Почта недели
ЧИТАТЕЛЬ ПРОСИТ ПОМОЧЬ...
Уважаемые господа!
Прошу вас, помогите нам, как помогаете многим... Прошу, так как не знаем, что делать, петлю на шее сами затянули...
5 лет назад «купили» дом. Решили, что чем платить 1,000 долларов каждый месяц за рент, лучше выплачивать за дом для своих. Мы старые, кредитной истории не имеем поэтому попросили сына оформить покупку на себя. Сопротивлялся – только глупцы покупают дома и т.д. – упросили. Оформил дом на себя, не уплатив за него ни копейки. Только имя его.[!]
Но беда в том, что за дом мы платили от его имени, только услуги (газ, электричество и т.д.) от нашего. Все было нормально. Два года назад он вдруг оставил жену (15 лет прожили вместе) и двух детей (14 и 5 лет). Его жена, зная, что он к дому никакого отношения не имеет, при разделе имущества отказалась от дома. Год назад сын завел себе жену-нелегалку, на 15 лет моложе, которая сказала, что у нее здесь никого нет, поэтому чтобы и у него никого не было. Вот он и отказался и от детей (1.5 года не видит и не хочет знать о них ничего), от нас, родителей (год и 2 месяца мы ничего не знаем о нем, так как он не хочет с нами говорить). Мы для него умерли. Но вдруг плата за дом повысилась. Вместо 720 долларов стали платить 854.Узнали в банке, что он снял деньги за дом.
Когда дом покупали, он стоил 85,000 долларов, сейчас – 179,000 долларов. Его новая жена (3 месяца назад они вроде расписались) требует от него продать дом, что, мы уверены, он и сделает. У нас есть младший сын, очень больной мальчик. Он работает как может. Есть наши внуки, есть их мать, которая осталась нашей невесткой, от которой мы никогда, пока живем, не отвернемся.
Пишу и плачу... Такая боль... Мы спасли его от Афгана, мы спасли его и от болезни после Чернобыля, где он находился со 2 по 21 мая 1986 г., где сильно облучился. Годы скитаний по больницам, по госпиталям, это горе матери, когда говорят о сыне – безнадежен.
Австрия, Италия, Америка – везде с ним, каждую минуту. Вылечили, выучили. Прекрасная работа, деньги. Итог – развод. Больно нам, больно нашей невестке.
Вот за это все и получаем по полной мере. Больше года он нас знать не хочет Все из-за того, что мы еще и приняли сторону внуков, так как нет сил жить без них.
Простите за то, что отняла столько вашего времени, но не могу же я никому из знакомых рассказать о своем горе. Горько и стыдно. Родной сын стал чужим.
Прошу вас, посоветуйте, подскажите, есть ли у нас выход оставить дом для младшего сына, для внуков, для невестки, которая прожила с ним самое тяжелое время. Может, есть возможность как-то оформить на кого-нибудь из них?
Помогите, прошу вас
Подписываюсь фамилией моей мамы, так как не хочу, чтобы узнали знакомые, о ком идет речь. Все-таки он же наш сын. Прошу ответить через газету, так как адрес на конверте неточный по той же причине. Простите, прошу вас, простите. Пусть Бог бережет вас
Раиса Сегал
***
ЧИТАТЕЛЬ НЕ СОГЛАСЕН...
Уважаемая редакция!
Живу я в Америке уже больше 20 лет и могу поддержать автора вашей газеты Елену Клепикову в ее утверждении, что телевизионная реклама кандидатов в президенты становится все более изощренной, злой и скандальной.
У меня давно уже сложилось впечатление, что успех на выборах зависит не от личных качеств претендентов на Белый дом, а от обслуживающих их пиарщиков. Как результат, избирательные кампании превращаются в некое пиар-шоу, публичное развлечение-развенчание, главными номерами которого является обильное поливание грязью вполне достойных людей.
Как говорится, не ошибается тот, кто ничего не делает. Можно по-разному относиться к президенту Бушу или сенатору Керри, но нельзя не признать: и тот, и другой стараются работать с пользой для своей страны. Оба – патриоты, оба готовы сделать все возможное для ее процветания. Однако, если посмотреть на те или иные сюжеты рекламных телероликов, у неискушенного человека может создаться впечатление: нами в данный момент управляет весьма посредственный человек, а тот, кто претендует занять его место, сам не очень-то далеко от него ушел. Фактически, уже в период избирательной кампании, у населения, то есть у нас с вами, господа, создается отвратное мнение о первом лице государства. Пиарщики так усердствуют, что мы заранее уверены: если победит не наш кандидат, то в Белом доме поселится, говоря словами персонажа Ильфа и Петрова, Михаила Паниковского, «жалкая, ничтожная личность». Мы уже не в состоянии думать иначе, ведь нам изо дня в день именно это и пытаются доказать. А потом мы удивляемся, почему наших президентов стали за рубежом меньше уважать. Сначала изображаем их дураками и недотепами, а потом громко возмущаемся.
Я – республиканец, однако мне стыдно за своих однопартийцев, которые оплатили видеоклип «Коалиция долбанутых», о котором упоминает в своей статье г-жа Клепикова. Выходит, что демократы – сплошь «долбаки». И если они выиграют выборы, то партия «долбаков» будет нами управлять следующие четыре года. Клип – мерзость, особенно использование для дискредитации демократов образа бесноватого Адольфа. Мало того, что это просто вульгарно, но еще и цинично, если учесть, что подавляющее число американских евреев голосует за демпартию. Не ведаем, что творим? Увы, еще как ведаем.
Мои упреки относятся не только к республиканцам, но и к их оппонентам. Демократы в своих рекламных антибушевских роликах стараются вылепить из президента этакое пугало, которое нужно как можно скорее извести. В политическом смысле, естественно.
Конечно, свобода слова – нерушимый принцип. Но ведь есть еще и чувство собственного достоинства, любовь к своей стране, забота о ее будущем. Цель далеко не всегда оправдывает средства.
Жаль, что этого не понимают наши политики и обслуживающие их пиар-команды. Право, не стоит потом обижаться на заграницу, где наших лидеров воспринимают не такими, какие они есть на самом деле, а через призму предвыборного пиара. Чего на зеркало пенять, коли рожа получилась кривой. За что боролись...
С уважением Ефим Верлицкий
***
ЧИТАТЕЛЬ РАССУЖДАЕТ...
Уважаемая редакция!
Наши лидеры удивительно политкорректные люди. Члены комиссии, занимавшейся выяснением обстоятельств, приведших к трагедии 11 сентября, потратив массу времени на допросы свидетелей и изучив горы документов так и не смогли найти хотя бы косвенной вины официальных лиц. Никто ни в чем не виноват.
Можно понять президента Буша, с нескрываемой радостью принявшего отчет комиссии, в котором ни нынешней администрации, ни ее предшественнице никаких упреков высказано не было. У меня с памятью все нормально, поэтому непонятно, почему президент так сопротивлялся образованию комиссии, чего же он боялся? Почему не хотел появления перед комиссией его советника по национальной безопасности Кондолизы Райс? И наконец, почему г-н Буш и его вице Дик Чейни отказались давать показания комиссии под присягой, если не чувствовали за собой никакой вины?
Вряд ли мы получим ответы на эти вопросы. Комиссия свою работу завершила. Концы, как говорится, в воду...
С уважением Семен Поликарпов
***
ЧИТАТЕЛЬ БЛАГОДАРИТ...
Уважаемая редакция!
Пишу вам, чтобы сделать комплимент. А состоит он в следующем: «РБ», наверное, единственная нью-йоркская газета, которая уделяет столько страниц краеведческой тематике. Из материалов ее авторов, Михаила Голера, Бориса Рубина, Маргариты Шкляревской можно почерпнуть интересную и очень полезную информацию об истории нашей страны, в частности, о различных штатах (Голер), о достопримечательностях и памятных местах Нью-Йорка (Рубин), о том, какие экспозиции предлагают нам музеи «столицы мира» (Шкляревская).
Очень важно, что свои статьи вышеуказанные авторы пишут не только со знанием темы, но и умеют ее интересно подать. Поэтому они и читаются не как материалы из какого-то справочника, а как увлекательный рассказ.
Спасибо авторам, спасибо редакции.
С уважением Белла Борисова
***
ЧИТАТЕЛЬ ДЕЛИТСЯ...
Уважаемая редакция!
Не знаю, как других читателей, а меня очень удивляет информация, связанная с уровнем преступности в стране. С одной стороны, и ФБР, и минюст, и муниципальная полиция, и политики утверждают, что в последние 10 лет нарушений закона фиксируется все меньше и меньше.
С другой, по данным Минюста в прошлом году, число жителей Соединенных Штатов, отбывающих наказание, выпущенных из мест лишения свободы раньше срока (parole) или осужденных условно (probation), составило 6,9 млн. человек – увеличение на 131 тысячу, по сравнению с 2002 годом.
Как же так получается, что уровень преступности, по утверждению официальных властей, неуклонно сокращается, а осужденных становится все больше и больше?! Кто мне объяснит, как такое может быть, не водят ли нас правоохранительные органы за нос, выдавая желаемое за действительное? Лично мне кажется, что именно так дело и обстоит.
С уважением Семен Левин