Почта недели
№43 (443)

ЧИТАТЕЛЬ РАССУЖДАЕТ...
Уважаемая редакция!
Сейчас всюду обсуждаются президентские дебаты, и большинство считает, что Буш выступает слабо. Да, Буш не очень хороший оратор. Но каждому, кто собирается голосовать, следует понять, кого он выбирает: оратора или президента.
Например, одним из выдающихся ораторов нашего времени является Фидель Кастро, и он в теледебатах победил бы любого. А хотели бы вы жить в стране под его руководством?
Если бы россияне хотели видеть оратора у власти, они бы давно имели президентом Жириновского. А вот белорусы имеют Лукашенко, и мне их жалко.[!]
С другой стороны, пророк Моисей вообще не был оратором, поскольку заикался. Однако с божьей помощью проделал превосходную работу по выводу людей из рабства. И, слава Богу, в те давние времена не существовало теледебатов, иначе бы израильский народ никогда не достиг бы земли обетованной.
С уважением Сергей Черменин

ЧИТАТЕЛЬ РАССУЖДАЕТ...
Уважаемая редакция!
Мне бы очень хотелось через вашу газету напомнить моим бывшим и настоящим соотечественникам примеры из истории.
В конце 1932 года и в самом начале 1933 года (в январе) в Германии сложилась очень напряженная обстановка. Страна разрывалась от внутренних противоречий, нагнетаемых различными политическими партиями и течениями, в том числе Коммунистической партией Германии и Национал-социалистической рабочей партии Германии, т.е. фашистской. Судьба выборов в Рейхстаг была неясна. Накануне выборов, за день-два, в Берлине и других крупных городах – Мюнхене, Нюрнберге и Гамбурге – появились слухи о готовящемся военном перевороте с целью установления военной диктатуры. Берлин, в частности, был объят паникой. В связи с этим руководство Национал-социалистической рабочей партии выступило по радио с заявлением о том, что эта партия предотвратит любой заговор и обеспечит германскому народу свободные выборы в Рейхстаг. Утром, когда немцы пошли на избирательные участки, они увидели грузовики с штурмовиками в кузовах, стоящие вблизи от избирательных участков. Фашистская партия сдержала свое слово. Выборы прошли в спокойной и свободной обстановке. Большинство немцев проголосовало за кандидатов Национал-социалистической партии Германии, лидером которой был Адольф Гитлер. Судьба европейского еврейства была решена.
Еще один пример. Американский народ голосовал за Франклина Делано Рузвельта 4 раза. Несмотря на то, что этот человек передвигался в коляске. Но руководил он Америкой своей головой, а не ногами.
Я очень уважаю нашего бывшего мэра Рудольфа Джулиани. Он показал себя принципиальным человеком, указав однажды на дверь Ясиру Арафату, и второй раз, когда вернул чек на 10 миллионов лидеру Саудовской Аравии, у которого было «рыльце в пыльце» в отношении террористического нападения на нашу страну 11 сентября. Меня очень удивило, что в одном из недавних своих заявлений в поддержку Д. Буша-младшего, он (Джулиани) сравнил его с Уинстоном Черчиллем. Бедный Черчилль!
А теперь ответ, почему я буду голосовать за Керри. Лучшей рекомендации, чем от президента Путина, я не получал. Известно, что Россия не является искренним другом Америки. В России нагнтаются антиамериканские настроения. Росси выгоден утраченный авторитет Америки в Европе, России выгодно повышение цен на нефть на мировом рынке, виновником которого в значительной мере являются Соединенные Штаты. России выгодно, если и дальше Америка не сможет занять своего обычного места в мировой политике и экономике. Скорее всего, это сможет сделать только Д. Буш, если он останется президентом Америки еще на один срок. Вот почему г-н Путин похвали президента Д. Буша. Голосуйте, господа, за Д. Буша! А я буду голосовать за кандидатуру Керри.
Е. И. ваш читатель

ЧИТАТЕЛЬ ДЕЛИТСЯ...
Уважаемая редакция!
В прошлом номере газеты было опубликовано письмо читателя Сергея с которым я полностью солидарен. Действительно, многим из представителей нашей общины просто отказывает элементарное чувство объективности, а порой и просто здравый смысл. В этом отношении результаты зрительских опросов на телеканале RTVi, на которые обратил внимание Сергей, очень показательны.
Лично меня поразили результаты опроса, проведенного в прошедший уик-энд. Телезрителей попросили ответить на вопрос, стоит ли Америке после Ирака пойти войной на Иран, Северную Корею, Сирию и прочих супостатов? Удивительно, но более 65 процентов респондентов ответили на него положительно. Аналогичный вопрос, задаваемый американской аудитории, вызывает в основном – это видно из опросов в американской прессе и электронных СМИ - отрицательную реакцию.
Поверьте, я – в недоумении, откуда у нашей общины, в первую очередь, у старшего и среднего поколения, молодежь ведь смотрит другие телевизионные каналы, столько агрессивности? Неужели люди моего возраста, пережившие Великую отечественную, люди возраста моего сына, успевшие познать ужасы Афганской, а затем и Чеченской кампаний, не осознали всего ужаса войны?! Неужели они не поняли, что заварить кашу легко, расхлебывать куда сложнее.
Я вовсе не пацифист, сам прослужил в армии четверть века. Однако уже после Афгана понял: на штыках светлого будущего не принести. У жителей мусульманских стран своя правда, свои законы. Им не нужна наша демократия, она заканчивается тогда, когда последний иностранный солдат покидает их землю. Вспомните, чем кончил Наджибулла, а ведь тоже армию имел, и разведку, и службу безопасности, и самое современное оружие. Ушли «шурави», и не стало Наджибуллы - никто о нем и слезы не пролил. Боюсь, как бы и в Ираке не повторился тот же самый сценарий, когда Багдад покинут последние американские морпехи.
Вторжение США в Иран, одну из крупнейших исламских стран, может вызвать гневную реакцию всего мусульманского мира, не только шиитов. Легкой прогулки, как в Ираке, не получится. Саддама ненавидели многие, в том числе и сами арабы - еще бы. Светский диктатор, не дававший пикнуть собственным фундаменталистам. Это с приходом американских войск, не способных удержать в узде экстремистское исламское воинство, появились на свет заркави и садры, пикнуть боявшиеся при режиме Саддама. Зато сегодня они вовсю бесчинствуют в своей стране, захватывают заложников, рубят головы, взрывают гостиницы и полицейские участки.
Повторяю, война в Ираке покажется легкой прогулкой по сравнению с тем, какой прием ожидает американцев в соседнем Иране. Войны на три фронта Америка точно не выдержит, уже сегодня армия надрывается из последних сил. Придется возвращаться к всеобщей воинской обязанности, которую большинство нации отвергает.
Мне бы очень хотелось спросить тех, кто проголосовал за перманентные войны, которые якобы должны вести Соединенные Штаты: согласны ли вы, господа, чтобы ваших детей, внуков и правнуков призвали в армию и отправили в Ирак, Иран или Северную Корею?!
Как легко, как просто загребать жар чужими руками сидя в теплой и уютной квартире, посылая на смерть других.
Уверен, что на мое письмо, если вы его, конечно, напечатаете, придет множество гневных откликов. Ругани не боюсь, все равно останусь при своем мнении. Война, это мое твердое убеждение, должна являться последним аргументом, причем продуманным, выверенным. Иракская же кампания готовилась впопыхах, отсюда и результат. Разгромить фактически безоружного диктатора, у которого не было даже действующих самолетов, а старомодные совесткие танки не могли выйти из ангаров ввиду отсутствия запчастей, большого труда не составляло. Самое страшное началось потом – партизанская война, одержать победу в которой практически невозможно.
С уважением Григорий Юдин

ЧИТАТЕЛЬ РАССУЖДАЕТ...
Уважаемая редакция!
Не знаю, как другие читатели, а меня во время дебатов между президентом Бушем и сенатором Керри больше всего заинтересовали ответы претендентов на два вопроса: первый – связанный с медицинским страхованием, второй – с абортами.
Ответы президента, честно говоря, разочаровали. Буш прямо дал понять: никаких кардинальных шагов в области всеобщего медицинского страхования он делать не собирается.
Неужели ему самому как руководителю самой богатой страны в мире не стыдно, что десятки миллионов его сограждан не имеют возможности посещать врача рискуют собственным здоровьем?
План Керри, на мой взгляд, хоть и не решает всех проблем, однако способен помочь хотя бы части незастрахованных. Инициативы сенатора – это шаг вперед, позиция Буша – топтание на месте.
Что касается абортов. Проведение их на поздней стадии, конечно, нежелательно. Между тем Керри четко разъяснил свою позицию: я готов поддержать данный законопроект, но при одном условии. Аборты должны производиться только в том случае, если они необходимы для сохранения жизни матери. Президент сделал вид, что не услышал этих слов.
«Мой оппонент должен прямо заявить: он за или против абортов на поздней стадии?» - потребовал Буш.
Признаюсь, что услышав подобное, я громко выругалась, хотя никогда не матерюсь. Что же это получается? Жизнь матери не в счет? Ради спасения плода она должна погибнуть? Это и есть квинтеэссенция сострадательного консерватизма г-на Буша?
С уважением Елена.


ЧИТАТЕЛЬ ВОЗМУЩАЕТСЯ...
Уважаемая редакция!
Не могу скрыть своего возмущения бездействием правительства в отношении обеспечения страны вакциной от гриппа. А как же обстоят дела с запасами других препаратов, например, тех, которые могут нам понадобиться в случае применения террористами биологического оружия?
В прошлом году, когда эпидемия гриппа унесла множество жизней, нам говорили, что ощущается нехватка вакцины против данной разновидности вируса. Теперь вот, оказывается, что из-за проблем, возникших у заморского производителя, вакцины вообще не хватит на всех. Дай Бог, чтобы дети, старики и беременные женщины без нее не остались.
Мне непонятно, как такая огромная страна, как наша, могла поставить себя в зависимость от нескольких производителей, один из которых – иностранец? Президент Буш много говорит о том, что безопасность США не должна зависеть от волеизъявления других государств. И в то же самое время за четыре года нахождения у власти он не нашел времени, чтобы заняться вопросом, связанным с вакциной, проблемой не менее важной, чем борьба с террором. Ведь от гриппа и его осложнений ежегодно гибнут сотни людей. Не понимаю, как такое могло произойти, и потому возмущаюсь и недоумеваю.
С уважением Семен Подгорецкий

ЧИТАТЕЛЬ ДЕЛИТСЯ...
Уважаемая редакция!
Президент Буш постоянно обвиняет Джона Керри в том, что его оценка иракской войны деморализует наших солдат. Но это неправда!
Сын моих соседей – офицер морской пехоты, рассказал им, что его сослуживцы все больше и больше склоняются на сторону сенатора, а не президента. Многих из их подчиненных устали от войны, недовольны тем, что их задерживают в армии, не давая возможности уволиться в запас.
В войсках, по его словам, надеются, что приход Керри в Белый дом позволит задействовать в Ираке части наших союзников по НАТО, и будет создана действительно широкая коалиция. Нельзя же заниматься переустройством мира исключительно за счет американцев.
С уважением, Эдуард


Наверх
Elan Yerləşdir Pulsuz Elan Yerləşdir Pulsuz Elanlar Saytı Pulsuz Elan Yerləşdir