БЕКХЭМ ОСТАЛСЯ В «ГЭЛАКСИ»

Спорт
№4 (823)

 

Дэвид Бекхэм решил не менять свое нынешнее местожительство на Европу и вместе с семьей остался в Лос-Анджелесе. А футбольную деятельность продолжит в калифорнийском клубе «Гэлакси», с которым в прошлом году завоевал первый в звездной карьере трофей – Кубок главной лиги соккера США. Бывший капитан сборной Англии на прошлой неделе подписал новый двухлетний контракт с «Галактикос». Финансовые условия контракта пока не разглашаются. 
 
Срок предыдущего пятилетнего соглашения с «Гэлакси», которое было заключено в 2007 году, истек в конце декабря 2011-го (по условиям первого контракта Бекхэм получал 6 миллионов долларов в год – рекордную сумму для ГЛС (MLS)). Сразу по истечении срока контракта неоднократно сообщалось, что англичанин рассматривает возможность переезда в Европу, в частности, во Францию и Англию, куда его приглашали парижский «Пари Сен-Жермен», а также в ряд английских клубов. Недавно было объявлено, что Бекхэм отказался возвращаться в Европу «по семейным обстоятельствам».

 «Я получил много предложений от клубов по всему миру, но я хочу играть в Штатах и завоевывать трофеи с «Гэлакси», – подчеркнул 36-летний Бекхэм  в ответ на вопрос американского репортера, почему он решил остаться в Лос-Анджелесе. – Это было важное решение для меня. На протяжении всего прошлого сезона у  меня было много предложений от клубов со всего мира. Тем не менее, я с интересом играл в Америке и выигрывал трофеи с «Гэлакси», о чем я так мечтал. Я видел, насколько популярен футбол в Штатах, и интерес к этой игре с каждым годом растет. Моя семья невероятно счастлива  в Америке, и мы намерены растянуть этой удовольствие еще на много лет». 

За «Гэлакси» Дэвид Бекхэм сыграл 82 матча и забил 12 мячей. До переезда в Штаты он выступал в составе двух грандов мирового клубного футбола – английского «Манчестер Юнайтед» и испанского «Реала» из Мадрида. Он побеждал в Лиге чемпионов Европы, Межконтинентальном Кубке, в чемпионате, Кубке и Суперкубке Англии, в чемпионате и Суперкубке Испании. 

Наверх