Из почтового ящика

Транспортный эксперт
№16 (312)

Уважаемый «Транспортный эксперт»! Меня на днях проинформировали о том, что на машину, которую я брал в аренду несколько месяцев назад в компании «Avis», был выписан парковочныый «тикет». Хотя сумма и пустяковая – всего 45 баксов, платить, тем не менее не хочется. Можете ли что-либо порекомендовать. Заранее благодарен, Альфред из Бронкса. (Получено по электронной почте)
Уважаемый Альфред! Если Вы не заплатите данный штраф добровольно, то названная Вами компания, у которой арендовали машину, «поможет» рассчитаться с долгом, используя при этом, правда, Вашу кредитную карточку.[!] Дело в том, что соглашение, подписанное Вами во время получения автомобиля в аренду, предоставляет компании-владельцу транспортного средства полномочия по оплате всех штрафов, которым арендатор подвергся, пока пользовался авто.

Уважаемый господин Шерман! Я получила два парковочных «тикета» за аналогичные нарушения в течение одного часа. Хотя и осознаю, что несу ответственность, по крайней мере, за один из них, мне почему-то казалось, что в Нью-Йорке существует правило, согласно которому дорожный инспектор не может выписать второй «тикет» ранее, чем через два часа. Права ли я ?
И еще один момент, на который обратила внимание, когда изучала, что в этих квитанциях записано: на каждой из них обозначено различное место расположения платного счетчика и только одно из них указано точно. Есть ли у меня основания требовать признания недействительным какой-либо из этих «тикетов»? Автолюбитель Лиана Б. из Квинса. (Получено по электронной почте)

Уважаемая Лиана! Мне уже приходилось освещать подобного рода проблемы, но коль они возникают опять, попытаюсь еще раз разъяснить действующие в Большом яблоке регламентации.
Отвечая на первый вопрос, хочу обратить Ваше, а также других автомобилистов-читателей «Русского базара» внимание на то, что теоретически дорожным инспекторам не возбраняется выписывать на одно и то же транспортное средство, запаркованное с нарушение существующих регламентаций, столько штрафных квитанций, сколько их душе будет угодно. Административные судьи при рассмотрении заявлений автомобилистов о признании их невиновности, обычно придерживаются правила «одного часа». Это означает, что за данный период времени водитель не может быть наказан дважды при парковке своего транспортного средства у одного и то же платного счетчика, пожарного гидранта и других местах, где факт присутствия «железного коня» конфликтует с законом. Из сказанного следует, что никакого двухчасового лимита не существует.
Если Вы регулярно следите за данной рубрикой, то в одной из публикаций ваш покорный слуга перечислил десять типичных ситуаций, ведущих к автоматической отмене «тикета». Ситуация № 3 гласит о том, что «тикет» признается дефектным в случаях, когда упущено точное указание адреса или места расположения, где автомобиль был припаркован. То, что произошло с Лианой, дает судье законное основание для признания обеих штрафных квитанций дефектными и подлежащими автоматической «дисквалификации».
На сей раз Лиане здорово повезло, однако на будущее ей и другим читающим эти строки автолюбителям необходимо проявлять повышенную внимательность при парковке своего транспортного средства.


Наверх