ankara escort

АМЕРИКАНСКОЕ ГРАЖДАНСТВО ДЛЯ ДЕТЕЙ МЛАДШЕ 18 ЛЕТ

ХИАС отвечает на Ваши вопросы
№30 (378)

Мы продолжаем символическое празднование 120-летия ХИАСа, отвечая на 120 наиболее часто задаваемых вопросов, связанных с иммиграцией. Сегодня мы ответим на вопросы с №78 по №80.

Вопрос №78: Если родитель получает американское гражданство, то как это отражается на иммиграционном статусе его детей? Должны ли они подавать какие-либо петиции?[!]
О. В тот же день, когда родитель получает американское гражданство, его дети автоматически получают американское гражданство. Ребенок, рожденный за пределами Америки, автоматически становится ее гражданином в тот день, когда удовлетворяются все четыре нижеследующих условия:
• Как минимум, один из родителей ребенка является американским гражданином (в результате натурализации или по рождению).
• Ребенок младше 18 лет.
• Ребенок находится в США, проживает с родителем, который легально является его опекуном и имеет американское гражданство. Если ребенок был усыновлен, то это должно было быть сделано с соблюдением всех юридических формальностей.
• Ребенок имеет статус законного постоянного жителя.
Мы хотим подчеркнуть, что все эти четыре условия должны быть соблюдены одновременно. В соответствии с законом 2000 года о гражданстве несовершеннолетних, приведенное выше относится ко всем детям, которые отвечали этим условиям после 26 февраля 2001 года.

Учтите, что ребенок, получивший гражданство таким образом, не будет иметь никаких доказательств своего нового статуса, пока он не запросит в министерстве иностранных дел американский паспорт или в БГИ сертификат о натурализации, заполнив петицию Form N-600. Получение американского паспорта намного быстрее и дешевле. Кроме того, обладатели паспортов всегда готовы к путешествию.

БГИ не оформляет паспорта для американских граждан. Информацию о том, как получить паспорт, можно найти в Интернете на сайте Госдепартамента (www.travel.state.gov).

Если вы хотите задать нам вопросы, пожалуйста, пишите по адресу: «HIAS Answers Your Questions», HIAS 333 Seventh Ave., New York, NY 10001.
ХИАС аккредитован при министерстве юстиции США для представления интересов беженцев и иммигрантов. Мы готовим все виды иммиграционных заявлений для клиентов, проживающих в Нью-Йорке и Нью-Джерси, включая заявления на воссоединение с родственниками, на получение туристических паспортов, на получение грин-карт и гражданства. Если вы хотите оформить ваше заявление с помощью ХИАСа, пожалуйста, звоните по телефону 212-613-1419. Если вам необходима помощь по иммиграционным вопросам, звоните по телефону 212-216-7697, а если вы живете за пределами Нью-Йорка, звоните по бесплатному телефону 1-800-442-7714.
Адрес ХИАСа на Интернете: http://www.hias.org


Наверх