Из почтового ящика

Транспортный эксперт
№17 (313)

Уважаемый Аркадий!
Я живу в Астория (Квинс), и меня беспокоит следующая проблема: на 34 Avenue, в районе 70-х улиц, недавно завершили реконструкцию проезжаей части дороги, в результате чего ее ширина сузилась. В связи с этим возникла серьезная угроза безопасности движения автотранспорта на перекрестке 34 Avenue и 71 Street. Дело в том, что, выезжая со «стрит», где одностороннее движение, на «аэвеню» с двухсторонним, водитель теперь сталкивается с ограниченной видимостью из-за припаркованной на углу «авеню» машины. Не проходит и недели, чтобы на перекрестке не случалась крупная или мелкая авария. Чтобы устранить причину дорожных столкновений, всего-то и нужно: установить светофор. Но куда для этого следует обращаться - я не знаю. Буду очень признателен, если подскажете.
Заранее благодарен,
водитель лимузина Юрий К.
(Из обращения по телефону)


Уважаемый Юрий!
Для разрешения сложившейся ситуации необходимо составить коллективное письмо на имя комиссара городского департамента транспорта Айрис Уэйншелл и направить его по следующему адресу:[!] Mrs. Iris Weinshall, Commissioner New York City DOT, 40 Worth Street, New York, NY 10013. В послании изложите суть проблемы с просьбой изучить возможность оборудования перекрестка светофором. Копии данного письма будет также полезно послать вашим представителям избирательной власти в Олбани – сенатору Джорджу Онорато (George Onorato) и члену Ассамблеи Ивану Лафайетту ( Ivan C. Lafayette). Адрес сенатора: 28-11 Astoria Blvd., Long Island City, NY 11102, а члена Ассамблеи: 33-46 92nd Street, Suite 1W, Jackson Heights, NY 11372. Желаю удачи!

* * *

Уважаемый «Транспортный эксперт»!
Мой свекр, как инвалид, имеет специальную табличку-разрешение на парковку его автомобиля. Примерно две недели назад ему дали «тикет», в котором в графе «Вид нарушения» зафиксировано, что штраф наложен за парковку в зоне действия знака “except authorized vehicles (Police Department)”, т.е. месте, специально предназначенном для машин полиции. За разъяснением я обратилась в ведомство, выписавшее удостоверение, и там мне сказали о том, что с разрешением, наподобие имеющегося у свекра, человек может парковаться на площадках, отведенных для машин дипломатов, представителей прессы, сотрудников органов управления города, штата, федерации. Может ли свекор на основании действующего положения обратиться за тем, чтобы «тикет» признали недействительным?
Виолетта из Бруклина.
(Получено по электронной почте)


Уважаемая Вероника!
Ваш свекор не только может, но и обязан обратиться в Parking Violations Bureau об отмене этого «тикета», так как данный документ не должен был вообще появляться на свет. Подскажите ему, чтобы он послал ответ в это ведомство с указанием “not guilty” и приложил копию разрешения.

* * *

Уважаемый господин Шерман!
Я работаю на грузовом автомобиле “Isuzu” грузоподъемностью в 17800 «паундов». Мой хозяин твердит, что для вождения такого «трака» необязательно иметь водительскую лицензию “Commercial Driver License”. Мои же друзья оспаривают мнение моего босса и уверенно заявляют, что, мол, без CDL лицензии я не имею права показываться за воротами гаража. Где же правда?
С уважением Роман из Квинса.


Уважаемый Роман!
Ваш работодатель абсолютно прав. Откройте «Руководство и наставления для водителя», имеющееся в любом офисе ГАИ штата Нью-Йорк (Department of Motor Vehicles). На 7-й странице, в разделе «Типы лицензий», Вы прочитаете о том, что водитель обязан иметь СDL только в случаях, когда общий вес автомобиля, устанавливаемый заводом-изготовителем, превышает 26000 «паундов» или же тогда, когда тягач «волочит» за собой прицеп, весящий более 10000 фунтов, а общий вес обоих транспортных средств превосходит 26000 «паундов».
CDL также необходим водителям, перевозящим опасные грузы и материалы, а также если транспортное средство по своей конструкции предназначено для перевозки 15 и более пассажиров, не считая самого водителя. Кроме того, такой документ необходим для управления автобусами по перевозке школьников и больных, у которых нарушен опорно-двигательный аппарат.

* * *

Уважаемый господин Шерман!
У меня вэн с коммерческими регистрационными номерами. Работаю я обычно в Нижнем Манхэттене. Недавно меня «наградили» конвертиком оранжевого цвета за, как указано в штрафной квитанции, «бездействие моего транспортного средства в течение 30 минут», хотя к тому моменту прошло менее 45 минут с момента парковки. Установленный в том месте знак запрещает парковку машин с 7 часов утра до 7 вечера, за исключением находящихся под погрузкой-разгрузкой грузовых автомобилей. Что, появилось какое-то новое правило, которое мне необходимо учесть на будущее? Могу ли я оспорить законность данного «тикета»?
Спасибо, Антон.
(Из письма в редакцию)


Уважаемый Антон!
Как говаривал в одной из интермедий популярный в бывшем СССР артист-сатирик, доказательство того, что не являетесь слоном, лежит полностью на Вас. То есть, другими словами, Вы должны представить убедительные доводы о том, что запарковали вэн на короткий промежуток времени и Ваши действия были продиктованы необходимостью доставки каких-то грузов. С другой стороны, если у Вас вэн с коммерческими номерами и он был запаркован в зоне, предназначенной для коммерческих автомобилей, то, согласно правилам и здравому смыслу тоже, «тикет» вообще не должен был выписываться. Поэтому рекомендую оспаривать его законность. Объясните письменно, если пошлете ответ по почте, или устно, если надумаете идти лично в Parking Violations Bureau, что совершали доставку грузов, и на всякий случай приложите копию товарно-транспортной накладной (“Bill of Lading”), подтверждающей Ваши утверждения.


comments (Total: 1)

So true. Honesty and eevrything recognized.

edit_comment

your_name: subject: comment: *

Наверх