ankara escort

Читатели рассуждают...

Почта недели
№4 (404)

Уважаемая редакция!
Сколько людей, столько и мнений. Если спросить меня: ты за или против предложений Белого дома относительно легализации иностранцев, незаконно проживающих в США, то я отвечу: решительно против. Почему? Постараюсь объяснить свою позицию.
Мы привыкли называть Соединенные Штаты страной иммигрантов. Но ведь нельзя же все время кивать на историю, разве она – оправдание нарушению законов?
Если законы сознательно не выполняются, будь то уголовные или иммиграционные, те, кто идет на это, должны понести наказание. Оспаривать данное утверждение глупо, законы пишутся и принимаются, чтобы их исполняли.
Президент заявляет, что его предложения коснутся только работающих нелегалов. Выходит, что одних нарушителей иммиграционных законов мы прощаем и фактически предоставляем им шанс легализоваться, а других продолжаем считать правонарушителями. Но ведь и те, и другие нарушали одни и те же законы.
Дальше. Президент сознательно поддержал одну группу граждан против другой: работодателей против рабочих и служащих.
Первая получила возможность фактически неограниченного найма дешевой рабочей силы, второй же придется убедиться, что их надежды на получение более высокой (выше федерального минимума) зарплаты уже нереальны.
Кто же станет платить больше, если хозяин предприятия сможет набрать столько работников, сколько пожелает, заплатив им минимальную зарплату. И они еще скажут ему спасибо.
Такая вот точка зрения. Надеюсь быть понятым.
С уважением, Сэм.


Наверх