Обратная связь
№52 (452)

Алло, меня зовут Геннадий.
Я знаю, что в штате Нью-Йорк существует возможность выйти на специальный веб-сайт или позвонить по «горячей линии» и получить подробную информацию о докторе, к которому граждане желают обратиться за помощью. Как это конкретно сделать?[!]
Ред.: Уважаемый Геннадий!
Если вы хотите обратиться за интересующей вас информации о докторе на русском языке, наберите следующий номер телефона – 1(888) 338-6999.
Звонить можно с понедельника по пятницу с 8.30 утра до 4.45 вечера.

***
Алло, меня зовут Рая
У нас в домах установили датчики по обнаружению утечки газа. За это мы должны заплатить 25 долларов, хотя об этой услуге не просили. Разъясните, пожалуйста, на каком основании с нас требуют оплату?
Ред.: Уважаемая Рая!
С 1 ноября нынешнего года, на основании принятого закона, в каждом нью-йоркском доме или квартире должны быть установлены датчики, обнаруживающие утечку газа (carbon monoxide).
Лендлорды, которые обязаны установить такие датчики (иначе их могут оштрафовать), имеют право взыскать с жильца 25 долларов,что составляет примерно половину стоимости прибора. Власти настоятельно рекомедуют жильцам, лендлорды которых не спешат устанавливать датчики, напомнить им об этом. Если же домовладелец не реагирует, позвонить по телефону 311.

***
Алло, меня зовут Яков
Меня интересует, на какой период я, клиент программы SSI, могу покинуть США. Мне необходимо посетить родственника за границей.
Ред.: Уважаемый Яков!
Для ответа на ваш вопрос мы обратились к адвокату Леониду Цукерману (его офис расположен по адресу 1210 Kings Hwy).
Он нам ответил, что, согласно закону, клиент SSI может находиться за границей 28 дней.

***
Алло, меня зовут Петр
Если я получу статус политического беженца, смогу ли вызвать в США жену и детей, не имея грин-карты? И еще один вопрос: может ли политический беженец вызвать жену, если брак был оформлен после получения статуса?

Ред. Уважаемый Петр!
Американские иммиграционные законы разрешают подавать документы на воссоединение семей лицам, получившим политическое убежище, не дожидаясь грин-карты. Однако если оформление брака имело место после предоставления политического убежища, то в этом случае придется подождать, пока проситель не станет постоянным жителем США. К сожалению, сегодня этот процесс занимает довольно много времени.

***
Алло, меня зовут Ирина
В США приехала по гостевой визе, но хотела бы обратиться за предоставлением статуса политического беженца. Существуют ли временные ограничения для полачи документов?

Ред.: Уважаемая Ирина!
Да, существуют. Заявление о предоставлении статуса политического беженца необходимо подать в течение года после пересечения американской границы. Только при определенных обстоятельствах, например, из-за серьезного заболевания, иммиграционные власти могут сделать исключение.
***
Алло, меня зовут Алла.
Обращаюсь к вам с таким вопросом. В мае прошлого года прошла интервью на гражданство, однако до сих пор не вызвали на присягу. Что делать, куда обращаться?

Ред.: Уважаемая Алла!
Во-первых, попробуйте воспользоваться услугами системы InfoPass, которая была создана иммиграционным ведомством – United States Citizenship and Immigration Center сравнительно недавно.
Вы можете позвонить по телефону – 1(800) 375-5283 или выйти на интернетовскую страничку - . Инструкции пользования системой InfoPass даются также и на русском языке.
Во-вторых, в случае с задержкой вызова на присягу следует обратиться к своему конгрессмену. Не стесняйтесь обращаться в его офис повторно, если после первой встречи ваше дело не сдвинулось с мертвой точки.
В-третьих, существует и такая возможность, как обращение ва федеральный суд. Но это уже в самом крайнем случае.
***
Алло, меня зовут Марк.
Подскажите пожалуйста адреса вашингтонских офисов сенаторов Чарльза Шумера и Хиллари Клинтон, а также телефоны, по которым с ними можно связаться.

Ред.: Уважаемый Марк!
Адреса и телефоны следующие:
Сенатор Хиллари Клинтон
Washington, DC
The Honorable Hillary Rodham Clinton
United States Senate
476 Russell Senate Office Building
(202) 224-4451
Сенатор Чарльз Шумер
Washington, DC
313 Hart Senate Building
Washington, DC 20510
Phone: 202-224-6542


Наверх