Почта недели
Читатель спрашивает...
Уважаемая редакция!
В специальном приложении Real Estate в прошлом номере “Русского Базара” я прочитала статью о Майкле Духовном – брокере агентства RE/MAX. На меня произвело впечатление то, как Майкл относится к своей работе. Я имею опыт общения с риал естейт агентами: не раз обращалась к ним за помощью в поиске квартиры в рент. И надо сказать, что не все меня устраивало в их услугах. [!]
Я уже 8 лет в стране, и наконец всерьез задумалась о покупке своего дома. Хочу купить дом в Стейтен Айленде, но не знаю, к кому обратиться, так как все мои знакомые живут в Бруклине. Прочитав статью, я подумала, что Майкл может мне помочь. Буду очень признательна, если вы опубликуете контактный телефон агентства, где он работает.
С уважением, Галина.
От редакции:
Уважаемая Галина! Очень приятно, что вам понравилась статья о Майкле Духовном.
Рекламу его агентства вы можете найти на стр.18 приложения Real Estate (№ 423) или в Classified Section в разделе Real Estate каждого номера.
Агентство, которым руководит Майкл Духовный, называется RE/MAX UNITED. Оно находится в Стейтен Айленде по адресу: 2351 Hylan Blvd.
Контактный телефон:
(718) 980-2500.
Дома, которые предлагает агентство, вы можете найти на веб-сайте компании www.StatenIslandInfo.com. Там есть не только подробное описание собственности, но и фотографии домов снаружи и внутри. Желаем вам удачи с покупкой первого дома.
ЧИТАТЕЛЬ ДЕЛИТСЯ...
Уважаемая редакция!
Диву даешься некоторым нашим иммигрантам. Большинство из них, проживая в СССР, искренне возмущались гонениями на советских литераторов, проводимыми против них общественными аудотодофе. «Солженицына (Пастернака, Бродского - список можно продолжить) не читал, но произведениями его возмущаюсь!» Кто из нас не помнит эту дикую по своей нелепости сентенцию?
Казалось бы, переехав в США, где свобода слова – «священная корова», повторение советского опыта просто невозможно. Эх, если бы!
Не так давно на русскоязычном телеканале RTVi был проведен опрос, связанный с фильмом известного американского режиссера-кинодокументалиста Майкла Мура «Фаренгейт 9/11». Как известно, в США его пока увидеть не удалось, так как компания «Дисней» не захотела допустить в прокат эту картину (у нее право на ее демонстрацию), резко критикующую президента Буша. Зато на недавно завершившемся Каннском кинофестивале этот фильм получил первую премию.
Казалось бы, прежде чем судить, следует увидеть фильм, убедиться, что Мур возводит напраслину на президента. Однако почти 50 процентов респондентов RTVi заявили, что показывать «Фаренгейт 9/11» не стоит - запретить, и все. «Мура не смотрел, но произведения его осуждаю!»
Отчасти понять подобные настроения можно, если прислушаться к тому, что говорят наши отдельные теле- и радиоведущие. Франция, вещает один, например, – недруг США. Следуя такой логике, можно сделать вывод, что в Каннах Муру специально дали первый приз, чтобы потрафить Парижу.
Другой радиоведущий, который на Каннском фестивале не был, зато видел другую документальную ленту Мура - «Боулинг в школе «Колумбайн», ничтоже сумняшеся, заявил, что этот фильм лично его мало вдохновил, и вообще он бы не доверял выводам этой картины (читай – и «Фаренгейта» тоже). Это – его право, о вкусах, как известно, не спорят, однако радиоведущий сознательно запятовал один нюансик, но очень важный. Ведущий забыл добавить, что «Боулинг в школе «Колумбайн» удостоился премии «Оскар», получив высокие отзывы в СМИ. Он мог бы присовокупить данную информацию к своему личному мнению, так было бы честнее и объективнее. Не захотел, создав у зрителя отвратную картину о гранде мирового документального кино: факты подбирает тенденциозно, а значит его фильм о Буше не может рассчитывать на доверие.
Но радио- и телеведущие, те хотя бы не записывают всех не согласных с политикой Белого дома во враги Америки, как это сделал на страницах одной из уважаемых русскоязычных газет известный активист из нашей общины. Он прямо рубанул: критикуешь Буша, значит враг!
Не приходится удивляться поэтому результатам опросов на русскоязычных теле- и радиоканалах. Странно только, что у их зрителей такая короткая память, ведь столь ненавистный принцип «запрещать и не пущать» был одним из факторов, подвигнувших их на иммиграцию.
С уважением Натан Ревзев
ЧИТАТЕЛЬ РАССУЖДАЕТ...
Уважаемая редакция!
По сообщению министерства труда, уровень безработицы в стране в апреле немного сократился, данных за май еще нет.
Но давайте задумаемся над тем, что привело к этому? Увы, не резкое увеличение рабочих мест и не прекращение их оттока заграницу. Что же?
Окончание срока получения пособия по безработице для таких, как я, которым Конгресс решил не продлевать его. В результате и возникла приятная для Белого дома статистика.
Нам пытаются внушить, что уровень безработицы снижается, на самом же деле все остается по-старому.
С уважением Геннадий.
ЧИТАТЕЛЬ СОМНЕВАЕТСЯ...
Уважаемая редакция!
Действия официальных лиц вызывают обоснованное раздражение. Сначала нам вдруг объявляют, что террористы готовят против нас чуть ли не мегатерракты. Эти утверждения были сделаны на прошлой неделе министром юстиции Джоном Эшкрофтом и главой ФБР Робертом Мюллером. Но прошло всего несколько дней, и Том Ридж, министр внутренней безопасности признал, что информация о готовности террористов нанести удар или серию ударов по США, преувеличена.
Все это мне очень не нравится и напоминает сказку про мальчика, который пугал своих односельчан криками: волки, волки в деревне. Те хватались за вилы и дубины, чтобы отогнать зверей, а оказывалось, что паренек просто шутил. Когда же волки действительно пришли, причем наведались в дом шутника, на его крики о помощи никто не отреагировал. Все привыкли, что мальчишка их просто дурачит.
Я вспомнил об этой притче не зря. За последние несколько лет спецслужбы не раз и не два заявляли, что террористы готовы ударить, вот-вот случится. Слава Богу, ничего не произошло. Но действительно ли существовала угроза диверсии или кому-то просто выгодно постоянно держать нацию в напряжении, решая свои политические задачи или желая перестраховаться? Мы ведь можем привыкнуть к страшилкам и, как соседи мальчика из сказки, перестанем на них реагировать.
С уважением Григорий.
ЧИТАТЕЛЬ РАССУЖДАЕТ...
Уважаемая редакция!
Статья «Браслеты для нелегала» заставляет усомниться в намерениях американских властей легализовать таких, как я, работающих нелегалов. Советники президента Буша говорят, что вопрос прорабатывается. Как же тогда понимать новую инициативу – Operation Compliance, имеющую совершенно противоположные цели – депортацию нелегалов? Вместо столь долгожданной реформы - тюрьма или «электронные браслеты».
О своем плане легализации нелегалов Белый дом громогласно протрубил на всю страну, а вот об Operation Compliance такие, как я, узнают совершенно случайно. У меня с английским неплохо, читаю не только этническую прессу, но и англоязычные издания. Увы, нигде до «РБ» информации об арестах в зале суда не встречал. Возможно, она и была напечатана, но мелким шрифтом, в отличие от инициативы президента, набранной аршинными буквами. Конечно, шумиха властям ни к чему, нелегалы ведь могут испугаться, вообще в суды перестанут являться. Предупрежден, значит вооружен.
Однако выглядит все это не очень этично. Если Белый дом действительно намерен провести иммиграционную реформу, подобные «операции», а также облавы на нелегалов, о которых все чаще приходится слышать в последнее время, ставят президента в двусмысленное положение.
Неужели его советники этого не понимают?
С уважением Кирилл.
ЧИТАТЕЛЬ СПРАШИВАЕТ...
Уважаемая редакция!
В последние годы проблема прав человека все больше и больше занимает наше внимание. О ней говорят по радио и телевидению, пишут в газетах. Однако дискуссия ведется вокруг отдельных вопросов или анализируются конкретные ситуации, а ведь права человека – это целый свод законов, которые были приняты более чем за полвека с момента окончания Второй Мировой войны. Нет ли у редакции «РБ» возможности познакомить с ними читателей, чтобы мы имели ясную картину, какие же международные документы стоят на страже наших прав?
И еще. Все чаще и чаще приходится слышать о том, что ООН уже не играет той роли, что прежде, некоторые политологи, журналисты, и даже политики говорят о желательности замены этой организации на что-то иное или просто ее роспуска. Каково ваше мнение?
С уважением Ефим Смоляр.
Ред.: Уважаемый Ефим!
Нападки на ООН и даже предложение распустить ООН трудно отнести к здравым идеям. Да, происходящее на сессиях международного сообщества может кому-то не нравиться, далеко не всегда ООН справедлива к Израилю.
Между тем именно существование этой организации – гарант сохранения системы международных договоров, в том числе и в области прав человека. Люди, призывающие к роспуску ООН, не понимают, что тем самым они рубят сук, на котором сами сидят. Без ООН в мире воцарился бы хаос, которым сразу же воспользовались бы силы, вынужденные сегодня считаться с мнением международного сообщества. Правильно говорят, разрушать – не строить. Радикальные идеи ни к чему хорошему привести не могут, однако способны разрушить сложившийся миропорядок.
Ниже мы публикуем перечень законов, защищающих права человека. И хотели бы еще раз повторить: без ООН все они превратились бы просто в клочок бумаги. Давайте не забывать об этом.
В 1948 году Генеральная Ассамблея ООН приняла Всеобщую декларацию прав человека, исходя из той опасности, которой подвергалось человечество в 1940-х годах: право на жизнь, свободу и безопасность личности; свободу волеизъявления, мирных собраний, ассоциаций, религиозных убеждений и движений; защиту от рабства, необоснованного задержания и ареста без справедливого суда, вторжения в личную жизнь. Всеобщая декларация также содержит гарантии соблюдения экономических, социальных и культурных прав.
Защита прав человека осуществляется многочисленными органами, входящими в структуру ООН и шестью экспертными комиссиями, созданными согласно определенным договорам, посвященным правам человека.
В соответствии с уставом ООН деятельность по защите прав человека осуществляется главным образом Советом Безопасности, Генеральной Ассамблеей, Экономическим и Социальным советом, Комиссией по правам человека, Подкомиссией по поощрению и защите прав человека, Комиссией по статусу женщин и Комиссией по предупреждению преступлений и уголовному правосудию.
Существует много подразделений ООН, чья компетенция касается защиты прав человека. Например, в 1993 году Генеральная Ассамблея проголосовала за создание должности Верховного Комиссара ООН по правам человека.
НАША E-MAIL ПОЧТА
Уважаемая редакция!
Я дала оценку “неплохо” (рубрике – «Горячая линия». – Ред.), потому что вы даете информацию в основном по Нью-Йорку и Нью-Джерси. Если бы вы давали такую же точную информацию по штату Джоржия - это бы было отлично. А вообще здорово! Спасибо за вашу работу.
Ред.: Уважаемая читательница!
Большое вам спасибо за лестную оценку нашего труда. Между тем мы хотели бы заметить, что журналисты «РБ» отвечают не только на вопросы читателей, проживающих в районе Большого Нью-Йорка, ведь «Русский базар» распространяется в 33 штатах нашей страны. Поэтому читатели из других штатов также могут обращаться к нам со своими вопросами. Будем рады ответить на них.
* * *
Уважаемая редакция!
Пишу вам по поводу опубликованной в газете статье «Смертельный марафон»
Неплохо написано...
...В 1969 году я трудился практикантом в на “ Экваторе “, где капитаном был М.Ландер, а старшим помощником.- Хаустов, ...Как молоды мы были !!!
Желаю капитану М. Ландеру творческих успехов на литературном поприще!!!
КДП Игорь Шевченко
Concord.Ca.
* * *
Уважаемая редакция!
Меня очень взволновал рассказ «ЛЮБОВЬ».
Когда я читала ее, то не могла удержаться от слез. Ведь эта история и про мою собаку. Мы забрали ее из приюта 1,5 года назад, мне до сих пор трудно понять, почему бывший хозяин так поступил со своим четвероногим другом.
Наша Санни (или Санка, Саченка, как мы ее ласково называем) похожа на красивую пушистую лисичку (порода - померанский шпиц). Она столь привлекательна, что всем хочется с ней поиграть, хотя можно не стараться: она никого из чужих к себе не подпустит. Я думаю, что причина здесь – в тяжелом детстве Санни. Сейчас она, в свои 2,5 года, напоминает «трудного подростка». Собака позволяет к себе приближаться только мне, моему мужу и моей матери. Наверное, потому, что с первых дней пребывания в нашем доме, видела только нас троих. Моя дочь, вернувшаяся из Лос-Анджелеса через неделю после того как мы взяли Санни к себе, уже не смогла найти с ней общий язык. Собака не подпускает ее к себе до сих пор!
А мы, я, муж и моя мама, души в Санни не чаем, для нас – это самая лучшая собака в мире!
Огромное спасибо газете «Русский базар» за публикацию рассказа. Всего лучшего его автору и собаке Микки!
* * *
Уважаемый эксперт!
Влияют ли неоплаченные парковочные тикеты полученные в другом штате например, если авто из С.Каролины ездит постоянно в Нью-Йорке? Штраф на номер или на водительское удостоверение?