«КОРОЛЕВА 7-Й АВЕНЮ»

В мире богатых и знаменитых
№40 (388)


Незабываем аромат духов от Донны Каран. Ее муж и партнер по бизнесу Стефан Вейс - художник и скульптор - придумал дизайн Черного флакончика, который напоминает силуэт женщины. Weiss говорит: «Этот флакончик - подарок моей жене, всем женщинам, сегодняшнему дню и жизни».
Известный ныне модельер Донна Каран родилась 4 октября 1948 года в семье известной модели и росла в окружении мира моды.
В юности она посещала школу дизайна Парсона. Уже после второго года обучения ей удалось устроиться на работу к Анне Клейн, с тем чтобы уже больше не возвращаться в школу. Она была уволена Анной Клейн спустя 9 месяцев, перешла на работу в Дом спортивной одежды, но вернулась к Клейн в 1968 году. Будучи тяжело больной, Анна Клейн назначила Каран своим главным дизайнером и передала ей свои полномочия. Оценив огромный объем работ, который ей предстояло сделать, она обратилась к своей школьной подруге Louis Dell’Olio с предложением присоединиться к ней в качестве содизайнера. После кончины Анны Клейн она стала удачливой продолжательницей её дела.
Отличительной особенностью Донны Каран является то, что во всех ее работах присутствует элемент шика. Первая же ее коллекция, вышедшая в 1984 году, принесла ей славу новой звезды дизайна и была немедленно раскуплена модницами по всему миру.
Длинные и короткие блузки, укороченные майки, основанием чему послужило белье, сопровождаемое накидками. Все костюмы были прекрасно сшиты и дополнены аксессуарами из дорогих материалов.
Глядя на одежду, можно было заметить отсутствие каких-либо добавочных деталей и сексуальных намеков.
Она хотела дополнить облик любой женщины, будь-то мать, путешественница, возможно, владелица бинеса, у которой нет времени на покупки. Женщины этой категории отвоевали статус независимости и могут сами украсить одежду аксессуарами по своему вкусу.
В том же 1984 году Донна Каран стала владелицей японской корпорации “Takihyo-Anne Klein’s Parent Company”.
Хотя невозможно отделить ее дизайнерские работы в паре с Анной Клейн от работ в паре с Dell’Olio, их заметной особенностью всегда была широта диапазона - от классического спортивного костюма с элементами нового стиля - до очаровательно простых платьев.
Эпитеты «необычайная», «фантастическая», «совершенство» отныне сопровождали её повсюду. Но это было только началом пути, на котором она быстро вырвалась вперед, покоряя все вокруг.
«Королева 7-й Авеню» является владелицей компании под своим именем, занимающейся маркетингом, дизайном и производством одежды. Её команда - это чуть более 2000 сотрудников, которые работают над внушительной цифрой - 622.6 миллионов долларов годового дохода. О том, что её присутствие в элите моды столь значительно, говорят и 10 бутиков, разбросанных в разных частях мира, и в первую очередь DKNY бутик на Мэдисон Авеню в Нью-Йорке. Следом был открыт подобный магазин и в Нагасаки (Япония).
Одним из самых больших её достижений можно назвать новаторский стиль. Её одежда в зависимости от ситуации, настроения и впечатления, которое Вам надо произвести, может представить Вас как дружелюбного или изысканного, но главное, всегда раскованного и естественного человека. Его выбирают одни из самых ярких модниц, искушенных в стиле и наслаждающихся комфортом.
К тому времени, когда Донна Каран стала очень популярной, она четко определила приоритеты - одевать женщин, интересных своей жизнью, поступками, мышлением. Она наотрез отказалась моделировать одежду для бледных, исхудавших, сидящих на постоянной диете моделей. Мода должна приходить из жизни и поражать воображение, а не наоборот - отвлеченные силуэты, навязываемые и внедряемые в реальность. Слухи утверждают, что, прежде чем запустить какую-то продукцию, Донна должна убедиться, что она превосходно сидит на ней самой.
В 1988 году Донна представила особенно дорогую для себя линию, разработанную для подростков, к тому же и дешевую. Это была попытка уловить вкус подросшей дочери Габи и её сверстников и помочь им определиться с модой. Многие из подростков покупают дорогие вещи, привлеченные их модностью и знаменитостью «лейблов».
Самый интересный аспект её одежды - отображение внутреннего мира их создательницы и её развития. Она вовлекает покупателей в мир своей выдумки, выразительно фантазирует и легко перемещает накидки, полосы и разрезы, предлагая тем самым поэкспериментировать с цветом, стилем и отбросить строгости и условности, свойственные классическому стилю. Верная себе самой, она ловит каждую искорку оригинальности в своей семье и тут же отражает ее в одежде.
Созданная ею самой империя пользуется международным признанием и успехом, во многом благодаря тому, что Донна Каран верит в свою удачу и умеет рисковать в постоянно соревнующемся мире. Шанс стать знаменитым дизайнером является 1 из 160,000.
Учитывая это, Каран побила все рекорды, удовлетворяя меняющиеся вкусы, спрос, предложения и выступая в роли такого же прекрасного менеджера, как и дизайнера.
Л. A


Наверх