Судьей станет Компьютер

Будни Большого Яблока
№8 (408)

Тем из наших читателей, кто судился с властями Большого Яблока, известно, как медленно прокручиваются бюрократические шестеренки. Десятки тысяч дел, признаются чиновники городской администрации, до сих пор лежат не рассмотренные. Особенно те, которые связаны с травмами и увечьями. Однако в ближайшее время эти завалы могут быть расчищены, по крайней мере, новых дел будет куда меньше. А все дело в новации, о которой объявил городской казначей (City Comptroller) Вильям Томпсон.
Власти Нью-Йорка, говорится в пресс-релизе его ведомства, намерены заключить контракт (пока на два года) с компанией Cybersettle, с помощью которой займутся рассмотрением жалоб горожан, требующих компенсации за то, что стали жертвами несчастных случаев. Как же произойдет рассмотрение жалобы?
После того как иск будет подан, Bureau of Law and Adjustment занесет полученные сведения в компьютер. Затем, после того как с помощью программы они будут обработаны, компания Cybersettle свяжется с адвокатом истца, сообщив, что городские власти готовы к переговорам, затребовав все необходимые документы.
После этого власти введут в компьютер свои предложения по урегулированию конкретного дела, а адвокаты, представляющие истцов, – свои. Если программа признает, что они практически совпадают, программа проинформирует обе стороны.
В настоящее время программа Cybersettle используется страховыми компаниями, адвокатами, менеджерами корпораций для решения многих спорных вопросов в сжатые сроки.


Наверх