Читатель критикует...

Почта недели
№11 (411)

Уважаемая редакция!
Прочитав статью «Цензура - не выход» хочу высказаться. Лично мне непонятны претензии некоторых профессоров, которые недовольны тем, что правительство не желает пускать на самотек процесс подготовки студентов кафедр по изучению арабского языка, истории и культуры мусульманских стран. Возможно, Конгресс бы и не вмешивался в учебный процесс, если бы на лекциях отдельных преподавателей США и Израиль не представлялись исчадием ада.
«Доценты с кандидатами» считают, что они вольны говорить, что пожелают, но это ведь нонсенс в условиях идеологической борьбы с агрессивными представителями ислама. Одно дело, непредвзятый анализ настроений «улицы» в мусульманских странах по отношению к США и Израилю, другое – фактическое оправдание этих настроений. Можно только представить, какие кадры мы в этом случае получим!
Я согласен с автором статьи, что опекать каждый шаг профессоров не стоит, как и визировать текст их лекций. Но иметь ясную картину происходящего в аудиториях надо, и это вовсе не цензура. В любом случае, господа-ученые, вы ведь на наши кровные готовите специалистов по арабскому языку и большинству налогоплательщиков далеко не безразлично с пользой ли используются наши денежки. Поверьте, что мы нашли бы им лучшее применение, чем оплачивать работу злопыхателей, извиняюсь, идейных критиков политики собственной страны на Ближнем Востоке.
С уважением, Артур


Наверх