ankara escort



Обратная связь
№5 (458)

Алло, меня зовут Ирина
Очень не хочется оказаться жертвой мошенников, и в то же время я не против того, чтобы помочь людям, интересы которых представляют благотворительные организации. Не подскажиете ли, как не попасть впросак? [!]

Ред.: Уважаемая Ирина!
Если вам кто-то звонит домой от лица той или иной благотворительной организации, не постесняйтесь попросить их назвать вам ее регистрационный номер (нью-йоркский или другого штата). Проверить его в Нью-Йорке можно, позвонив по телефону – 1 (518) 486-9797.
Кроме того, вы можете поинтересоваться, когда была зарегистрирована данная благотворительная организация, платит она что-то людям, собирающим средства в ее пользу, поступали ли на нее жалобы.
Можно также попросить позвонившего вам по поводу пожертвования прислать документы по почте. Скажите ему, что вы хотите предварительно подумать, а потом дать ответ.

***
Алло, меня зовут Светлана
Мы с мужем приехали в США шесть лет назад по туристической визе и решили остаться. Подавали заявление на политическое убежище, однако получили отказ. Между тем все эти годы у нас имелось право на работу. Владелец предприятия, где трудится мой супруг, решил походатайствовать за него, заполнив документы на получение грин-карты. Петиция была одобрена иммиграционными властями. Однако наши друзья говорят, что если уже отказали в политубежище, то получить статус постоянного жителя США будет очень сложно. Так ли это?

Ред.: Уважаемая Светлана!
К сожалению, ваши друзья правы. Дело в том, что, отказав вам в политубежище, иммиграционные власти должны инициировать депортационный процесс. Ведь ваше пребывание на американской земле незаконно. Единственное, что вы можете сделать, а для этого нужен хороший адвокат, добиться у судьи отмены распоряжения о высылке из страны. Тогда, может быть, у вас появится хоть какая-нибудь надежда на получение грин-карты.

***
Алло, меня зовут Петр
Мой менеджер, даже не поговорив со мной предварительно, взял и изменил график моей работы. Если раньше я работал восемь часов в день пять раз в неделю, то теперь мне предложено иное расписание: четыре дня по 10 часов или три - по 12,5 часов – специфика моей работы позволяет такое расписание . Может быть, кому-то это удобно, но мне, я ведь уже не мальчик, тяжело работать по 10 часов в сутки. Поступил ли мой начальник по закону?

Ред.: Уважаемый Петр!
Менеджер, скорее всего, закон не нарушил. Только при условии, что вы являетесь членом профсоюза и в коллективном соглашении, подписанном вашим тред-юнионом и владельцем предприятия имеется пункт, специально оговаривающий конкретные часы работы персонала, руководство фирмы не может заставить своих сотрудников соглашаться на неудобный для них график.

***
Алло, меня зовут Эдуард. Каким образом можно узнать о налоговом возврате, если я, после того как отправил свою налоговую декларацию в IRS, никакого чека от этого ведомства не получил?

Ред.: Уважаемый Эдуард!
Вам следует выйти на веб-сайт IRS – www.irs.gov и заглянуть в секцию “Where’s My Refunf”. Из текста вам станет ясно, что делать дальше.
Кроме того, вы можете обратиться за разъяснениями в NYS Department of Taxation & Finance по телефону 1 (800) 225 -5829

***
Алло, меня зовут Марина
Я слышала, что в начале года в Нью-Йорке должна пройти неделя, в течение которой мы сможем приобретать товары, не облагаемые налогом с продаж. Не подскажите ли, когда именно состоится данное событие?

Ред.: Уважаемая Марина!
Вы и другие наши читатели смогут приобрести не все, а определенные виды товаров, не облагаемые налогами с продаж, с 31 января по 6 февраля. К ним относятся одежда и обувь (а также изделия, используемые для их изготовления и ремонта: ткань, пряжа, молнии, пуговицы) стоимостью до 110 долларов.
Запомните: не освобождаются от налога с продаж часы, драгоценности, сумки, зонты, спортивное снаряжение (не путайте со спортивной формой): наколенники, налокотники, шлемы и т.п.

***
Алло, меня зовут Белла
Десятый год стою в очереди на 8-ю программу. Соседка сказала, что я могу о ней забыть, так как федеральное правительство намерено сократить субсидии Нью-Йорку на этот вид социальной помощи. Неужели это правда?

Ред.: Уважаемая Белла!
Увы, но ваша соседка права. Действительно, официальный Вашингтон рассматривает урезание финансовой помощи г. Нью-Йорку на 61 млн. долларов. Эта сумма может не поступить на счета трех ведомств, которые выдают ваучеры: New York City Housing Authority, Department of Housing Preservation and Development, New York State Division of Housing and Community Renewal.
Сенаторы Чарльз Шумер и Хиллари Клинтон, мэр Майкл Блумберг пытаются в настоящее время повлиять на Белый дом и Конгресс с тем, чтобы три вышеуказанных департамента получили 61 млн. долларов. Однако существует серьезная угроза, что эти деньги в Нью-Йорк не поступят. Если это произойдет, многие семьи, очередь которых уже подошла, останутся без своих ваучеров.
Интересно, что жесткую линию Белого дома и контролируемого республиканцами Конгресса, поддержала газета «Нью-Йорк пост». Консервативное издание пошло даже дальше, призвав в своей редакционной статье власти города ликвидировать «анахронизм» – закон о рент-контроле, перейдя исключительно на рыночные механизмы установления цен на жилье. Авторы «Нью-Йорк пост» любят ссылаться на Бостон, где закон о рент-контроле был в свое время отменен. И что же? Сегодня рыночная цена квартиры с одной спальней стоит в Бостоне 1300 долларов! В состоянии ли десятки, если не сотни тысяч жителей нашего города платить такие деньги? Ответ напрашивается сам собой.

***
Алло, меня зовут Борис
Не могли бы вы еще раз напомнить о требованиях, предъявляемых к лендлордам в отношении поддержания соответствующей температуры в наших квартирах? Например, в моей многоэтажке, когда на улице плюсовая температура, хозяева топят так, будто за окном «крещенские морозы». А когда холода действительно наступают, ситуация изменяется с точностью наоборот.

Ред.: Уважаемый Борис!
Согласно закону (Multiple Dwelling Law, параграф 79), если в отопительный сезон (1 октября – 31 мая) температура воздуха за окном вашего дома опустилась в период с 6 часов утра до 10 часов вечера ниже 55 градусов по Фаренгейту, то в квартирах воздух должен прогреваться не менее чем до 68 градусов. Если в период с 10 часов вечера до 6 часов утра она ниже 40 градусов, квартиры следует прогревать как минимум до 55 градусов.
Если ваш лендлорд, несмотря на все ваши просьбы исправить ситуацию, не спешит это сделать, позвоните в Citizen Service Center по телефону 311. В прошлом году, по данным Housing Preservation and Development Department (HPD), 70 процентов домовладельцев решили проблему с отоплением, не доводя дела до суда. Однако 30 процентов из них пошли на попятную лишь после обращения HPD в Жилищный суд. Только в виде штрафов лендлордам пришлось заплатить в общей сложности 2,1 млн. долларов.
Пользуясь случаем, напомним о существование программ помощи в оплате счетов за отопление.
1. Home Energy Assistance Program. Чтобы узнать, имеете ли вы право на получение ее бенефитов, позвоните по телефону 1 (800) 692-0557
2. Neighborhood Heating Fund (NHF), справки по телефону – (718) 522-6514


Наверх