СЕКС ПЛАТЕЖОМ КРАСЕН

Тема номера
№40 (388)

43-летняя Маргарет Макдональд, в своё время получившая религиозное воспитание в английском монастыре, а позднее - степени бакалавра по бизнесу в Лондоне и Сорбонне, на днях предстала перед парижским судьёй по обвинению в создании сети сексуальных услуг - бизнес, оборот которого оценивается в миллионы долларов. 453 жрицы любви и 30 жиголо отдавали мадам до 40 % от прибыли, полученной от клиентов, по тарифам, доходящим до 1000 долларов час. Работая в своё время в комитетах по делам беженцев в Сальвадоре и Никарагуа, а потом на финансовой бирже, Маргарет не нажила богатств, но зато приобрела связи и навыки в знании иностранных языков, которые ей очень пригодились. Первую сеть по эскорт-сервису она создала в Италии в 1991 году, а когда дело пошло, начала экспансию по захвату спальных мест и под солнцем Франции.
Следователи обеих стран описывают Маргарет Макдональд как обаятельную, изощренную и вместе с тем безжалостную особу, по их мнению, абсолютно равнодушную к проблемам собственной сексуальной жизни. Долгая полицейская операция, завершившаяся её арестом в дорогом парижском отеле Тиволи, стала главным этапом многомесячного расследования и тайной слежки. При аресте у мадам был изъят портативный компьютер с именами её девочек и мальчиков, которых она рекрутировала из студенток, стюардесс или даже замужних женщин через кодированные рекламные объявления в газете Интернэйшнл гералд трибюн и нескольких журналах, четыре мобильных телефона и шесть кредитных карточек. Она жила поочередно в разных пятизвездочных отелях, хотя у неё куплены дома в Лондоне, Афинах и Милане. В основном, её команда работала в столице и на итальянской и французской Ривьерах, а в клиентах числились крупные бизнесмены и телезвезды.
Конечно же, мадам утверждает, что, руководя эскорт-агентством, о продаже сексуальных услуг не знает ничего и обвиняет в случившемся свою партнершу, бывшую проститутку из Германии, с которой у неё произошел разрыв отношений, поскольку, по утверждению обвиняемой, та организовывала свои агентства у неё за спиной. Среди прочих обстоятельств дела суд упомянул, что успешной работе с богатыми клиентами М. Макдональд помогала её высокая эрудиция и знание языков. Она бегло говорит на французском, испанском, итальянском и греческом языках; правда, арабским и японским пока владеет хуже. Во время полуторагодичного пребывания в тюрьме начала успешно изучать хорватский, русский и тайский языки.
Защищаясь в суде, М. Макдональд предъявила обвинению стандартный контракт, который она подписывала с каждый девочкой, нанимаемой на работу; в нем черным по белому указано, что эскорт-девушка не должна и не обязана иметь физических отношений с клиентом. Вы весьма умны, мадам, со вздохом отметил парижский судья. Надо сказать, что за все время прослушивания её телефонов полиция не обнаружила ни одного упоминания о сексе ни с клиентами, ни с обслуживающим их персоналом. Одна эскорт-девица, получавшая 2000 долларов за уик-энд, проведенный с клиентом, подтвердила, что оказывала все дополнительные услуги добровольно, «понимая, что человек платит такие деньги не просто за красивые глаза», но что мадам, получая свои все те же 40%, никогда не обязывала её это делать.

По французским законам, эскорт-сервис - ремесло запрещенное и оценивается судьями в шесть месяцев тюрьмы. Сутенерство и сводничество, факт которого правосудию предстоит доказать, вещь гораздо более серьёзная и тянет на добрых 10 лет лишения свободы. Фемида слепа, но у её служителей на глазах нет шор, и чья чаша весов перетянет, покажет ближайшее будущее.


Наверх