Читатель советует...

Почта недели
№7 (407)

Уважаемая редакция!
Я не знаю, что на самом деле произошло с Валерием Черноусом и его приятелями в Бушвике, что послужило причиной драки. Сведения полиции довольно скупые, следствие продолжается. Но в одном уверен: если есть возможность избежать столкновения, да еще в неблагополучных районах города, надо поступать именно таким образом. [!]
Приведу несколько примеров из своей собственной жизни. Лет шесть назад я работал в прачечной, расположенной в районе, где и днем ходить небезопасно. Как-то вечером остался один, зашли двое, показали пистолет. «Давай деньги и без шуток».
Я не скажу, что сильно перепугался, думаю, не успел, все произошло очень быстро. Взяв наличность из кассы, они ушли. Позже я узнал, что в тот же вечер было еще одно ограбление в этом же районе. Хозяин другого мелкого бизнеса решил оказать сопротивление и был тяжело ранен. Вот и выходит, что я был прав, не всегда смелость и отвага помогает - против лома нет приема.
Так, однако, думают далеко не все, и об этом моя вторая история. Как-то мы с приятелями выпивали, показалось мало. Было уже поздно, но мы все равно решили пойти в «гросери», купить пива для «полировки».
Когда подходили к двери магазина, из него вышло трое парней: то ли черные, то ли испанцы, в темноте не разобрать. Один из моих приятелей, парень не слабый и не из робкого десятка, вдруг сделал широкое движение локтем, мол, посторонитесь, ребята. Ребятки даже не огрызнулись, ушли. Я думал инцидент исчерпан, но ошибся. Когда мы уже возвращались домой с пивом, откуда ни возьмись на друга налетели из темноты трое, чем-то шарахнули его по голове и бежать. Мы к нему – вся голова в крови. Пришлось вызывать скорую, травма оказалась тяжелой, пришлось делать трепанацию черепа. А ведь всего этого могло и не быть, ведь к нам никто первым не приставал. Просто приятель захотел показать свою удаль, вот и получил.
Нельзя быть трусом, но и лезть на рожон в стране, с нравами которой мы плохо знакомы, не стоит. Если есть возможность, нужно избегать конфликтов. Местная шпана привыкла пускать в ход пистолеты или холодное оружие, предпочитая их кулачным боям. Живем в Америке.
С уважением, Борис.


Наверх