Алло, редакция?

Обратная связь
№11 (411)

• Алло, меня зовут Светлана.
Скажите, пожалуйста, что слышно насчет более ускоренного рассмотрения иммиграционных петиций? Президент ведь обещал помочь таким, как я, подолгу ожидающих ответа?
Ред.:
Уважаемая Светлана!
К сожалению, между словами и делами - дистанция огромной величины. Между тем надежды терять не стоит. В СМИ недавно выступил один из ответственных работников U.S. Citizenship and Immigration Services(USCIS) Эдуардо Агуирре, который заявил, что его ведомство обратилось с просьбой к правительству увеличить размер получаемых USCIS субсидий на 60 млн. долларов. Если эта просьба будет удовлетворена, иммиграционные власти смогут к 2006 году тратить на рассмотрение поданного заявления не более шести месяцев.
Кроме того, Агуирре надеется, что большим подспорьем станут и дополнительные средства, которые получит USCIS от повышения расценок за услуги, оказываемые иммигрантам его ведомством – в среднем на 55 долларов.

• Алло, здравствуйте.
Мне скоро 66 лет, я получаю пенсию в размере 250 долларов и SSI. Я также получаю около 50 долларов от профсоюза. Будет ли эта сумма считаться дополнительным доходом, и если да, повлияет ли она на размер пособия SSI?
Ред.:
Уважаемый читатель!
Наш совет: позвоните в Сошиал Секьюрити офис по телефону 1 (800) 772-1213 и задайте этот вопрос сотрудникам агентства. Чтобы не совершить ошибки, лучше проконсультироваться со специалистом в данном вопросе.

• Алло, меня зовут Андрей.
Что делать пациенту, выяснившему, что дантист обращается с ним недобросовестно?
Ред.:
Уважаемый Андрей!
Не совсем ясно, что вы подразумеваете под словом «недобросовестно».
Если дело в лечении, вам следует обратиться с жалобой в New York State Department of Health по телефону 1-800-663-6114
В других случаях можно обратиться:
В NYC Department of Consumer Affairs, для чего следует набрать номер телефона 311
В NYS Consumer Protection Board, его почтовый адрес - 99 Washington Ave., Albany, NY 12210, тел. (518) 474-8583.
В NYS Consumer Frauds Bureau – (518) 474-5481

• Алло, меня зовут Борис.
Если ньюйоркцы что-то забывают в метро или в автобусе, куда они могут обратиться? Существует ли стол находок?
Ред.:
Уважаемый Борис!
Да, существует – Lost Property Office. Туда можно позвонить по телефону 1 (212) 712-4500. Часы работы: с понедельника по пятницу, кроме четверга, с 8 утра до полудня, в четверг – с 11.30 утра до 6.30 вечера.

• Алло, здравствуйте.
Не подскажите ли номер телефона офиса, занимающегося насилием взрослых по отношению к детям?
Ред.:
Уважаемый читатель!
Номер New York State Child Abuse Hotline – 1 (800) 372-3720

• Алло, здравствуйте.
Мне 75 лет. Звоню вам вот по какому поводу. У меня есть внук. Увы, парень страдает от алкоголизма. Его положение, прямо скажем, катастрофическое. Ему предлагают пройти курс лечения, но это требует времени. Сам он живет в квартире по 8-й программе,боится, что если будет в ней долго отсутствовать, может ее потерять.
А если действительно потеряет, сможет ли он получить новую?
Ред.:
Уважаемый читатель!
Организация, в которой вашему внуку предлагают подлечиться вне всякого сомнения уже сталкивалась с подобными или аналогичными случаями. Вам или вашему внуку необходимо проконсультироваться с ее социальными или юридическими работниками.
В нынешних условиях, когда лендлорды с неохотой идут на сотрудничество с 8-й программой, нежелательно, конечно, потерять квартиру, новую будет найти намного труднее. Тем более человеку, страдающему от алкоголизма.

• Алло, меня зовут Елена.
Меня интересует ответ на такой вот вопрос: должны ли дети отвечать за долги своих родителей, например, по кредитным карточкам, если те ушли внезапно в мир иной?
Ред.:
Уважаемая Елена!
Банки и кредитные учреждения действительно обращаются к детям своих умерших клиентов с просьбой погасить долг. Если покойный оставил после себя достаточно имущества или наличных денег, то эти средства могут пойти в счет погашения долга.
Между тем дети не обязаны из своих собственных средств покрывать долги родителей, если только они не открывали с ними совместный счет. В случае, если детей начинают досаждать кредиторы, их легко поставить на место, так как по закону они не обязаны погашать долг покойного из своего кармана. Если последний оказался бедным человеком, банку или кредитной организации придется понести убытки.

• Алло, меня зовут Вадим.
Сейчас в наших СМИ поднята шумиха из-за браков между однополыми партнерами. Но это ведь проблема не только для США, не так ли? В каких странах разрешены такие браки или нечто подобное им?
Ред.:
Уважаемый Вадим!
Вы правы, этот вопрос действительно вызывает серьезные дискуссии по обе стороны Атлантики, причем Западная Европа далеко ушла вперед. Впрочем, и наш сосед Канада движется в том же направлении.
Однополые браки разрешены по закону в двух европейских странах: Нидерландах и Бельгии, а также в одной из канадских провинций – Британской Колумбии (с июля прошлого года).
К странам, в которых допускается официальная регистрация так называемых «партнерств», относятся: Дания, Финляндия, Франция, Германия, Исландия, Норвегия, Испания, Швеция, Швейцария, а также три канадские провинции:Манитоба, Нова Скотиа и Онтарио.

• Алло, здравствуйте.
Нельзя ли опубликовать клятву, которую дают иностранцы во время церемонии принятия американского гражданства?
Ред.:
Уважаемый читатель!
Можно, конечно. Текст публикуется ниже:
«Настоящим я клятвенно заверяю, что я абсолютно и полностью отрекаюсь от верности и преданности любому иностранному монарху, властителю, государству или суверенной власти, подданным или гражданином которой я был до сих пор, что я буду соблюдать и защищать Конституцию и законы Соединенных Штатов Америки против всех их врагов, внешних и внутренних; ... что я буду верным и преданным гражданином Соединенных Штатов Америки; что я принимаю это обязательство свободно, без какой-либо невысказанной оговорки и не для того, чтобы уклоняться от его соблюдения. Да поможет мне Бог».

• Алло, меня зовут Роман.
Ходят слухи, что получить 8-ю программу скоро будет очень сложно, а некоторые мои знакомые говорят, что ее вообще закроют. Может ли такое случится?
Ред.:
Уважаемый Роман!
Во-первых, успокойтесь. Никто 8-ю программу не закрывает. Однако изменения, причем серьезные, действительно могут иметь место. Администрация Буша не скрывает своего желания откорректировать процесс распределения ваучеров, расширить число клиентов программы за счет работающих.
Для реализации этих целей Белый дом совместно с экспертами министерства жилищного строительства и разработали план под названием Flexible Vousher Program. Он предусматривает, в частности, что распределением ваучеров станут заниматься не штатные, а местные власти.
На сегодняшний день 75 процентов всех ваучеров получают люди, чей доход составляет не более 30 процентов от суммы среднего дохода в их городе. Для Нью-Йорка это примерно 15 тысяч долларов. Если план Буша станет законом, претендовать на ваучер смогут также одинокие или семейные люди, чей доход не превысит 41,5 тысяч долларов.
В рамках Flexible Vousher Program администрация «праджектов» получит 15 млн. долларов на инициативу по добровольному отказу жильцов «праджектов» от проживания в них.
Неприятным моментом можно считать исследования таких организаций, как National Low Income Housing Coalition и Center on Budget and Policy Priorities, которые предупреждают: если сокращение бюджета 8-й программы почти на 1 млрд. долларов, как это предусмотрено планом Белого дома, будет иметь место, средств, чтобы поддерживать 8-ю программу на нынешнем уровне явно не хватит. В результате сотни тысяч семей по всей стране лишатся государственной поддержки на оплату жилья. Второе предупреждение – возможные действия лендлордов. Облегчение предоставления «8-й» не только малоимущим, но и людям с доходом в 41 тысячу долларов, сделает для домовладельцев более желательным иметь именно таких жильцов, а не бедняков и пожилых.
«Последние две группы действительно могут оказаться в очень сложном положении», - отметила на страницах «Нью-Йорк таймс» один из руководителей Center on Budget and Policy Priorities Барбара Сард.
Остается надеяться, что Конгресс, где даже многие республиканцы выражают тревогу по поводу Flexible Voucher Program, не примет ее в том виде, в каком ее представил на рассмотрение Буш и его команда, увеличив, хотя бы, размер субсидий на 8-ю программу...

• Алло, меня зовут Вера.
Я живу в многоэтажном доме, правда, всего полгода, у меня двое малышей 3 и 5 лет. Скажите, пожалуйста, должен ли лендлорд установить решетки на окнах?
Ред.:
Уважаемая Вера!
Да, это его прямая обязанность, основание – закон, принятый еще в 1976 году (window guard law). Согласно ему, лендлорд должен обязательно устанавливать решетки в квартире, в которой проживают дети до 11 лет.
Ежегодно лендлорд должен направлять своим жильцам письменный запрос насчет установки решеток. Возможно, вы, Вера, его еще получите. Если же лендлорд по каким-то причинам вдруг не пожелает установить решетки на окнах, немедленно обратитесь в Department of Health по телефону – 1 (877) 692- 3647.


comments (Total: 1)

Надо же, узнал много нового. Спасибо за это.

edit_comment

your_name: subject: comment: *

Наверх