Читатель делится...

Почта недели
№11 (411)

Уважаемая редакция!
Не могу не откликнуться на интервью под названием «Трудная дорога домой». Я очень рада, что Виктория и Марк затронули эту тему. К сожалению, в нашей общине немало подростков, которые курят марихуану, экспериментируют с наркотаблетками, перестают учиться. И нередко это умные, способные дети, учащиеся престижных школ. Мой сын – один из таких ребят.
Я долго не могла поверить в то, что это происходит с моим ребенком. Все мои попытки поговорить с ним наталкивались в лучшем случае на грубое “leave me alone”. Походы в школу, Family Court и другие институты, призванные помогать родителям, были пустой тратой времени. Я нашла в себе силы признать горькую правду: я теряю своего ребенка. Он становится наркоманом. Это был первый шаг на пути спасения моего сына.
То, что в США существуют Boarding schools for teenagers at risk, для меня было откровением. В поисках информации об этих школах я обращалась в Parent league, к Certified Educational Planner и, конечно, к помощи Интернета. Наиболее ценную информацию и моральную поддержку я получила от людей, дети которых сейчас находятся в таких школах. Миша, Света, Верочка, Рита и Люба – я вам очень благодарна за это.
Мой выбор пал на школу, находящуюся недалеко от Нью-Йорка. Я общаюсь с сыном по телефону – он мне звонит раз в неделю. Один раз в месяц приезжаю в школу и забираю его на один-два выходных дня. Но не домой. Поездки домой разрешены детям, которые успешно работают над программой и достигли определенного уровня. Мой сын живет в этой школе почти полгода. За это время практически невозможно изменить сознание ребенка, вылечить его душу. Не зря программа школы рассчитана на полтора года. Дорога домой действительно трудная...
Я могу многое рассказать об этой замечательной школе. Буду рада поделиться информацией и о других школах, и о возможности получения финансовой помощи. Те, кого это интересует, могут оставить свое имя и номер телефона на моем электронном адресе marina66611@hotmail.com.
С уважением, Марина


Наверх