ПАТАКИ БОРЕТСЯ С ПЬЯНЫМИ ВОДИТЕЛЯМИ

Транспортный эксперт
№40 (388)


Губернатор штата Нью-Йорк Джордж Патаки одобрил и подписал предложенное законодательным собранием продление еще на два предстоящих года действия «Закона Соломона».
The Solomon Law, названный в честь усопшего конгрессмена Джеральда Соломона, предусматривает лишение на шесть месяцев водительского удостоверения лиц, осужденных за мелкие проступки либо уголовные преступления, при которых отягчающим вину фактором явилось употребление алкогольных напитков или же наркотических средств и препаратов. При этом осужденный в момент совершения правонарушения совсем не обязательно мог находиться за рулем.
У «Закона Соломона» есть «партнер» - «prompt suspension» - условие, требующее немедленного изъятия водительской лицензии на период проведения расследования у любого лица, арестованного за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, т.е. когда уровень алкоголя в крови водителя 0.08 процента или выше.
«Этот закон - эффективное оружие в руках правоохранительных органов Имперского штата в борьбе против тех, кто набирается сверх меры или же возбуждает себя зельем, а затем садится за руль, - подчеркнул губернатор при подписании данного документа. - Продлевая его действие закон, мы продолжаем спасать жизни и предотвращать трагедии».
Заметим, что применение «Закона Соломона» помогло резко, на 22 процента по сравнению с 1994 годом, сократить количество фатальных исходов при дорожных автокрушениях, в которых был замешан Бахус. По данным Национальной администрации по безопасности дорожного движения, штат Нью-Йорк находится на третьем месте в США по наименьшему числу дорожных катастроф со смертельным исходом по вине пьяных водителей.


Наверх