ankara escort

Горячая Линия

Обратная связь
№40 (388)

• Алло, меня зовут Станислав.
Я слышал, что в Конгрессе рассматривается законопроект об уменьшении размера дохода, который должны иметь малоимущие семьи, желающие, чтобы их близкие смогли переехать в США на постоянное место жительства. Что вы знаете об этом?
Ред.:
Уважаемый Станислав![!]
Действительно, в настоящее время два нью-йоркских конгрессмена, Энтони Винер и Чарльз Рэнгел, внесли предложение сократить размер дохода семьи родственника-«спонсора», который, согласно закону от 1996 года, должен быть на 125 процентов выше официальной черты бедности. Сейчас, для того чтобы иммиграционные власти удовлетворили ваше ходатайство необходимо иметь 23,125 долларов в год. Если Винер и Рэнгел смогут убедить своих коллег, он будет снижен до 18,400 долларов.
Трудно сказать, как будут развиваться события дальше. И в Конгрессе, и в стране в целом имеются силы, выступающие против массовой иммиграции и внесения изменений в уже принятые законы, связанные с ней. Эти настроения особенно усилились после 11 сентября, да и нынешнее экономическое положение вносит свою лепту.
Но давайте оставаться оптимистами. Если Винер и Рэнгел преуспеют, десятки тысяч семей смогут надеяться, что их ходатайства о воссоединении с близкими не будут отвергнуты.

• Алло, меня зовут Ксения.
Скажите, пожалуйста, может ли нелегал участвовать в лотерее грин-карт?
Ред.:
Уважаемая Ксения!
Если иностранный гражданин находился в США меньше180 дней после истечения срока визы, он может принять участие в лотерее, если больше - то увы.

• Алло, меня зовут Георгий.
Ваша газета постоянно отвечает на иммиграционные вопросы, и возможно, тот, с которым я обращусь к вам, уже был задан прежде. Лично мне он не попадался, правда, в рубрику «горячая линия» я стал заглядывать не так уж и давно.
Не могли бы вы разъяснить мне вот такую ситуацию. Моя жена приехала в США несколько лет назад и решила домой не возвращаться, влившись в многомиллионную армию нелегалов. После официального бракосочетания, я заполнил на нее все необходимые бумаги на получение статуса постоянного жителя, на тот момент я имел грин-карту, сегодня я - гражданин. Я бы не хотел, чтобы она покидала пределы США, кто знает, ведь обратно могут и не пустить, хотя и жена гражданина. Я знаю о существовании положения в иммиграционном законодательстве 245 (i) law, согласно которому нужно заплатить тысячу долларов штрафа перед тем, как проходить собеседование. Когда я заполнял на жену документы, то ничего не платил, могу ли я сделать это сейчас, чтобы она никуда не уезжала?
Ред.:
Уважаемый Георгий!
Если исходить из практики подобных дел, то ваша жена действительно может не покидать пределы нашей страны, для чего ей нужно начать процесс изменения статуса (adjustment of status). Что для этого нужно? Во-первых, заполнить специальную форму I-485, Application to Register Permanent Residence/Ajust Status, а также I-485-SA, Supplement A - Application to Register Permanent Residence, заплатив тысячу долларов штрафа. Во-вторых, к новым документам следует приложить копии тех, которые вы подавали несколько лет назад и уведомление о том, что они были получены.
Мы хотели бы напомнить нашим читателям, что непосредственные родственники американского гражданина могут начинать процесс изменения статуса (adjustment of status) даже в том случае, если они остались на территории США вопреки иммиграционным законам. К этим непосредственным родственникам относятся жены или мужья граждан, незамужние/неженатые дети в возрасте моложе 21 года, родители американских граждан старше 21 года.

• Алло, меня зовут Иосиф.
Мне с женой по делам бизнеса необходимо находиться какое-то время в России. Поэтому отпадает целесообразность платить дальше за квартиру, которую мы сейчас снимаем. Однако наш договор истекает в мае. Мы уже имели разговор с лендлордом, объяснили ему нашу ситуацию. Увы, он не желает войти в наше положение, говорит, что мы должны компенсировать его потери, отсылая нас к условиям договора. Что делать?
Ред.:
Уважаемый Иосиф!
Увы, но ваш лендлорд прав, договор есть договор. Между тем вы можете сохранить деньги и нервы, если сами подыщете себе равноценную замену и предложете новых жильцов домовладельцу. Он может не согласиться, но его отказ должен быть аргументированным. Если доводы лендлорда окажутся невразумительными, то его ссылки на договор перестанут работать. Свое предложение хозяину квартиры необходимо задокументировать.

• Алло, меня зовут Инна.
Мы решили переехать в другой город, уже начали подыскивать квартиру. Вот только не знаем, в какую школу отдать своего сына. Ведь в этом городе мы ничего толком не знаем.
Ред.:
Уважаемая Инна!
Воспользуйтесь веб-сайтом www.theschoolreport.com, выйдя на который можно получить разнообразную информацию о различных школьных округах нашей страны, в том числе об уровне успеваемости в той или иной школе, сколько детей в среднем в классе и многое, многое другое.

• Алло, меня зовут Константин.
Мы привыкли молиться на новые технологии, а между тем они, предоставляя широкие возможности для повышения производительности труда, сокращают потребности в рабочей силе. Отсюда и такой высокий уровень безработицы в нашей стране. Лично я хорошо это испытал на собственной шкуре, моя основная профессия - программист. Но попробуй устройся сегодня, если ту же работу, что делал я и мои коллеги, теперь делают индийские специалисты, получая в 10 раз меньше меня и моих коллег.
Учитывая непрерывное сужение фабрично-заводской сферы, перевод сотен тысяч, а в перспективе и миллионов рабочих мест за рубеж, мне даже страшно подумать о том, что нас ждет завтра. Бизнесмен из меня никудышный, идти в медики душа не лежит, да и крови боюсь. Признаюсь вам честно, руки опускаются...

• Алло, меня зовут Артур.
Хочу вам задать такой вопрос: если у меня сломался замок на почтовом ящике, кто должен его отремонтировать или заменить: лендлорд или я сам?
Ред.:
Уважаемый Артур!
Согласно инструкциям почтового ведомства США (United States Postal Regulations) если в доме более трех квартир, то на лендлорде лежит обязанность установить почтовые ящики и следить за их состоянием. Исходя из этого, мы делаем простой вывод: заменить поломанный замок должен ваш лендлорд.

• Алло, здравствуйте, меня зовут Михаил.
В прошлом номере газеты были опубликованы две информационные заметки, связанные с розыгрышем лотереи грин-карт - DV 2005 Diversity Visa Lottery, которые несколько противоречили одна другой. Не могли бы вы уточнить даты направления электронных заявлений для участия в конкурсе.
Ред.:
Уважаемый Михаил!
Для ответа на этот вопрос необходимо выйти на веб-сайт Государственного департамента -www.travel.state.gov/dv2005.html, где можно найти следующую информацию:
Entries for the dv-2005 diversity visa lottery must be submitted electronically between Saturday, November 1, 2003 and Tuesday, December 30, 2003. Applicants may access the electronic diversity visa entry form at www.dvlottery.state.gov during the 60 day registration period beginning November 1. Paper entries will not be accepted.
Мы специально привели английский текст, чтобы исчезли все сомнения в том, что официальное начало регистрации электронных заявлений - 1 ноября, а завершится регистрация 30 декабря.

• Алло, здравствуйте.
У меня к вам несколько вопросов. Первый: где и как я могу узнать, за какие работы по ремонту дома лендлорд может брать деньги с жильцов, а за какие нет?
Второй. Каждые 3 года лендлорд обязан сделать ремонт в квартире. Обычно его производит супер. Как он это делает, объяснять не надо. Вот мне и хотелось бы знать, имею ли я право сделать ремонт своими силами, и что я должен представить лендлорду, чтобы он компенсировал мне затраты или включил их в рент?
Р. Владимов
Ред.:
Р. Владимов!
Лендлорд может повысить квартплату в том случае, если он произвел в доме ремонтные работы, подпадающие под Major Capital Improvement. Они могут включать в себя ремонт бойлерной или замену старой крыши, новую переговорную систему и так далее. После завершения работ лендлорд должен обратиться в соответствующую инстанцию - ею является NYS DHCR (Division of Housing and Community Renewal) - с просьбой разрешить ему поднять квартплату своим жильцам. Это правило распространяется и на дома, квартплата в которых регулируется законом о рент-контроле.
Что касается ремонта квартиры, то его должен делать хозяин, а не вы. Если вы хотите сделать его сами, то предварительно обсудите условия с лендлордом. Впрочем, решать этот вопрос следует на основании заключенного с домовладельцем договора об аренде.

• Алло, меня зовут Григорий.
У меня такой вопрос. Моя жена смогла приехать в США по визе H-1B, она классный программист. Мы оказались здесь, в Нью-Йорке, вслед за ней, на основании визы H-4. Могу ли я обратиться к иммиграционным властям за представлением мне права на работу?
Ред.:
Уважаемый Григорий!
Увы, нет. По закону, иностранным гражданам, приезжающим в США на основании визы H-4, право на работу не предоставляется. В то же время, если вы имеете высшее образование и тоже являетесь ценным специалистом, у вас имеется возможность попробовать устроиться на американское предприятие и у вас появится шанс получить собственую визу H-1B.


comments (Total: 1)

Спасибо! <br> Много интересной информации для меня. <br> Каким образом я могу задать Вам свой вопрос? Спасибо. Лена.

edit_comment

your_name: subject: comment: *

Наверх