ankara escort

Горячая линия

Обратная связь
№23 (423)

Алло, меня зовут Александр
Чем занимается обычное жюри присяжных я знаю, а каково назначение большого жюри?

Ред.: Уважаемый Александр!
Большое жюри рассматривает серьезные уголовные дела, соcтав его расширенный, в него могут входить от 16 до 23 человек.
Рассмотрение уголовного дела большим жюри отличается тем, что во время дачи обвиняемым показаний его адвокат должен молчать. Он не имеет права обращаться к большому жюри и выражать протест против слов прокурора.[!]
А вот прокурор имеет право задавать вопросы обвиняемому. Если большое жюри признает, что имеются серьезные улики для привлечения человека к ответственности, его делом в дальнейшем занимается Верховный суд.


Алло, меня зовут Стэлла
Подскажите, пожалуйста, номер справочно-иноформационной службы Бруклинской библиотечной системы.

Ред.: Уважаемая Стэлла!
Номер телефона справочно-информационной службы – (718) 230-2100


Алло, меня зовут Сергей
Я живу в Нью-Йорке. Куда я могу пожаловаться на человека, представившегося адвокатом, а на самом деле таковым не являющимся? И второй вопрос. Как выяснить, не был ли адвокат лишен своей лицензии?

Ред.: Уважаемый Сергей!
Пожаловаться на человека, незаконно выступившего в роли адвоката, можно, обратившись в Генеральную прокуратуру штата Нью-Йорк или в районные прокуратуры:

Attorney General of the State of New York
New York State Department of Law
120 Broadway, 22nd Floor
New York, NY 10271
(212) 416-8790

Если вы хотите справиться насчет лицензии, следует обратиться в
Registration Office of the Office of Court Administration по телефону (212) 428-2800.


Алло, меня зовут Марина
Я проживаю в квартире, на которую распространяется законодательство о рент-контроле. Скажите, пожалуйста, если срок действия старого договора на квартиру истекает, когда следует ждать от лендлорда получения нового договора?

Ред.: Уважаемая Марина!
Домовладелец должен выслать вам новый договор за 90-150 дней до истечения срока действия старого.


Меня зовут Лилия Арбузова
Я заказала мебель на сумму $651.90. Депозит в сумме $151.90 я намеревалась оплатить кредитной карточкой, а остальные 500 долларов - наличными при доставке.
Хозяин магазина захотел сделать фотокопии с моей кредитной карты и водительских прав. Он сказал, что так положено делать и в подкрепление своих слов показал мне фотокопии документов других покупателей. Я возразила из-за опасения поделиться конфиденциальной информацией, ведь в водительском удостоверении указаны мой день рождения и адрес.
Поскольку я не позволила скопировать свои документы, хозяин магазина отказался продавать мне мебель и порвал мой заказ. Законны ли были его требования и последующие действия?

Ред.: Уважаемая Лилия!
Лучше всего в вашей ситуации обратиться в нью-йоркский Департамент по делам потребителей – New York City Department of Consumer Affairs, расположенный по адресу 42 Broadway, New York, NY 10004
Часы работы: с понедельника по пятницу, с 9 часов утра до 5 часов вечера.
Связаться с этим агентством можно и по телефону при помощи справочно-информационной лини 311.
Эксперты этого агентства должны быть в курсе, не противоречат ли закону требования, предъявляемые владельцем мебельного магазина по отношению к своим клиентам.


Алло, меня зовут Лариса
Не могли бы вы подсказать, как связаться с первой леди Лаурой Буш?

Ред: Уважаемая Лариса!
Связаться с женой Джорджа Буша можно, отправив свое послание в Белый дом, где в данный момент и проживает президентская чета.
The White House
1600 Pennsylvania Avenue NW
Washington, DC 20500

Веб-сайт Белого дома публикует также контактные телефоны:
Comments: 202-456-1111
Switchboard: 202-456-1414
FAX: 202-456-2461

Кроме того, вы можете оставить свое сообщение первой леди, воспользовавшись электронной почтой Джорджа Буша – presidemt@whitehouse.gov


Алло, меня зовут Зинаида.
Подскажите, пожалуйста, адрес российского посольства?

Ред.: Уважаемая Зинаида!
Адрес российского посольства следующий: 2650 Wisconsin Av., NW Washington DC, 20007
Тел. 1 (202) 298-5735


Алло, меня зовут Рафаил
Уже более года я женат на американской гражданке. Однако нам приходится временно жить по разным адресам, так как это связано с родом нашей деятельности. Мои знакомые говорят, что подобное раздельное проживание может сказаться на предоставлении мне статуса постоянного жителя США. Так ли это?

Ред.: Уважаемый Рафаил!
Ваше временное раздельное проживание может принести вам неприятности лишь в том случае, если интервьюер из иммиграционного ведомства заподозрит, что ваш брак фиктивный. Если такая мысль не придет ему в голову, вам нечего опасаться. Конечно, лучше проживать вместе по одному и тому же адресу, дабы у иммиграционных чиновников не возникало ненужных подозрений.


Алло, меня зовут Григорий.
Мой сын, ему сейчас 24 года, еще не зарегистрировался в Selective Service System. Может ли это как-то сказаться на его натурализации?

Ред.: Уважаемый Григорий!
Хотя в США обязательный призыв в армию был отменен после окончания Вьетнамской войны, молодые люди в возрасте от 18 до 26 лет должны становиться на воинский учет в Selective Service System. За отказ можно даже понести уголовную ответственность. Хотя к таким санкциям власти еще не прибегали, в законе соответствующий пункт имеется.
Что касается получения гражданства. По закону, говорят эксперты, неучастие в регистрации не должно помешать в получении гражданства. Однако прецеденты отказа на интервью случались. Поэтому, чтобы избежать ненужной нервотрепки, лучше вовремя стать на учет.


Алло, меня зовут Ира.
Вам, наверное, уже задавали подобный вопрос, но у меня не всегда имеется возможность купить «РБ», т.к. живу и работаю в небольшом городке в нью-йоркском апстейте. Поэтому, если несложно, ответьте, пожалуйста, что делать, если прошло уже 4 месяца, а я никак не получу возобновленного права на работу?

Ред.: Уважаемая Ира!
Еще раз повторяем эту информацию для вас и для таких же, как вы иностранцев, работающих в США. Если вы не получили вовремя продленное разрешение работать в США, вам следует посетить региональное отделение United States Citizens and Immigration Center, расположенного в Манхэттене по адресу Federal Plaza 26. По закону, если спустя 90 дней после подачи заявления постоянное разрешение не пришло, иммиграционные власти должны выдать вам временную карточку. Чтобы ее получить, нужно взять с собой старую карточку и копию поданного заявления, а также квитанцию о его получении иммиграционной службой.


Наверх