ПИСЬМА СПОРЯТ…

Почта недели
№40 (388)

Здравствуйте, уважаемая редакция!
Прочитала в последнем «Русском базаре» статью «Нужна ли старикам любовь?».
А над статьей сверху такая рубрика: «Не согласны - спорьте».
Какие могут быть вопросы? И кто это, интересно, будет спорить?
Любовь нужна всем. А особенно старикам. Только они могут оценить это чувство по-настоящему и только они могут прощать.[!]
Мы с мужем прожили 35 лет. И вот вдруг в прошлом году он увлекся другой женщиной. Он сразу всё рассказал, и я ему за это благодарна. Когда столько лет прожито вместе, то вранью нет места. Наши дети уже давно живут отдельно, так что разрыв переживала я одна.
Петя переехал жить в другой дом. Но не прошло и месяца, как он стал наведываться домой, спрашивать, как дела и помогать мне в мелочах. И главное, за всё это время (хотя полгода назад мы оформили развод) он ни разу не назвал меня БЫВШЕЙ женой. Я так и осталась женой Мариной. И за это я тоже ему благодарна.
Понимаете, за тридцать лет жизни так сближаешься с человеком, что это не возможно прервать переездом в другое место или официальным разводом. Как можно развести родных людей: брата и сестру, мать и ее ребенка? Так же и тут. Я совершенно уверена, что бывших жен не бывает, как не бывает бывших детей или матерей. Независимо от того, живешь ты с ними или нет.
Вчера у меня был день рождения. Гостей я не звала, не люблю я эти посиделки.
А вот Петя пришел. Принес мне огромный букет бордовых роз и шикарные духи. Мы с ним сидели при свечах, как в старые, добрые времена. И он опять признался мне в любви, сказал, что жена у него одна и другой никогда не будет. Просил простить его и принять обратно.
Я даже не стала выдерживать паузу. Я сразу сказала: возвращайся скорей, муж.
Нона, Бруклин


Наверх