ДАЙТОНА-БИЧ ПОДРУЖИЛСЯ С САМАРКАНДОМ

Репортерский дневник
№51 (399)

Для дружбы и сотрудничества границы и расстояния - не помеха. Это еще раз подтвердили владелица юридической конторы «Power of Attorney» из города Дайтона-Бич Наталья Хамм и менеджер этой фирмы Олим Шадиев. Год назад они пригласили к себе в гости президента Торговой палаты Самарканда Акбара Равшанова для установления деловых связей между американскими и узбекскими бизнесменами. В процессе работы над его визой родилась идея создания городов-побратимов. Олим Шадиев сам родом из Самарканда и за реализацию идеи принялся с особым энтузиазмом.
И вот недавно, в конце ноября, Дайтона принимала гостей из Узбекистана. Художники и вышивальщицы шелком прибыли из далекой среднеазиатской республики, чтобы познакомить со своими самобытными творениями американских друзей. В Музее искусств и науки Дайтона-Бич прошел День Самарканда, в рамках которого была организована выставка узбекского искусства. Среди многочисленных гостей были представители городских и окружных властей. Мэр города Дайтона-Бич направил участникам мероприятия письменное приветствие.
В середине января 2004 года город Дайтона-Бич собирается посетить мэр Самарканда для подписания официального соглашения о создании городов-побратимов. Это послужит более активному развитию деловых и культурных связей, обмену туристами. В американском городе уже немало желающих отправиться в далекий Узбекистан, чтобы лично ознакомиться с его древними историей и искусством.


Наверх