ПРОСТЫЕ ДВИЖЕНИЯ РУКОЙ. И НИКАКОГО СЕКСА...

Тема номера
№40 (388)

- А как насчет медицинского направления, массажной линии? - поигрывая кустистыми бровями, спросил меня пронырливый агент Миша. - Работа чистая, никакого секса. Гарантирую.
Именно эти шаловливые брови и кодовое слово «массаж» должны были пояснить мне, куда, собственно, меня отправляют. Но я в Америке не больше недели, очень хочу спать, ничего не понимаю и слышу лишь то, что мне говорят: чистая работа в медицинском офисе.
На следующее утро на углу меня подхватила раздолбанная лихая тарантайка и мы взяли курс на Нью-Джерси. В салоне старенькой бэхи - две девушки немногим за двадцать и одна многим за тридцать, за рулем веселый паренек Вовчик. Все много курят, мало говорят и лениво, по-свойски матерятся. Представить себе, что вся эта компания имеет хоть какое-то отношение к медицине, не возможно ни под каким соусом. Ближе к Нью-Джерси суть деятельности немного прояснилась. Но, увы, возвращаться в Нью-Йорк было не на чем и не на что.
«Ну, ты, мать, даешь, эко, б.., тебя угораздило, тебе-же нормально объяснили: массажный салон...», - сердечно сказал Вовчик и тут же отзвонился шефу: мол, с новенькой ошибочка вышла, не догоняет человек, куда попал.
«Пускай остается до вечера, там разберемся», - распорядился неведомый мне шеф, и мы врулили в тихий и пристойный городок.
Возле уютного двухэтажного домика Вовчик сбросил девичий десант и отбыл по своим делам. Никаких шуток, вольностей и, боже избавь, скабрезностей. По неписаному закону, к своему делу здесь относятся серьезно, как к обычной достойной профессии. И это не наигранная форма защиты от двусмысленной ситуации, они действительно привыкли считать это своей работой, ничуть не хуже другой. Конечно, больше риска. Немного своей специфики. И всё.
Девочки по быстрому прикинули на спичках, кому достанется первый клиент и разбежались по дому. Оля, откопав на кухне пропылившиеся чашки, приготовила всем чернющий кофе. Алла уселась на телефон: сын Сашенька никак не мог решить задачку по физике. «Ну в кого ты такой остолоп? - непедагогично наезжала на сына Алла, - у меня физмат, школа, таганрогский радиотехнический, а ты простой закон Ома запомнить не можешь». Лена (она же Элен) с аппетитом кушала китайский супчик с лапшой. Уютную и вполне домашнюю атмосферу нарушил стук в заднюю дверь.
«Все, сынок, мне надо работать», - солидно сказала Алла и пошла встречать первую ласточку.
Вообще-то все аппойнтменты записываются по телефону заранее, но старые клиенты могут позволить себе и такие спонтанные визиты. Тони - как раз клиент со стажем, а потому уже с порога стал требовать себе «спешил прайс». Алла игриво хихикала, но в цене не уступала, а провожая клиента на второй этаж, успела заглянуть к нам в комнату и отвести душу: «вот жлоб, за топлес тридцать баксов хочет дать».
Рабочий день начался. Пока девочки работают, мы можем поговорить о специфике массажного бизнеса.
От собственно массажа в массажных салонах только профессиональные столы, присыпки и масла. По «официальному» тарифу полчаса массажных процедур стоят около 50 долларов, час - около 70. Это так называемая обязательная программа, дальше следуют вольные упражнения, в результате которых, по меткому здешнему выражению, «клиент должен уйти конченным». При этом девушкам разрешено работать только руками, ни в коем случае не задействуя другие, более предназначенные для этого природой части тела. Дисциплинированные девушки так и делают, недисциплинированные задействуют всё, что попросит клиент. Кто там её проверит за закрытой дверью?
Спецуслуги идут по отдельной цене, и это уже чистый девичий заработок. Простые движения рукой оценивают следующим образом: девушка одета - 40 долларов, девушка топлес - 60 долларов и, наконец, совершенно голая массажистка - 100 долларов. Бывают неудачные дни, когда девчонки уезжают с работы совершенно пустые, бывает, увозят по 300 - 400 долларов и больше.
Странно, что никто из них при достаточно хороших заработках не стремится учить язык или сменить профессию. Возможно, потому, что в большинстве в стране нелегально и не чувствуют в своем положении стабильности: девочки спешат намолотить как можно больше деньжат, а там как пойдет. Определенная логика в этом есть.
Массажистки редко бывают одиноки. Хорошим тоном считается иметь постоянного русского бой-френда или мужа. Как будто на работе им этого товара недостаточно. Хотя на работе - «постоянная американская клиентура», а тут свой брат, русский.
Теперь о клиентуре. Ричарда Гира среди американских клиентов я не приметила. Юркие, быстрые мужчины средних лет старались скорее проскочить на второй этаж, принять процедуру и так же быстро исчезнуть. Оно и понятно, массажный салон с недорогими русскими девочками не то место, где хотелось бы встретиться с коллегой или соседом.
День пролетел незаметно, между делом девушки сбегали по очереди в магазин, посмотрели по видаку «Зимнюю вишню» и поделились впечатлениями о других салонах (каждая, кроме этого, подрабатывает по разным дням недели еще в двух-трех). Говорят, что это не худшее место: и шеф - нормальный, и отношения среди сотрудниц - вполне товарищеские, что тоже бывает не всегда.
Уже стемнело, когда в дверь постучал веселый Вовчик. «Ну что, девчонки, домой?» «Нет, блин, в космос», - беззлобно огрызнулись девчонки, загружаясь в какую-то даже родную тарантайку. Вот и вся работа. А главное - никакого СЕКСА.
Инна Хакимова


Наверх