ГЕЙТС РЕШИЛ ПОМОЧЬ НЬЮ-ЙОРКУ

Будни Большого Яблока
№41 (389)

Один из самых богатых людей страны, глава компании Microsoft Билл Гейтс, выделил на создание в г. Нью-Йорке небольших high school (старшие классы средней школы) 51 млн. долларов из запланированных на этот проект 66,5 млн. (остальные деньги получат власти других штатов). Одна из основных целей мультимиллионера - это улучшение успеваемости юношей и девушек, представляющих афроамериканскую и испаноязычную общины.
Единоразовая помощь в размере 51 млн. - самое большое пожертвование со стороны Bill & Melinda Gates Foundation, которое выделялось какой-либо городской школьной системе. На эти деньги в Большом Яблоке будут созданы 67 небольших учебных заведений для старшеклассников на базе имеющихся 200 государственных школ. Во вновь созданных учебных (мини-академиях) заведениях будет обращено особое внимание на преподавание математики, точных наук, бизнес-дисциплин и других предметов.
Билл Гейтс, чей фонд оказывает финансовую помощь более чем 1100 учебным заведениям страны, обратил особое внимание на старшие классы не случайно. Принятый в прошлом году закон No Child Left Behind, о котором мы уже не раз писали, обращает внимание штатных властей на проблемы начальных и средних классов, оставляя за скобками старшие. Вот глава Microsoft решил восполнить этот пробел.
По его твердому убеждению, перестройка в старших классах необходима, он уверен, что небольшие школьные академии смогут значительно улучшить учебные показатели. Ведь в таких учебных заведениях ни один из подростков не будет оставлен без внимания, а небольшая численность учащихся позволит учителям помогать отстающим ребятам с большей эффективностью.


Наверх