ФОМА КИВАЕТ НА ЕРЕМУ

Будни Большого Яблока
№7 (407)

Эта жуткая история произошла недавно в Манхэттене: прогуливала женщина собачку, наступила ненароком на металлическую решетку и... отдала Богу душу. Медицинская экспертиза подтвердила, что смерть наступила в результате удара током. Нелепая кончина, согласимся, но эта нелепость – вовсе не случайность.
Согласно статистике пожарного управления Нью-Йорка, в прошлом году пожарным пришлось отреагировать на 4062 сигнала, связанных с неполадками в системе электроснабжения – почти вдвое больше, чем в 2002 году. Загоралась проводка, из люков уличных решеток на поверхность вырывались клубы ядовитого, токсичного дыма и даже имели место мини-взрывы. Жертв не было, но то, что трагедия рано или поздно произойдет, можно было не сомневаться. И вот дождались: погибла 30-летняя Джоди Лейн.
Если вы думаете, господа, что отцы города и энергетики сразу бросились исправлять положение, то глубоко заблуждаетесь. Пока обе стороны обмениваются лишь упреками.
Руководство ConEd корит нью-йоркскую администрацию, утверждая, что она-де палец о палец не ударила, чтобы запретить использование соли во время гололеда. Соль, утверждают энергетики, вместе с водой попадает в подземные коммуникации, разъедает изоляцию. Это приводит к короткому замыканию и авариям. Именно повреждение изоляции, по данным ConEd, явилось причиной 92 процентов всех инцидентов.
«Городские власти платят за тонну соли 30 долларов, - говорят эксперты компании, - нам же приходится расходовать 250 долларов, ликвидируя повреждения, к которым привело использование этой тонны соли».
В то же время, выступая с критикой, руководство ConEd заявляет, что делает все возможное, чтобы инцидентов было как можно меньше. В Манхэттене, в частности, уже установлено 625 новых, более надежных люков, взамен старых. Кроме того, компанией была произведена замена 930 милей кабелей, изъеденных коррозией: новая изоляция содержит в себе меньше токсичных составляющих. «Мы считаем, - подчеркивают в Con Ed, - что делаем все возможное, дабы избежать повторения трагедий, подобных случаю с Джоди Лейн, слово за властями города».
Реакция Сити-холла? «Мы не намерены отказываться от использования соли, - заявила на страницах «Нью-Йорк пост» пресс-секретарь Sanitation Department Кэти Доукинс, - это эффективное, надежное средство. Пусть в Con Ed лучше обратят внимание на свое оборудование, которое было установлено полвека назад». Фома кивает на Ерему...
А между тем, если энергетики все-таки правы, ситуация грозит обернутся еще большими проблемами.
Все дело в том, что во время особенно суровых и холодных зим, когда тротуары и проезжая часть надолго покрываются льдом, к обычной каменной соли добавляют хлорид кальция, который ускоряет коррозию изоляции.
Ответ на вопрос, кто прав, а кто виноват, должны дать специалисты. Очень бы хотелось услышать его поскорее.
Ну а пока, господа, нам всем только и остается, как внимательно смотреть себе под ноги, стараясь обходить люки и решетки. Не забывая о старой, мудрой сентенции: береженого Бог бережет...

* * *
Руководство Con Ed признало, что оно несет ответственность за гибель Джоди Лейн. Пр словам представителя компании, причина трагедии – небрежность технической бригады, производившей рутинную работу по замене изоляции проводов. Как показало расследование, рабочие использовали только пластиковую изоляцию, забыв почему-то о резиновой. В результате пластиковый слой разрушился, оголив провода, которые находились очень близко от металлической решетки.
Выводы менеджмента Con Ed вызвали бурю негодования со стороны профсоюза, представляющего интересы энергетиков.«Цинично сваливать всю вину на простых работяг, - заявили они, - вместо того чтобы сделать выводы из случившегося, руководство Con Ed просто нашло стрелочников».


comments (Total: 1)

Соберем для Вас по сети интернет базу данных
потенциальных клиентов для Вашего Бизнеса
(название, телефон, факс, email, сайт, имена и др информацию)
Много! Быстро! Точно!
Узнайте более подробную информацию по:
Телефон +79133913837
ICQ: 6288862
Skype: prodawez3837
Email: prodawez@mixmail.com

edit_comment

your_name: subject: comment: *

Наверх