Где можно вкусно и дешево поесть в Манхэттене?

Тема номера
№48 (396)

По статистике, жители Манхэттена в среднем ужинают в расположенных в нем ресторанах и закусочных 4 раза в неделю. И для этого к услугам манхэттенцев предоставлено огромное количество предприятий местного общепита вовсе недорогих, как кое-кто привык считать.
Если вы любитель итальянской кухни, знатоки посоветуют вам посетить ресторан под названием Ralph’s, расположенный на пересечении 9 авеню и 56 улицы. Они же подскажут вам отправиться в манхэттенский район Little Italy и заказать себе ужин в одном из ресторанчиков на Mulberry или Mott streets.
Недорогой и вкусный завтрак ожидает вас, опять-таки по мнению манхэттенских гурманов, в Galaxy Cafe, расположенном между 9 авеню и 46 улицей.[!]
Китайских ресторанчиков в Манхэттене хоть пруд пруди, но если вы хотите познакомиться с кулинарным искусством поваров из Поднебесной, да еще по недорогой цене, отправляйтесь в Чайна-таун.
Любителям тайской кухни и вовсе не стоит покидать центр Манхэттена. Одним из наиболее известных тайских ресторанчиков является Pongrisi Restaurant на 48 улице (между Бродвеем и 8-й авеню).
Хотите получить наслаждение от мексиканской кухни? Сделайте заказ в одном из ресторанов сети Mary Ann в Ист-Виллидже, в Челси или Ист-Сайде.
Тем, кто хочет полакомиться деликатесами еврейской кухни, знатоки подскажут три манхэттенских адреса: ресторанчик Carnegie, расположенный на 7 авеню между 55 и 56 улицами; 2nd Avenue Deli (2 авеню и 10 улица); Ben’s на 38 улице (между 7 и 8 авеню).
Почитателям индийских блюд следует отправиться на 6 улицу между 1 и 2 авеню в Ист-Виллидже. Здесь индийские рестораны занимают целый блок.
Нью-йоркские гурманы не забывают время от времени посещать 46 улицу, между 8 и 9 авеню. Здесь также расположено множество ресторанчиков, за что она и получила название Restaurant Row.
Улицей этнических ресторанов можно назвать 9 авеню (от 42 до 57 улицы).
Кое-кто из читателей может с нашим списком и не согласиться. Что же, Нью-Йорк-Сити - это огромная ресторанная империя, где каждый может найти для себя, что его душа пожелает. Однако и нашими советами пренебрегать не стоит. Приятного всем нам аппетита.


comments (Total: 1)

Завтракал в "Galaxy Cafe", расположенном между 9 авеню и 46 улицей. Но на фасадах две вывески, на одной это Galaxy Dinner, а на другой Galaxy Restaurant и ни как не Cafe.
Не впечатлило, ни сервис и ни кухня.
Посредственность и не больше.
Цены сказать, что дешевые как-то язык не поворачивается.

edit_comment

your_name: subject: comment: *

Наверх