БРИФИНГ ПО проблемам антисемитизма

Репортерский дневник
№20 (420)

Во вторник, 4 мая, в Манхэттене состоялся брифинг, посвященный конференции по антисемитизму, которая проходила на прошлой неделе в Берлине. С итогами конференции выступил бывший мэр Нью-Йорка Эдвард Кочь, который возглавлял официальную делегацию Соединенных Штатов в Берлине. Конференцию проводила Организация по Безопасности и Сотрудничеству в Европе (OSCE),
Спонсорами брифинга явились The Jewish Community Relations Council of New York и UJA-Federation of New York.
Организация по Безопасности и Сотрудничеству в Европе включает в себя 55 стран Европы, Центральной Азии и Северной Америки. Среди вопросов, которыми занимается OSCE, были перечислены демократизация и защита прав личности. С 2003 года OSCE начала проводить отдельные конференции, посвященные проблеме антисемитизма, первая из которых успешно прошла в Вене в июне прошлого года, вторая – на прошлой неделе в Берлине. Эд Кочь сообщил присутствовавшим на брифинге, что многое было достигнуто за два дня конференции, в которой участвовали более 800 представителей из разных стран мира.
Эд Кочь сказал, что представителям еврейской нации необходимо строить прочные дружеские отношения с другими нациями и странами мира.
Проанализировав статистику, бывший мэр с сожалением сообщил, что за последний год число случаев проявления антисемитизма возросло среди мусульман и в интеллектуальных левых кругах Великобритании: «Просыпаясь по утрам, я готов целовать землю в благодарность за то, что я живу в этой стране.»
Эд Кочь ответил на вопросы посетителей конференции, которых было много, и все они затрагивали проблему антисемитизма. Эд Кочь был готов ответить на все вопросы, возникшие у публики и представителей прессы, но он должен был успеть на телевизионное выступление. Один из посетителей конференции, раввин Нэйтан Фарбер (Nathan Z. Farber), сказал: «Я всегда знал, что Эд Кочь гордится своим еврейским наследием, и сегодняшняя конференция это доказала. Для нас - большая честь, что он представил наши интересы в Берлине.»


comments (Total: 1)

Неграмотно - вот мое мнение. Сколько корректоров смотрели этот материал? Коч - фамилия мужского рода, откуда же мягкий знак появился. Стыдно, господа!

edit_comment

your_name: subject: comment: *

Наверх