен, определяют возможности их изменения, предлагают принять определенные меры, если рынок по тем или иным причинам дестабилизируется, предотвращают возможность сговора между основными производителями и продавцами бензина.
Что касается частой смены ценников на бензоколонках, то, например, упоминаемый ранее мой знакомый из Квинса, по его собственным словам, несколько раз в день объезжает свой район с тем, чтобы сообщать «наверх», в головную компанию о динамике цен. Сам он их менять в ту или иную сторону не имеет права, решение принимается компанией, под брендом которой он работает. В Нью-Йорке, оказывается, существует закон, разрешающий менять ценники только два раза в день. Третий раз – уже серьезное нарушение, чреватое штрафом. А если владелец бензоколонки сделал это в четвертый раз и был пойман за руку, заправку могут вообще закрыть. Подавляющее большинство владельцев бензоколонок стараются не рисковать, чтобы не нарваться на неприятности. Однако некоторые их коллеги играют в “кошки-мышки” с проверяющими – авось пронесет.
Существует множество факторов, влияющих на стоимость бензина, о которых потребитель даже не догадывается. Так, владельцу бензоколонки, который одновременно является владельцем земли, на которой она стоит, легче снижать цену, чем коллеге, которому приходится вносить плату за землю. Многие бензоколонки имеют на своей территории другие бизнесы, например, мойку машин, авторемонтные мастерские, которые приносят дополнительный доход. Хозяевам таких заправок проще сокращать стоимость бензина, чем конкурентам.
Думаю, многие из нас замечали, что вдоль оживленной автотрассы бензин всегда дороже, чем на заправке, расположенной в более тихом месте. Однако не стоит думать, что владельцы бензоколонок на шоссе “гребут деньги лопатой”. Удобное расположение обходится в копеечку.
На цены оказывают влияние и подъезды к заправке. Одно дело, если бензовоз добирается до цели, не теряя времени в дорожных пробках, другое - если ему приходится битый час проводить в «траффике».
Еще одна важная причина более дорогих цен на бензин – налоги. Если федеральный налог для всех штатов один и тот же – 18,4 цента, то в различных штатах местные «таксы» отличаются друг от друга, а порой и просто отсутствуют. Так, в Нью-Джерси стоимость бензина значительно дешевле, чем в соседнем Нью-Йорке именно по этой причине. В имперском же к федеральным налогам присовокупляются два других: petroleum business tax в размере 15,2 центов, state excise tax – 8 центов.
Я не хочу сказать, что цены на бензин не подвергаются сознательной манипуляции. Увы, подобные факты имеют место.
Влиятельный конгрессмен, демократ из Иллинойса Джон Коньерс уверен, что нынешний скачок цен – это не только последствия разрушительного урагана, но и откровенный обман потребителя. Генеральный прокурор Иллинойса получил уже более 500 сигналов от автолюбителей, жалующихся на труднообъяснимый скачок цен на бензин. Коньерс и его однопартийцы из юридического комитета Палаты представителей направили письмо в Federal Trade Commission с просьбой немедленно проанализировать происходящее на топливном рынке и принять соответствующие меры. Кроме Иллинойса, наибольшее число жалоб от потребителей зарегистрировано в Северной Каролине, Джорджии, Нью-Йорке, Пенсильвании, Техасе, Теннесси, Нью-Джерси, Мичигане, Южной Каролине.
А какова реакция на возмущение владельцев автотранспорта руководства Petroleum Marketers Association? Ее президент Дан Гиллигэн заявил, что он не отрицает наличия отдельных случаев манипулирования ценами на бензин. “В то же время, - сказал он, - американские потребители просто не понимают, что произошло. Если назвать расположенные в Мексиканском заливе и в прилегающих к нему районах платформы и нефтеперерабатывающие заводы сердцем нашей отрасли, то, используя медицинские термины, с ней случился инфаркт. Поэтому не стоит винить во всех тяжких владельцев бензоколонок, вынужденных поднимать цены».
Итак, нефтяная отрасль страны переживает «инфаркт». Стоит ли говорить, в каком состоянии находится сегодня «страна автомобилей», которые «съедают» почти 55% общего потребления жидкого топлива в США. Четыре года назад экономисты и политологи задавали вопрос: что произойдет с американской экономикой, если такой важный фактор национального производства, как автомобильное топливо, подорожает вдвое? Увы, но именно это нам всем предстоит скоро узнать. Вряд ли мы обрадуемся полученной информации. Выступая на телеканале NBC, известный эксперт Джон Пирс заявил в программе “Squawk Box”, что, по его прогнозу, стоимость бензина составит в ближайшее время 4 доллара за галлон. «Не думаю, что она поднимется до 5 долларов, разве что случится еще какая-то серьезная неприятность, которая усугубит ситуацию», - отметил Пирс.
Владелец же заправки в Квинсе предсказывает более мягкое развитие событий. Но и он предупреждает, что о цене ниже 3 долларов за галлон можно уже забыть.
Инфаркт без последствий не бывает...


Наверх