РАДИО «РЭКА» ПРИХОДИТ В АМЕРИКУ

Будни Большого Яблока
№28 (428)

В понедельник, в ресторане “Националь” состоялась пресс-конференция руководства телекомпании Russian Media Group (RMG), на которой было объявлено о начале трансляции в США государственной израильской радиостанции на русском языке «РЭКА». Сообщение об этом было сделано президентом RMG Марком Голубом. По его словам, появление израильской радиостанции в американском эфире позволит слушателям быть в курсе всех важнейших событий, которые происходят в еврейском государстве, поближе познакомиться с социально-политической и культурной жизнью страны. Г-н Голуб особо отметил роль, которую сыграл в осуществлении данного проекта один из руководителей RMG Евгений Львов – его фактический автор и технический руководитель. [!]
Глава RMG познакомил журналистов и представителей общественности с директором и главным редактором «РЭКА» Дорит Голендер. Гостья из Израиля рассказала о себе (она была первым русскоязычным диктором «Голоса Израиля»), о своей радиостанции, о планах на будущее.
Новая радиостанция будет доступной для всех подписчиков RTN-Platinum, имеющих кабельную коробку RMG.
Для желающих получить более подробную информацию, мы предлагаем контактные телефоны – 1 (800) 626-6634 или 1 (800) 222-2786


ДОМОВЛАДЕЛЬЦЫ ПОЛУЧАТ ВОЗВРАТ

В прошлом номере газеты в статье «Компромисс» мы писали о том, что Сити-холл и горсовет сумели пойти навстречу друг другу: Майкл Блумберг получил возможность сократить налоги мелким домовладельцам, а спикер Гиффорд Миллер и доминирующие в горсовете демократы - восстановить в бюджете сотни миллионов долларов – субсидии на различные популярные программы плюс расширение числа ньюйоркцев, которым будет положен местный вариант earned income tax credit.
В общем, демократы свое получили, а вот сможет ли сдержать слово нью-йоркский мэр, пока остается под вопросом. Все дело в том, что легислатура, от которой зависит, будет ли план Блумберга претворен в жизнь, отложила рассмотрение этого предложения. Все дело в том, заявил губернатор Патаки, что нью-йоркский Tax Department до сих пор так и не смог сделать заключение, подлежит ли 400-долларовый возврат налогообложению. В результате рассмотрением этого вопроса легислатура займется в июле, когда законодателям придется вернуться к обсуждению бюджетного плана. «Пока бюджет не будет принят, пока не скажет свое слово Tax Department, - заявил глава республиканского большинства в Сенате Джо Бруно, - следует повременить с обсуждением налоговой льготы для нью-йоркских домовладельцев».
Надо сказать, что на словах и Бруно, и спикер ассамблеи штата Шелдон Сильвер, и губернатор Патаки заявляют о своем согласии с налоговым планом Блумберга. Между тем, предупреждает редакционный комментарий в газете «Дейли ньюс», «святая троица» поддерживала в прошлом немало важных предложений, которые, увы, так и не были облечены в форму закона. Всегда находилось что-то, мешающее самым влиятельным людям штата ударить по рукам. В данном случае этим «что-то» может стать вопрос о выделении на основании решения суда школьной системе Большого Яблока дополнительных миллиардов. Как пишет «Дейли ньюс», некоторые сенаторы заявили, что две одновременные услуги г. Нью-Йорку – это уж слишком, пусть г-н Блумберг выбирает: либо возврат домовладельцам, либо меньшие по размерам субсидии учебным заведениям.
Нью-йоркский мэр, однако, ни тем, ни другим жертвовать не собирается. «Мы имеем подтверждение того, что план сокращения налогов домовладельцам Большого Яблока не будет отвергнут, - заявил Блумберг, - рано или поздно он будет принят. Конечно, лучше пораньше бы, но мы можем и подождать».



Наверх