• Алло, меня зовут...

Обратная связь
№44 (392)

• Алло, меня зовут Алексей. У меня пропал кошелек, в котором, кроме денег, были кредитные карточки. Какие шаги я должен предпринять в этом случае?
Ред.:
Уважаемый Алексей!
Ваш первый шаг - это звонок в три основных credit bureau: Equifax - 1(800) 685-1111, Experian - 1 (888) 397-3742 и TransUnion - 1 (800) 916-8800. Вам следует попросить сотрудника одного из этих бюро, чтобы в вашем компьютерном файле появилась запись “fraud alert”.
Не помешает составить полицейский рапорт и переслать его в банк или другое кредитно-финансовое учреждение, чей кредитной карточкой вы пользовались до ее исчезновения.
Кроме того, можно связаться с отделом Identity Theft Hotline (при Federal Trade Commission) - 1 (877) 438-4338.

• Алло, меня зовут Валентина. Для прохождения интервью в иммиграционном ведомстве я принесла необходимые документы. Мне обещали их вскоре вернуть, но до сих пор, как говорится, ни слуху ни духу. Как мне поступить в данной ситуации?
Ред.:
Уважаемая Валентина!
Попробуйте пойти таким путем: заполните специальную форму - G-884, Request for the Return of Original Document. Однако если документ утерян, то вам придется обращаться в ту организацию, где вы его получили, с просьбой выписать копию.
Ситуация, в которой вы оказались, должна стать предупреждением для других читателей: идя на интервью, приготовьте копии документов. Для чиновника во многих случаях достаточно удостовериться в наличии настоящих документов, а к делу он «пришьет» копии.

• Алло, меня зовут Ирина. Очень возмущена действиями отдельных водителей автобусов. Видя, что человек бежит, чтобы успеть заскочить в салон, они демонстративно, либо закрывают двери, либо не желают их открыть. Это явное неуважение к пассажирам. Не знаете ли, куда можно обратиться с жалобой? И еще одна просьба: не скажете ли номер телефона отдела общественного транспорта, где можно справиться о потерянных в вагоне метро или салоне автобуса вещах?
Ред. :
Уважаемая Ирина!
Полностью разделяем ваше возмущение, сами не раз попадали в подобную ситуацию. Увы, за рулем автобусов сидят разные люди. Одни очень вежливы и отзывчивы, другие являют собой полную противоположность. Честно говоря, мы не очень уверены, что их можно передалать, да и обращение к начальству вряд ли поможет. Как бы там ни было, вы, Ирина, и другие недовольные работой автобусов читатели можете позвонить в Bus Customer Relation Center и высказать свое негодование. Номер телефона 1 (718) 692-8287.
О потерянных вещах можно справиться по телефону 1 (212) 712- 4500.

• Алло, меня зовут Григорий. Я слышал о каких-то изменениях в процессе сдачи отпечатков пальцев. Вы случайно не в курсе дела?
Ред.:
Уважаемый
Григорий!
Чтобы ответить на ваш вопрос, мы обратились в адвокатскую фирму Law Office of Evelyn Tucker и получили следующий ответ.
С недавнего времени Missouri Service Center and NYC Service Center в квитанциях о получении документов оповещает просителей о необходимости сделать отпечатки пальцев /биометрический тест в National Customer Service. Эта процедура необходима для:
1. Производства карточек (Green Card, Employmeny Authorization и др.)
2. Для проверки безопасности.
Помните: для каждого прошения вы должны сделать отдельный биометрический тест / отпечатки пальцев.
В случае получения двух квитанций одновременно, вы должны назначить одну встречу в National Customer Service и иметь при себе эти две квитанции.
С вопросами обращаться по тел. (718) 934-0124 или (917) 609-5197
LAW OFFICE OF EVELYN TUCKER
305 Broadway, New York, NY
Спросить Мери (на русском языке)

• Алло, меня зовут Елена, живу в Нью-Йорке. Мне сказала подруга, что лица, являющиеся клиентами той или иной государственной программы для малоимущих, имеют право на скидки при пользовании телефоном. Я, например, получаю фудстемпы. Значит ли это, что имею право на скидку?
Ред.:
Уажаемая Елена!
Да, вы как получатель фудстемпов имеете право на скидку, которую предоставляет программа Life Line Telephone Service. Таким же правом пользуются клиенты вэлфер-офисов, Медикейда, HEAP, SSI, ветераны.
Чтобы стать участником программы, позвоните в Verizon по телефону 1 (800) 555-5000.

• Алло, меня зовут Владимир. У меня такой вопрос: если я, клиент Медикера, имею небольшой доход, могу ли в этом случае обратиться к государству, чтобы оно, а не я, платил страховые взносы?
Ред.
Уважаемый Владимир!
Государство действительно может взять на себя эти расходы, но чтобы узнать, имеете ли вы право на эту льготу, следует связаться с офисом Сошиал Секьюрити по телефону 1 (800) 772-1213.

• Алло, меня зовут Алекс. Я не работал в Международном торговом центре, но моя супруга работала там. Во время трагедии я оказался рядышком с «близнецами» и видел их крушение. Вы можете представить, что я пережил тогда. К счастью, с женой ничего не случилось, но меня до сих пор мучают кошмары, никак не восстановлю свои нервы. В СМИ появлялась информация о создании специальной программы помощи таким, как я, пережившим сильное эмоциональное потрясение. Не скажете ли, как воспользоваться услугами этой программы?
Ред.:
Уважаемый Алекс!
Эта программа называется Project Liberty, она предлагает бесплатные консультации как отдельным людям, так и группам людей. Чтобы узнать о ней, вам нужно позвонить по следующим телефонам: 1 (800) 543-3638 или 1 (212) 995-5827.

• Алло, меня зовут Петр. Скажите, пожалуйста, каков размер моих налогов по линии Сошиал Секьюрити и Медикеру, если я работаю сам на себя (self-employed)?
Ред.:
Уважаемый Петр!
Так как вы работаете сами на себя, то размер налога на Сошиал Секьюрити и Медикер составляет 15,3 процента. То есть вы платите его полностью, в отличие от штатных сотрудников предприятий, которые вносят в казну лишь половину - 7.65 процента, т.к. вторую половину вносит их босс. Налог платится с дохода до 87 тысяч долларов. С доходов, превышающих этот «потолок», продолжают взимать налог на Медикер в размере 2.9 процента.

• Алло, меня зовут Ефим. Сколько платит сейчас SSI и зависит ли эта сумма от штата, в котором проживает клиент программы?
Ред.:
Уважаемый Ефим!
Базовая сумма выплат по SSI одинакова для всех 50 штатов нашей страны: 552 доллара для одиночки и 839 долларов для семейной пары. Однако в некоторых штатах местные власти увеличивают размер этого пособия.
Если вы хотите узнать, как обстоят дела с выплатой SSI в вашем штате, позвоните по телефону 1 (800) 772-1213.

• Алло, меня зовут Игорь. Я считаю неправильным предложение заставить клиентов Медикера, имеющих доходы выше среднего, платить более высокие страховые взносы. В чем эти старики провинились? В том, что были более талантливыми и продвигались по службе или работали больше других, проводя дни и ночи в своем бизнесе? Разве мало они заплатили налогов?

• Алло, меня зовут Марина. Я живу в США уже больше 20 лет и вижу как на собственном примере, так и на примере моих друзей, и русских, и американцев, насколько ухудшилось положение среднего класса в последние несколько десятилетий.
Мыслимое ли дело, что для нормального существования многих семей уже мало двух работающих? Зато консерваторы ратуют за то, чтобы женщина сидела дома, воспитывала детей, ведь это цинизм: разве может семья со средним достатком позволить себе такую роскошь? На одну зарплату мужа далеко не уедешь. Если бы женщины прислушались к совету консерваторов и стали бы покидать рынок труда, многие семьи очень быстро пополнили бы ряды малоимущих.
Проводимая Белым Домом и Конгрессом фискальная политика открыто защищает интересы богатых людей. Именно им постоянно сокращают налоги, благодаря чему экономятся значительные суммы денег, а среднему классу достаются крохи от пирога.
О всеобщем медицинском страховании президент Буш даже не заикается, зато и он, и его однопартийцы на Капитолийском холме очень настойчиво проталкивают закон о банкротстве, который, если будет принят, еще больше ухудшит положение среднего класса, долги которого по кредитным карточкам во многом объясняются трудностями с выплатой долга за оказанную врачебную помощь.
Не знаю, куда мы придем с такой политикой игнорирования интересов среднего класса. Больно и грустно...

• Алло, меня зовут Анджела. Очень надеюсь на вашу помощь! Я живу в многоэтажном доме 10 лет. Когда идет дождь, крыша течет, в результате чего на потолке постоянные пятна. В квартире сыро, а у меня маленький ребенок. Домовладец обещал сделать ремонт крыши нынешним летом, но слова своего вновь не сдержал. Мол, у него нет денег. В январе он должен поднять мне квартплату, т.к. заканчивается договор. Куда можно обратиться с жалобой?
Ред.:
Уважаемая Анджела!
Увы, жаловаться на лендлорда-частника некуда. Это, однако, не означает, что вы бесправны. Вы можете приостановить выплаты за арендуемое помещение. Вашему лендлорду не останется ничего другого, как обратиться в Жилищный суд, где вы и изложите свои претензии к нему.
Перед тем как пойти на обострение ситуации, эксперты советуют уведомить о своих претензиях лендлорда в письменной форме. Не помешает сохранить копию своего послания, она может пригодиться в суде. Если он вам не ответит, направьте письмо с уведомлением. В этом, повторном послании предупредите домовладельца, что ваше терпение иссякло и вы не намерены платить за квартиру до тех пор, пока он не сделает ремонт. Судиться - не самое приятное занятие, но иногда этим приходится заниматься, если уговоры не помогают.

• Алло, меня зовут Элеонора!
В прошлом номере «Русского базара» меня чрезвычайно увлек прекрасный материал «Эль Греко - земной и вознесшийся». Замечательный, потрясающий текст. Удивило только отсутствие подписи. Очень хотелось бы знать, кто автор?
• Алло, я ваш давний читатель и поклонник. Зовут меня Юрий.
С огромным удовольствием прочитал в номере 43, в рубрике «Этюды о прекрасном», статью под названием «Эль Греко - земной и вознесшийся».
Подписи под материалом нет, но по стилю похоже на вашего постоянного автора Маргариту Шкляревскую. Я прав?
Ред.:
Да, да, да! Вы правы, Юрий, а мы нет. В ходе технологического процесса мы «потеряли» подпись нашего постоянного автора, ведущей рубрики «Этюды о прекрасном» - Маргариты Шкляревской.
Мы приносим свои глубочайшие извинения как самой Маргарите Шкляревской, так и всем нашим читателям. Спасибо вам, что позвонили в редакцию и указали на досадную оплошность. Спасибо за помощь и внимание к нашей газете. Поверьте, мы очень это ценим!


comments (Total: 1)

zdrastvuite, vopros: moi brat zapolnil na green card latary, no on i ego supruga podaut na razvod, esli on viigraet latary eto emu budet meshat? i kakie meri mozno priniat,i chto nado budet vetom sluche postupit,sposibo vam Eka Ninua

edit_comment

your_name: subject: comment: *

Наверх