СПЕЦКОСТЮМ ДЛЯ САМОУБИЙЦЫ

Нью-Йорк
№40 (388)


В первой половине нынешнего года в тюрьмах Большого Яблока покончили с собой 6 заключенных. Это самый высокий показатель за последние 10 лет.
Можно понять обеспокоенность руководства Department of Correction, которому никак не хочется оказаться под огнем критики со стороны общественности и СМИ. К чести сотрудников пенитенциарного ведомства они достаточно оперативно принялись за решение проблемы и очень скоро в тюрьмах Нью-Йорка потенциальных самоубийц станут облачать в специальную одежду, которую нельзя будет использовать для удушения - наиболее распространенный способ сведения счетов с жизнью. Кроме того, лиц, подверженных суициду, не станут помещать в камеры, в которых содержатся обычные заключенные, дабы они не использовали наволочки или простыни не по назначению. Их также лишать возможности носить ремни, свитера, носки - эти предметы чаще всего используются теми, кому надоело пребывание на этом свете. Во что же они будут одеты?
А оденут их в специальный комбинезон без рукавов, сшитый из очень прочной ткани, которую практически невозможно будет разорвать на части. Спать склонные к суициду зеки станут на специальных простынях и укрываться специальными одеялами.


Наверх