ankara escort

Что думают учителя о своей профессии и о работе в школе?

Из штата в штат
№17 (313)

Мы хотим познакомить наших читателей с некоторыми, на наш взгляд, весьма интересными результатами опроса, проведенного экспертами, среди лучших учителей страны - членов ассоциации All USA Teacher Team, о различных аспектах организации обучения и работы в школе, которые весьма существенно дополняют картину состояния обучения учащихся и условия работы педагогов.
К примеру, на вопрос о том, что более всего способствует повышению качества преподавания: заработная плата, численность учащихся в классах или материальная база учебного заведения, - на первое место большинство учителей поставили не размер жалованья или оснащенность школы , а численность учащихся в классах. Переполненные классы – это самое слабое звено средней школы, считают учителя. В то же время многие директора школ подчеркнули, что сокращение числа учащихся в классе ведет к неизбежному кадровому дефициту.[!]
На вопрос об ощущении безопасности в стенах школы утвердительно ответило 96 процентов респондентов. При этом большинство учителей заявили, что уровень безопасности зависит не от числа охранников или количества металлоискателей, а от степени эффективности конкретной работы с трудными подростками.
Каждый 10-й участник опроса считает, что зарплата педагога должна находиться в прямой зависимости от успеваемости учеников; примерно столько же опрошенных уверены в том, что учителя точных наук должны иметь зарплату большую, чем гуманитарии и все остальные.
Все опрошенные единодушно ответили утвердительно лишь на один, но самый важный вопрос о том, чувствуют ли они гордость, работая в школе. Но, к сожалению, этот, казалось бы, очень радующий и вселяющий надежду в сердца родителей, ответ, оказался омраченным оттенком пессимизма. Лишь треть лучших учителей Соединенных Штатов думают с надеждой о будущем своей профессии.
Работа в школе не привлекает молодежь, и это при том, что профессия учителя - одна из самых уважаемых в обществе. «Кадровая проблема стоит перед нами очень остро, об этом свидетельствуют ответы моих коллег, - с горечью признал секретарь National Educational Association Денис Ван Рюкель, - в ближайшие 10 лет нужно будет заполнить 2 млн. вакансий. Задача трудная».


Наверх