Валлоне: поможете нам, поможем вам

Будни Большого Яблока
№41 (389)

Бывший спикер горсовета Нью-Йорка Питер Валлоне обратился к спонсорам, выделяющим на постоянной основе пожертвования законодателям штатной легислатуры (во время проведения избирательных кампаний), не оказывать материальную помощь политикам, не согласным восстановить в Большом Яблоке так называемый commuter tax. Напомним, что этот налог (0,45 процентов от дохода) взимался с работающих в Нью-Йорке иногородних с 1966 года, принося ежегодно в его бюджет до полумиллиарда долларов.[!]
Сторонники этой идеи отмечают, что commuter tax необходим, так как собранные деньги идут на финансирование важнейших служб и ведомств, например, полицейского и пожарного департамента. И нью-йоркский горсовет, и мэр Блумберг поддерживают возращение «налога на иногородних», в то время как губернатор Джордж Патаки и законодатели, представляющие пригороды и северные графства штата, наотрез отказываются даже рассматривать такую возможность.
Инициатива Валлоне и заключается в том, чтобы «разморозить» ситуацию и заставить легислатуру вернуться к вопросу о commuter tax.
«Наша цель создать такие условия, чтобы законодатели поняли: если вы не желаете помочь г. Нью-Йорку, не ждите помощи от его жителей», - заявил в интервью газете «Нью-Йорк сан» президент профсоюза следователей полиции Томас Скотто.
В своем письме в легислатуру Валлоне предупредил законодателей, что сотрудники его организации - Vallone Political Action Committee, будут постоянно контактировать с ведущими спонсорами избирательных компаний (всего в списке 10 тысяч фамилий), убеждая их делать пожертвования только тем политикам, которые согласны поддержать законопроекты, идущие на пользу Большому Яблоку.


Наверх